Оставьте в покое ребенка.
Анализ крови с отклонениями
Анализ крови с отклонениями
|
28.09.16 10:15
|
|
|
|
|
|
28.09.16 10:41
Спасибо!
Постараюсь так и сделать) я уже искренне к этому склоняюсь! |
|
|
|
|
|
09.10.16 15:54
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Вот вроде не трогаю ребенка, по врачам не ходим, анализы не сдаем)) 2 дня назад в течение 2х дней опять по вечерам жаловался на живот. Те же самые 10-20-секундные боли и все проходит. Плюс плохой стул. 2 раза в день - 1 раз вообще норма, второй раз нормально + "жидкая каша" сверху. Сегодня побежал после второго почти сразу третий раз (видимо второй не досидел) и вообще я бы назвала это "поносом". Сейчас не жалуется ни на что... Все же это не норма, как Вы считаете? |
|
|
|
|
|
09.10.16 17:29
Вы не описываете ничего патологического.
|
|
|
|
|
|
16.12.16 11:53
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
Хочу с Вами посоветоваться, если можно)) Вот с последнего эпизода тогда летом боли в животе, боли сына вроде не беспокоят, бывает раз-два в день скажет "живот болит", но после этого часто идет в туалет, ну либо просит погладить животик (это видимо в привычку вошло) и вобщем 20 секунд и все проходит. Стул по-прежнему "не хороший" в моем понимании, то есть 1 раз в день нормально оформленный, а 2й половина нормальный, а вторая-жидко, консистенция и цвет ьывают разные от густой сметаны до кефира и от нормально-коричневого до желтоватого. Хотя в общем нормальный ребенок, ни на что не жалуется. Анализы мы получается не сдавали уже полгода никакие. (помните, у нас там кровь была "не очень") Узи брюшной полости тоже больше не делали (помните у нас там что-то в желчном было), урсофальк пить бросили, попили всего меньше месяца. Вобщем я как то отстала от ребенка, тем более сейчас хватает своих проблем. Вопрос 1: правильно ли я делаю, что ничего не делаю? Или нужно кровь, узи, кал...? Вопрос 2: прививки нам просто взять и начать делать? В поликлинике нам точно не сделают без анализа крови, пойти в платную? Спасибо Вам за внимание! |
|
|
|
|
|
16.12.16 15:18
Если еще и какашки прекратите изучать, будет совсем хорошо.
Требование анализов противоречит приказу о вакцинации. |
|||||
|
|
|
|
25.12.16 18:49
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Ох, прям не судьба нам с прививками((( вопрос касается их.
Сын сломал палец на руке, под ногтем получилась рана, вобщем в связи с отсутствием у него прививок от столбняка, нам сделали 2 укола АС 1.0 и ПСЧИ 250ме. Такие же 2 укола были в июле 2015 года, в связи с ранами на лице. Что нам теперь делать с АДС? Как то много у нас будет столбняка? Спасибо |
|
|
|
|
|
25.12.16 22:35
Столбняка много не бывает.
|
|
|
|
|
|
21.02.17 13:39
Мы сделали УЗИ брюшной полости и аот его результаты(( Врача гастроэнтеролога посетили, толком сказать что Это именно никто не может((( Лечение -урсофальк и контроль узи через 2 месяца. Креон ( в связи с изменениями в поджелудочной и жидким стулом). Прилагаю фото узи. Это сегодня. Предыдущие УЗИ -прошлый год, июнь. Пугает то, что Это выросло, не двигается, узистка переворачиваоа и ставила ребенка, ели шоколадку и потом переделывали. Гастроэнтеролог говорит, ну может такой сгусток... На камень не позоже, так как нет тени или дорожки, нет движения... Обследований больше никаких не назначают... Я не могу сидеть слодв руки и думать о самом ужасном, тем более как я поняла исключить это полность невозможно. ![]() ![]() ![]() Наталья Рашидовна, что посоветуете? |
|
|
|
|
|
21.02.17 20:03
Урсрфальк ничего не лечит.
Сделайте узи там, где понимают, зачем его делать. |
|
|
|
|
|
21.02.17 21:36
Спасибо за ответ!
Урсофальк назначил не узист, а гастроэнтеролог. Значит искать другого? А есть смысл переделывать УЗИ? На что все это похоже по картинкам и описаниям?
