Спасибо огромное. Успокоили. А то наш кардиолог не может оставить нас с этим артритом. Говорит есть и все и в наших интересах что-то предпринять.
Реактивный артрит, Реактивный артрит у ребенка
29.10.17 17:06
|
|
|
|
29.10.17 20:09
Извините пожалуйста,еще один вопрос задам( анализы АСЛО СРБ И РФ правда не информативны при артритах? Даже если они в пределах нормы артрит имеет место быть?((( это я со слов наших врачей говорю.
|
|
|
|
30.10.17 13:24
Артрит - это локализация воспаления. Как ринит, трахеит и т.д. У Вашего ребенка суставы интактны. у него синовиит - воспаление оболочек сустава, которое часто бывает при ОРВИ. Это вся информация, которую я могу дать Вам, не видя ребенка.
|
|
|
|
04.11.17 11:49
Здравствуйте,доктор! Простите,что снова беспокою Вас. Нас положили в больницу,в отделение ревматологии( т.к. вы диспансерные,и мы несем за вас ответственность). Нога 3 неделю больше здоровой( диагноз поставить пока не могут). То хотят мрт делать,то нет. На узи нет потологий. Внутрен органы в норме(желчный деформирован только). По части окулиста тоже хорошо. Хромоты нет. На боли не жалуется. Но если потянуть пальчики ноги на себя,то говорит болит и точка одна болючая. Анализы в норме все. На скрытые инфекци тоже отрицат. Постараюсь все сфотографировать
Ждут еще иммунологических(если верно запомнила)во вторник. Дают нурофен(7мл 3р/д )и мазь диклофенак с димексидом. Голова кругом уже. Может посоветуете что нам делать? Ребенок измучался от этого всего.
Изменено:
|
|
|
|
06.11.17 12:01
|
|||||
|
|
06.11.17 12:10
Уже не хромает. Простите,2недели,а не 3. Но мне кажется что есть еще небольшая отечность. Или даже не знаю как ее назвать. А так больше не жалуется. Во вторник будут готовы все анализы,постараюсь все прислать. А при синовите ножка не отекает? У нас был вообще спорный вопрос. То говорили растяжение,то реакт артрит. До сих пор не знаем,что же это.
|
|
|
|
06.11.17 12:28
Мне через интернет не видно. Изучать анализы бессмысленно отдельно от ребенка. |
|||
|
|
06.11.17 12:55
Все поняла. Спасибо
|
|
|
|
07.11.17 16:53
Наталья Рашидовна,я снова к Вам,только Вы можете внести ясность. У нас выявились иерсинии(((. Как сказала ревматолог они явились причиной реактивного артрита.(еще анализы на хламидии сальмонеллы и шигеллы не готовы)На мой вопрос лечится ли это ? Ответа так и не последовало(( и запретят детский сад,т.к он очень слабый и иммунитет снижен. Заранее Вас благодарю.
Изменено:
|
|
|
|
07.11.17 19:38
|
|||
|
|
07.11.17 19:43
Карту нам не выдают на руки. Ревматолог направила к иммунологу. Завтра карта попадет мне в руки и я все вышлю. Скажите,а это лечится? И почему иммунолог будет лечить? Ничего не понимаю.
Изменено:
|
|
|
|
07.11.17 19:49
![]() |
|||||
|
|
07.11.17 19:52
Спасибо,Наталья Рашидовна. Завтра все выложу
Изменено:
|
|
|
|
08.11.17 11:02
Метод исследования ИФА
lgA-отр lgM-положит 31.7 референсное значен 20-24ед/мл lgG-отр Дата сдачи 01.11.17г Второй вид анализа кровь на РПГА Иерсиниоз 03 1/25/50 1/100 1/200 1/400 1/800 1/1600 ОТРИЦАТ РЕЗУЛЬТАТ Лечение назначила иммунолог: 1.гентамицин 40мг 2 р/д 7дней 2.энтерофурил 5мл 3/д 7дней 3.смекта по 1/3п 3 р/д 7дней 4.глюконат Ca 2т 1р/д Сказала пока это потом -фаги назначит. Лечение очень сомнительное( точнее страшно дать такой антибиотик((( неужели нельзя заменить на другой антибиотик? Менее токсичный((( Слали еще раз метод ИФА в другом месте:₽ lgM отрицат lgG отрицат Как нас уверили,что если хоть один анализ выявил иерсинии,то значит они есть в организме и пересдавать нет смысла. И реактивный артрит вызван именно иерсиниями. Если иерсиниоз не лечить,то он может оказать негативное влияние и на любой другой орган. Лечению не доверяю,рука не поднимается давать гентамицин,может и неправильно делаю.( Жду как обычно Вашего ответа.
Изменено:
|
|
|
|
13.11.17 17:29
Результат сомнительный, лечение - бред.
|
|
|
|
13.11.17 17:45
Наталья Рашидовна,а как лечить иерсиниоз и лечится ли вообще? Боюсь снова повторится обострение((( гентамицин я не даю и не дам. Уже мысли возникли ехать в Москву. Месяц в подвешенном состоянии.
Изменено:
|
|
|
|
20.11.17 23:06
Добрый вечер. Мы нашли ревматолога в соседней республике. На очном осмотре артрит не подтвердила. Сдали посев кала на иерсинии. Ждем. Анализ ИФА сказала малоинформативен.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)