Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 5 до 7 лет

Анализ крови с отклонениями

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Анализ крови с отклонениями
Оставьте в покое ребенка.
Спасибо!
Постараюсь так и сделать) я уже искренне к этому склоняюсь!
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Вот вроде не трогаю ребенка, по врачам не ходим, анализы не сдаем))
2 дня назад в течение 2х дней опять по вечерам жаловался на живот. Те же самые 10-20-секундные боли и все проходит. Плюс плохой стул. 2 раза в день - 1 раз вообще норма, второй раз нормально + "жидкая каша" сверху. Сегодня побежал после второго почти сразу третий раз (видимо второй не досидел) и вообще я бы назвала это "поносом".
Сейчас не жалуется ни на что...
Все же это не норма, как Вы считаете?
Вы не описываете ничего патологического.
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
Хочу с Вами посоветоваться, если можно))
Вот с последнего эпизода тогда летом боли в животе, боли сына вроде не беспокоят, бывает раз-два в день скажет "живот болит", но после этого часто идет в туалет, ну либо просит погладить животик (это видимо в привычку вошло) и вобщем 20 секунд и все проходит.
Стул по-прежнему "не хороший" в моем понимании, то есть 1 раз в день нормально оформленный, а 2й половина нормальный, а вторая-жидко, консистенция и цвет ьывают разные от густой сметаны до кефира и от нормально-коричневого до желтоватого.
Хотя в общем нормальный ребенок, ни на что не жалуется.
Анализы мы получается не сдавали уже полгода никакие. (помните, у нас там кровь была "не очень")
Узи брюшной полости тоже больше не делали (помните у нас там что-то в желчном было), урсофальк пить бросили, попили всего меньше месяца.
Вобщем я как то отстала от ребенка, тем более сейчас хватает своих проблем.
Вопрос 1: правильно ли я делаю, что ничего не делаю? Или нужно кровь, узи, кал...?
Вопрос 2: прививки нам просто взять и начать делать? В поликлинике нам точно не сделают без анализа крови, пойти в платную?

Спасибо Вам за внимание!
Цитата
Evgenia-m пишет:
правильно ли я делаю, что ничего не делаю?
Да.
Если еще и какашки прекратите изучать, будет совсем хорошо.

Цитата
Evgenia-m пишет:
прививки нам просто взять и начать делать? В поликлинике нам точно не сделают без анализа крови, пойти в платную?
Просто взять и начать уже!
Требование анализов противоречит приказу о вакцинации.
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Ох, прям не судьба нам с прививками((( вопрос касается их.
Сын сломал палец на руке, под ногтем получилась рана, вобщем в связи с отсутствием у него прививок от столбняка, нам сделали 2 укола
АС 1.0 и ПСЧИ 250ме.
Такие же 2 укола были в июле 2015 года, в связи с ранами на лице.
Что нам теперь делать с АДС? Как то много у нас будет столбняка?
Спасибо
Столбняка много не бывает.
Мы сделали УЗИ брюшной полости и аот его результаты((
Врача гастроэнтеролога посетили, толком сказать что Это именно никто не может(((
Лечение -урсофальк и контроль узи через 2 месяца. Креон ( в связи с изменениями в поджелудочной и жидким стулом).
Прилагаю фото узи. Это сегодня.
Предыдущие УЗИ -прошлый год, июнь.
Пугает то, что Это выросло, не двигается, узистка переворачиваоа и ставила ребенка, ели шоколадку и потом переделывали.
Гастроэнтеролог говорит, ну может такой сгусток... На камень не позоже, так как нет тени или дорожки, нет движения...

Обследований больше никаких не назначают...
Я не могу сидеть слодв руки и думать о самом ужасном, тем более как я поняла исключить это полность невозможно.