Изменено:
- 21.02.17 22:46
(Орфографическая ошибка)
|
|
|
|
|
|
22.02.17 12:49
Сегодня сделали узи в филатовской и тут же посетили гастроэнтеролога. По узи все похоже, единственное, что эта узиска видела, что "конкремент или сгусток" смещается... И видит нечетк тень...
У гастроэнтерллога назначения почти те же 1. Урсофальк на 1 мес. 2. Креон ( из-за жидкого стула и реактивных изменений в поджелудочной) на 2 недели 3. Фосфалюгель (из-за периодических жалоб на живот) в течение 1 мес. 4. Общий оак и оам 5. Кровь на биохимию 6. Капрология через 2 недели Да, еще посетили хирурга там же в филатовской, она сказала, что пока мы не ее "клиенты", рекомендовала наблюдение. Вот куда же нам еще идти... И если урсофальк не лечит, чем же лечить? Может в народные средства податься? Я правда очень далека от них((( Не понравилось конечно еще и то, что состояние поджелудочной по узи ухудшилось с июня 2016 (там с ней все было в порядке).
Изменено:
- 22.02.17 20:00
|
|
|
|
|
|
24.02.17 10:09
Хирурги не нашли своего - оставьте в покое ребенка.
|
|
|
|
|
|
03.03.17 19:02
Наталья Рашидовна, добрый день! Оставить совсем в покое ну никак не выходит((( Анализы пока не сдавали (хотя гастроэнтеролог и зирург рекомендовали ОАК и биохимию). Начали пить урсофальк, ну потому что все его назначают, и гастроэнтеролог и хирург.
И вот вчера вечером примерно через 5-6 дней от начала приема, чувствую у ребенка температура около 37((( На живот пожаловался пару раз кратковременно. Сегодня во 2й половине дня опять около 37... Живот вроде не болит, сказал 1 или 2 раза про него, ну видимо такие же боли, как и раньше секунд по 10-20 и проходит. И вот я начинаю вспоминать, что прошлые 2 эпизода с болями в животе и такой вот температурой были так же после начала приема урсофалька... Неужели 3й раз и это просто совпадение? 1й раз июнь 2016 тоже через 5-6 дней с начала приема - 3 дня жаловался на живот и температура во 2й половине дня 37. После этого я перестала его давать. Примерно с июня испортился стул, стал с жидкой кашей. Потом посетили хирурга, она настаивала на урсофальке. 2й раз июль 2016 начали пить урсофальк (по настоянию хирурга) и опять через примерно неделю приема -жалобы на живот и температура 37-37и3. Тогда пить не бросили, температура и боли прошли через 3-4 дня и больше вот не было. Урсофальк пропили месяц. И вот до нынешнего момента кроме стула ничего не беспокоило (анализы не сдавали), но вот после узи опять назначили урсофальк, и гастроэнтеролог и хирург... И так как что-то есть в желчном я начала его давать. И вот прошло 5-6 дней и опять 37((( Это может быть связано с приемом урсофалька? Я думала это относительно безопасный препарат... И чем тогда лечить "камень" (эсли это камень), если бросить пить урсофальк?? Или это вообще другая история? Что нам тогда обследовать и проверять... Я уже и не знаю... Может искать что-то "скрытое"? Да, еще все эти эпизоды совсем не позожи на орви, потому что орви мы обычно болеем все вместе, трое детей и я обязательно... Спасибо, извините за сумбур и много текста...
