Здравствуйте! Старший брат одного из мальчиков в нашем детском саду 2 недели назад был отправлен в школе на карантин (вместе с остальным классом) из-за того, что у них в классе появился случай скарлатины. Класс был отправлен на мазок, при этом этот брат, у которого никаких симптомов заболевания не было, три дня тусил с нашими малышами в саду до прихода результатов анализа - БГСА обнаружены. Следом у всех малышей в детсадовской группе, включая моего сына, начались сильные сопли и кашель соплями же, с чем мы все разошлись так же на карантин. Никаких других симптомов ни у кого в группе нет, только сопли и кашель. Дети при этом чувствуют себя хорошо. С начала заболевания прошло уже полторы недели. У тех, кто уже сдал мазок, тоже обнаружен БГСА, мы сдали сегодня, но я уверена, что у нас тоже будет. Я не очень понимаю природу этого соседства БГСА с симптомами ОРВИ, и отдельно мне не понятно, что делать сейчас с садиком: лечиться всем антибиотиками или нет? Вроде как носительство БГСА лечить не надо, но с учётом садовской группы, где у всех одинаковая симптоматика - как правильнее поступить?
БГСА на фоне ОРВИ
09.02.20 13:27
|
|
|
|
|
09.02.20 16:42
Ваши дети, вероятнее всего, являются носителями БГСА. ПРи отсутствии симптомов лечение не требуется. Симптомы ОРВИ не являются признаками активной БГСА-инфекции.
|
|||||
|
|
09.02.20 17:30
Изменено:
|
|||
|
|
10.02.20 8:07
|
|||||||
|
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)