Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
Светлый стул на протяжении 15-20 дней.
Добрый день.

Ребенок 2 года и 1 месяц. ГВ закончено в 1.10 лет. По прививкам был "медотвод", сейчас наверстываем (БСЖ, КПК,  2 АКДС из 3х (последняя 15 октября), Превенар (20 ноября). На протяжении 2-3 недель у ребенка светлый стул (фото прилагаю). Бывает чуть светлее, чем на фото. "Обычный", более тёмный цвет кала был за это время раз или два, насколько могу вспомнить. Консистенция преимущественно мягкая. Часто ближе к консистенции кала при диарее, творожистая. При этом стул, в целом, регулярный - 1, редко 2 раза в день. Цвет мочи - светлый. Склеры - чистые. Аппетит нормальный. (Ранее, 1,5 месяца назад, по ощущениям, ребенок ел хуже, аппетит был снижен, последние неделю - полторы оцениваю как нормальный). Настроение хорошее. Дополню два эпизода 1.На прошлой неделе 6-8 декабря была единоразово обильная рвота на ночь. Не один позыв, а 3-4 подряд в течении минуты, "вывернуло" полностью по ощущениям. Накануне рвоты ребенок много пил, мало скушал на ночь и немного играл, прыгал в кровати (что раньше к рвоте не приводило). После рвоты температура не поднималась, настроение осталось нормальное. 2. В понедельник 10 декабря ребенок попросил сливочного масла (увидел в руках), дала ему - 3-5 грамм. Минут через 20-30 ребенок пошел на горшок - часть кала оформленная (увидела, т.к. сын "не донес" до горшка), часть следом творожистая, в большом объеме.

Мой вопрос. Целесообразно ли обращение к врачам очно, или нужно внести какие-то коррективы в питание и наблюдать за изменениями?
Если необходимо обратиться к врачам, то какие исследования провести, к каким специалистам обратиться, в какой последовательности? От каких распространенных, но бессмысленных исследований отказываться, если будут предлагать?. Этот вопрос задаю с целью минимизации трат на платные мед.услуги т.к. сейчас не самая благоприятная ситуация с деньгами.


О питании ребенка. На что я обратила внимание. На протяжении  примерно 1,5-2 месяцев ребенок часто просил и получал коровье молоко (детское из выдачи молочной кухни и обычное магазинное жирностью 2,5-3,2%) . Выпивал от 0,5 литра в день, иногда до литра. Последние 10 дней кол-во молока в рационе уменьшили до 0,2 литра максимум (включая каши на молоке и т.п.). В целом, ребенок  просит и пьет много (от литра в день) жидкости. Кисломолочные продукты не ест совсем. Рацион с 1.10 года и до настоящего времени был приближен к взрослому. Готовились на всех обычные блюда (супы, каши, мясо, овощи, макароны и т.п.) но без пережарок, полуфабрикатов, продуктов мясной переработки, специй и с минимальным количеством соли.
В целом, обратила сейчас внимание на питание, "откатила" последние 1,5 недели на более диетическое, как минимум, до выяснения диагноза/или его отсутствия.

Готова ответить на дополнительные вопросы.
Спасибо.

Изменено: Марго007 - 11.12.18 20:57
Оставьте в покое здорового ребенка.
Страницы: 1
Развернуть блок