Изменено:
- 03.03.17 19:40
|
|
|
|
|
|
03.03.17 21:14
|
|||
|
|
|
|
28.03.17 13:51
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, наши свежие анализы. Опять показатели многие не в норме, вот уже год... А ведь до этого был всегда ОАК в норме, совсем не похож на такой... Вот что с ребенком, никто не знает... Дали направление к гематологу в поликлинику, но мы у нее уже были год назад, она разводила руками и говорила, что "не знает, что это, но что то не так". Из жалоб по прежнему только краткосрочные боли в животе, 10-20 секунд и проходит. Иногда, не обязательно каждый день. Стул улучшился на фоне смены обычного молока на безлактозное, жидкого почти не бывает. Были у гастроэнтеролога, она сказала ну раз такая реакция на урсофальк -не пейте. Пить креон, эссенциале, фосфалюгель. Все по месяцу. Так же сказала, что вероятнее всего будет операция по удалению желчного((( когда-то, может не прям сейчас... Хирург из Морозовской дгкб такого же мнения, даже рекомендует все слелать до школы... Сыну скоро 6 лет. Но все они НЕ считают, что такой анализ крови может быть связан с камнем в желчном. Особенно высокие тромбоциты, соэ, лейкоциты на верхней границе, нейтрофилы. И низкие лимфоциты. И никто не знает отчего это... Гастроэнтеролог еще сказала про ЖДА, но тоже сказала, что ЖДА не имеет отношения к таким тромбоцитам... Назначила актиферрин 5мл, вчера сын выпил и через час пожаловался на живот и тошноту. А через 2-3 часа жаловался на такие же краткосрочные боли в животе, но сильные((( Может этотреакция на актиферрин, я не знаю. Сегодня все хорошо, весел и бодр. Но обычно на боли в животе он жалуется во 2й половине дня... Что нам делать, куда идти... Мы уже были и не по 1му разу у педиатров, гастроэнтерологов, хирургов, гематологов. Куда еще? Спасибо, Наталья Рашидовна, что все жто читаете и консультируете! Прилагаю все анализы плюс пишу, не уместилось. Глюкоза 4,4 то есть норма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
28.03.17 15:58
Ничего особенного. Железодефицит.
|
|||
|
|
|
|
28.03.17 17:08
Спасибо, Вы как всегда меня немного успокоили! А то я уж и не знаю, что искать((( и эти боли в животе...
Наталья Рашидовна, а какой препарат железа Вы порекомендуете, если по всей видимости актиферрин ребенок плохо переносит. Или пробовать с меньшей дозы? Читала, что мальтофер лучше переносится, но железо из него хуже усваивается. Есть еще варианты? Креон и фосфалюгель я и не собираюсь давать, а вот для печени и желчи тоже ничего не надо? Ведь 1 камень есть уже, как бы нам не допустить еще образования камней... Ведь, если даже удалить желчный (ну если придется) камни могут и в протоках образовываться, раз есть к этому предпосылки... А Вы как считаете, есть ли у нас шанс "извести" камень? И чем? Были у Вас такие случаи в практике? Или действительно нам готовиться к операции (пусть пока и морально).... Я уже обращалась во многие места (в основном конечно переписка), все огорчают операцией... Осталось только гастроэнтерология Морозовской дгкб, но что-то мне подсказывает что и там будет такой же ответ. И гомеопатия, но я никогда с ней не имела дела и не сильно верила... Я понимаю, что в данный момент надо успокоиться и прям сейчас ничего не делать, но я не умею так, все время думаю о будущем, то есть не могу просто жить сегодняшним днем. Хотя ребенка я честно практически не трогаю, не мучаю анализами и врачами. Сдали только 1 раз за год практически... Хожу почти везде без него. |
|
|
|
|
|
28.03.17 17:22
Камень или выйдет сам или нет.
Помогло безлактозное молоко - отлично. Лекарства через интернет не назначаются - обсуждайте железо с очным врачом. |
|
|
|
|
|
29.04.17 11:36
2 вопроса снова: 1. Сын пьет железо, зубы потемнели прилично, хоть и чистит после каждой таблетки. Что можно с этим сделать? 2. Заболел ОРВИ 4 недели назад. Закашлял спустя неделю от начала болезни. Вот так до сих пор и кашляет. Тут вот практически перестал, а вчера начал как будто с новой силой. Иногда откашливается, иногда нет. К слову мы все кашляем, я уже 2 недели и тоже было улучшение, а потом как заново. У меня лично в горле кашель. Сын тоже жалуется на сухость в горле (видимо першение). Педиатр была, прописала геделикс... Я его и раньше давала с нулевым эффектом(( Чем можно полечиться, устали уже все какие-то полубольные(( дома еще несколько дней новорожденный, его бы уберечь... Соплей и температуры нет. Что за вирус такой долгий... Пьет много, гуляем в силу обстоятельств мало сейчас(( Кровь надо сдать? Хотя с учетом нашей "странной" крови, что она даст... Срасибо Вам заранее за внимание, Наталья Рашидовна. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)