Наталья Рашидовна, что посоветуете?
Урсрфальк ничего не лечит.
Сделайте узи там, где понимают, зачем его делать.
Спасибо за ответ!
Урсофальк назначил не узист, а гастроэнтеролог.
Значит искать другого?
А есть смысл переделывать УЗИ?
На что все это похоже по картинкам и описаниям?
Изменено: Evgenia-m - 21.02.17 22:46 (Орфографическая ошибка)
Сегодня сделали узи в филатовской и тут же посетили гастроэнтеролога. По узи все похоже, единственное, что эта узиска видела, что "конкремент или сгусток" смещается... И видит нечетк тень...
У гастроэнтерллога назначения почти те же
1. Урсофальк на 1 мес.
2. Креон ( из-за жидкого стула и реактивных изменений в поджелудочной) на 2 недели
3. Фосфалюгель (из-за периодических жалоб на живот) в течение 1 мес.

4. Общий оак и оам
5. Кровь на биохимию
6. Капрология через 2 недели

Да, еще посетили хирурга там же в филатовской, она сказала, что пока мы не ее "клиенты", рекомендовала наблюдение.

Вот куда же нам еще идти...

И если урсофальк не лечит, чем же лечить? Может в народные средства податься? Я правда очень далека от них(((
Не понравилось конечно еще и то, что состояние поджелудочной по узи ухудшилось с июня 2016 (там с ней все было в порядке).
Изменено: Evgenia-m - 22.02.17 20:00
Хирурги не нашли своего - оставьте в покое ребенка.
Наталья Рашидовна, добрый день! Оставить совсем в покое ну никак не выходит((( Анализы пока не сдавали (хотя гастроэнтеролог и зирург рекомендовали ОАК и биохимию). Начали пить урсофальк, ну потому что все его назначают, и гастроэнтеролог и хирург.

И вот вчера вечером примерно через 5-6 дней от начала приема, чувствую у ребенка температура около 37((( На живот пожаловался пару раз кратковременно. Сегодня во 2й половине дня опять около 37... Живот вроде не болит, сказал 1 или 2 раза про него, ну видимо такие же боли, как и раньше секунд по 10-20 и проходит.

И вот я начинаю вспоминать, что прошлые 2 эпизода с болями в животе и такой вот температурой были так же после начала приема урсофалька... Неужели 3й раз и это просто совпадение?

1й раз июнь 2016 тоже через 5-6 дней с начала приема - 3 дня жаловался на живот и температура во 2й половине дня 37.
После этого я перестала его давать.

Примерно с июня испортился стул, стал с жидкой кашей.

Потом посетили хирурга, она настаивала на урсофальке.

2й раз июль 2016 начали пить урсофальк (по настоянию хирурга) и опять через примерно неделю приема -жалобы на живот и температура 37-37и3.
Тогда пить не бросили, температура и боли прошли через 3-4 дня и больше вот не было. Урсофальк пропили месяц.

И вот до нынешнего момента кроме стула ничего не беспокоило (анализы не сдавали), но вот после узи опять назначили урсофальк, и гастроэнтеролог и хирург... И так как что-то есть в желчном я начала его давать. И вот прошло 5-6 дней и опять 37(((

Это может быть связано с приемом урсофалька?
Я думала это относительно безопасный препарат...
И чем тогда лечить "камень" (эсли это камень), если бросить пить урсофальк??

Или это вообще другая история?
Что нам тогда обследовать и проверять...
Я уже и не знаю...
Может искать что-то "скрытое"?

Да, еще все эти эпизоды совсем не позожи на орви, потому что орви мы обычно болеем все вместе, трое детей и я обязательно...

Спасибо, извините за сумбур и много текста...
Изменено: Evgenia-m - 03.03.17 19:40
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Хирурги не нашли своего - оставьте в покое ребенка.
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, наши свежие анализы. Опять показатели многие не в норме, вот уже год...
А ведь до этого был всегда ОАК в норме, совсем не похож на такой...
Вот что с ребенком, никто не знает...
Дали направление к гематологу в поликлинику, но мы у нее уже были год назад, она разводила руками и говорила, что "не знает, что это, но что то не так".

Из жалоб по прежнему только краткосрочные боли в животе, 10-20 секунд и проходит. Иногда, не обязательно каждый день.
Стул улучшился на фоне смены обычного молока на безлактозное, жидкого почти не бывает.

Были у гастроэнтеролога, она сказала ну раз такая реакция на урсофальк -не пейте.
Пить креон, эссенциале, фосфалюгель. Все по месяцу. Так же сказала, что вероятнее всего будет операция по удалению желчного((( когда-то, может не прям сейчас...

