Здравствуйте, Уважаемые доктора! Ребенок, девочка 2014 года рождения. Родилась на 39 неделе. Вес 3800, рост 50 см. Врожденная пневмония, ВПС стеноз легочной артерии клапанный. С рождения плохо ела, плохо росла и плохо спала. С одного месяца начались хождения по врачам в поисках причин почему ребенок не набирает вес и плохо ест. делали узи всех органов, сдавали кал, мочу, на генетику, на цеакалию, гормоны. итак по кругу месяцев до 6-7. Затем ребенок стал более менее есть лучше, но расти все так же плохо. Где-то после 1, 5 лет стал есть еще лучше, сейчас вообще ест хорошо, и главное почти все, любит и овощи и мясо.Но растет по-прежнему по-маленьку. Сейчас ребенку 2 года 8 месяцев весит чуть больше 10 кг, рост около 82 см. 5 месяцев назад лежали в областной больнице на предмет задержки физического развития.Результаты выписки: вес 9,4 кг. Рост- 79 см. ОАК норма, Биохимический анализ крови-норма. ОАМ - норма. Копрограмма-норма. Гормональный профиль СТГ1-39,6, СТГ2-39,3 СТГ3-24,0 мМЕ/л (1,3-9,1). Узи органов брюшной полости и почек- норма.Узи щитовидной железы-норма. Консультация окулиста-норма. Консультация невролога-норма. ЭКГ-норма. Рентгенография кистей в прямой проекции: костный возраст соответствует: по правой кисти 12-15 мес.; по левой руке 2-2,5 годам.
Клинический диагноз написали: Задержка физического развития конституционально-соматического генеза. И гипохондроплазия под вопросом?.Написали повторное обследование через год.
На сегодняшний день ужасно плохо спит, пока была на ГВ за ночь просыпалась очень часто и сосала. Уже как полгода закончили с ГВ, и она продолжает просыпаться и при это кричит дикими воплями, с ней начинаешь разговаривать, она реагирует, т.е. она не во сне кричит, она, если можно так выразиться в сознании. выслушает что-то ответит и дальше кричать, успокоится, заснет. Такие просыпания происходят примерно от 2 до 6 раз за ночь ежедневно. Спит со мной, если укладывать отдельно о сне вообще можно забыть. Спит очень чутко, если я утром пытаюсь встать раньше ее, даже очень очень тихо, я успеваю отойти на 5 пять шагов, она сразу же просыпается. Днем спит самое большое 2 часа. при этом тоже может несколько раз проснуться. Может проспать дольше, если я буду спать с ней. Я уже даже не за нее волнуюсь, я уже за себя, я становлюсь зомби. Может Вы посоветуете какое-то успокоительное?В остальном нормальный активный ребенок. Говорит еще плоховато, малый запас слов, те что говорит, произносит четко. Из тех слов что говорит предложения строит. Спасибо!
Клинический диагноз написали: Задержка физического развития конституционально-соматического генеза. И гипохондроплазия под вопросом?.Написали повторное обследование через год.
На сегодняшний день ужасно плохо спит, пока была на ГВ за ночь просыпалась очень часто и сосала. Уже как полгода закончили с ГВ, и она продолжает просыпаться и при это кричит дикими воплями, с ней начинаешь разговаривать, она реагирует, т.е. она не во сне кричит, она, если можно так выразиться в сознании. выслушает что-то ответит и дальше кричать, успокоится, заснет. Такие просыпания происходят примерно от 2 до 6 раз за ночь ежедневно. Спит со мной, если укладывать отдельно о сне вообще можно забыть. Спит очень чутко, если я утром пытаюсь встать раньше ее, даже очень очень тихо, я успеваю отойти на 5 пять шагов, она сразу же просыпается. Днем спит самое большое 2 часа. при этом тоже может несколько раз проснуться. Может проспать дольше, если я буду спать с ней. Я уже даже не за нее волнуюсь, я уже за себя, я становлюсь зомби. Может Вы посоветуете какое-то успокоительное?В остальном нормальный активный ребенок. Говорит еще плоховато, малый запас слов, те что говорит, произносит четко. Из тех слов что говорит предложения строит. Спасибо!