Добрый вечер Наталья Рашидовна. Пожалуйста,помогите разобраться. Ребенку 9 лет,первый раз заболел стреп ангной в декабре 2016,к марту асло 199 ме/мл, РФ -2, второй раз заболел в декабре 2017,на 31.01.2018 асло 462ме/мл,РФ -4. Педиатр и лор говорят о необходимости удаления миндалин,т.к. с такой частотой ангина и плюс гипертрофированные миндалины,показания к удалению. Решили еще у другого лора проконсультироваться,она назначила анализы,сдали вчера и вот по результатам сказала,что пока наблюдать,через 2 мес. Пересдать асло и говорит,что с такой частотой ангина не повод для удаления. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Муж вот говорит погодить,а я боюсь навредить. ,
Спасибо. Что такое эрадикация,что это за методы? Что бы в курсе быть,что просить? И еще лор говорит,что в оак есть изменения,требующие консультации с педиатром. Подскажите,что с оак не так?
Доброе утро. Оставили,уехал отдыхать. К лору сходили,сказала через 3 мес. Пересдать асло,посмотреть как снижается. Говорит,что уже должен снизится,ведь ангина была в декабре,а до сих пор 242асло,напрягает меня этот момент. Но пока наблюдаем,так врач сказала.
Доброе утро Наталья Рашидовна. Пожалуйста,помогите разобраться для повышения моей грамотости)) 1.Я правильно понимаю,что у ребенка в организме нет стрептоккока,а остались только анти тела? 2.И антитела могут долго снижаться? 3.Но ребенок может вновь встретиться со стрептоккоком и это уже будет новое заражение,правильно? 4.Сколько раз в год считается допустимо болеть стреп ангиной?