Хирург из Морозовской дгкб такого же мнения, даже рекомендует все слелать до школы...
Сыну скоро 6 лет.

Но все они НЕ считают, что такой анализ крови может быть связан с камнем в желчном.
Особенно высокие тромбоциты, соэ, лейкоциты на верхней границе, нейтрофилы. И низкие лимфоциты.

И никто не знает отчего это...

Гастроэнтеролог еще сказала про ЖДА, но тоже сказала, что ЖДА не имеет отношения к таким тромбоцитам...
Назначила актиферрин 5мл, вчера сын выпил и через час пожаловался на живот и тошноту. А через 2-3 часа жаловался на такие же краткосрочные боли в животе, но сильные(((
Может этотреакция на актиферрин, я не знаю.
Сегодня все хорошо, весел и бодр. Но обычно на боли в животе он жалуется во 2й половине дня...

Что нам делать, куда идти...
Мы уже были и не по 1му разу у педиатров, гастроэнтерологов, хирургов, гематологов.
Куда еще?

Спасибо, Наталья Рашидовна, что все жто читаете и консультируете!

Прилагаю все анализы плюс пишу, не уместилось.

Глюкоза 4,4 то есть норма

Ничего особенного. Железодефицит.

Цитата
Evgenia-m пишет:
Пить креон, эссенциале, фосфалюгель. Все по месяцу.
В помойное ведро.
Спасибо, Вы как всегда меня немного успокоили! А то я уж и не знаю, что искать((( и эти боли в животе...

Наталья Рашидовна, а какой препарат железа Вы порекомендуете, если по всей видимости актиферрин ребенок плохо переносит. Или пробовать с меньшей дозы? Читала, что мальтофер лучше переносится, но железо из него хуже усваивается. Есть еще варианты?

Креон и фосфалюгель я и не собираюсь давать, а вот для печени и желчи тоже ничего не надо? Ведь 1 камень есть уже, как бы нам не допустить еще образования камней... Ведь, если даже удалить желчный (ну если придется) камни могут и в протоках образовываться, раз есть к этому предпосылки...

А Вы как считаете, есть ли у нас шанс "извести" камень? И чем? Были у Вас такие случаи в практике? Или действительно нам готовиться к операции (пусть пока и морально)....

Я уже обращалась во многие места (в основном конечно переписка), все огорчают операцией...

Осталось только гастроэнтерология Морозовской дгкб, но что-то мне подсказывает что и там будет такой же ответ.
И гомеопатия, но я никогда с ней не имела дела и не сильно верила...

Я понимаю, что в данный момент надо успокоиться и прям сейчас ничего не делать, но я не умею так, все время думаю о будущем, то есть не могу просто жить сегодняшним днем.

Хотя ребенка я честно практически не трогаю, не мучаю анализами и врачами. Сдали только 1 раз за год практически...
Хожу почти везде без него.
Камень или выйдет сам или нет.
Помогло безлактозное молоко - отлично.
Лекарства через интернет не назначаются - обсуждайте железо с очным врачом.
2 вопроса снова:
1. Сын пьет железо, зубы потемнели прилично, хоть и чистит после каждой таблетки. Что можно с этим сделать?
2. Заболел ОРВИ 4 недели назад. Закашлял спустя неделю от начала болезни. Вот так до сих пор и кашляет. Тут вот практически перестал, а вчера начал как будто с новой силой. Иногда откашливается, иногда нет. К слову мы все кашляем, я уже 2 недели и тоже было улучшение, а потом как заново. У меня лично в горле кашель. Сын тоже жалуется на сухость в горле (видимо першение).
Педиатр была, прописала геделикс... Я его и раньше давала с нулевым эффектом((
Чем можно полечиться, устали уже все какие-то полубольные(( дома еще несколько дней новорожденный, его бы уберечь...
Соплей и температуры нет.
Что за вирус такой долгий...
Пьет много, гуляем в силу обстоятельств мало сейчас((

Кровь надо сдать? Хотя с учетом нашей "странной" крови, что она даст...

Срасибо Вам заранее за внимание, Наталья Рашидовна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок