Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1 2 След.
RSS
моему ребенку врачи поставили эхинококкоз.
Здравствуйте доктор. У моего ребенка эхинококк в легком, в верхней доле правого легкого. Живем мы в Обнинске( 100 км.) от Москвы. Посоветуйте к кому мне надо обратится, чтобы нас по срочному госпитализировали и прооперировали сына.
Эхинококк видно давно, но никак себя не проявлял. Только единственно меня всегда настораживало худоба сына. Я постоянно теребила врачей, как ему поправится? Ему 14 лет, рост 163 вес был 40 кг. Недавно он заболел пневмонией(похудел на 6 кг,сейчас весит 34 кг.) и на рентгене все обнаружилось. Сделали КТ - поставили диагноз кинококкоз? Я вам уже писала, но ещё сомневалась в правильности диагноза. Анализ ИФА вчера подтвердил положительный результат - эхинококк!!! На рентгеновском снимке затемнение размером с куриное яйцо, овальной формы и увеличение лимфоузлов.
Наши врачи не знают к кому точно обращаться, говорят пока съездите в Калугу, мы подумаем куда вас определить. Говорят о 38 клиники Москвы, а там уже что-нибудь решат. Меня не устраивает их спокойствие.
Помогите пожалуйста. Напишите мне адрес клиники в Москве, где есть торакальный хирург, занимающийся удалением эхинококков. Я узнавала в Калуге такого хирурга нет. У меня друзья хирурги в областной больницы Калуги. Во вторник я еду туда к пульмонологу, чтобы получить подтверждение для госпитализации в Москву.

У фтизиатра мы потратили целый месяц на исключение туберкулеза и др. заболеваний. Врачи сами в растерянности, они никогда такого не видели. Нас консультировал не только фтизиатр, но и инфекционист (заведую отделением). Я уже писала анализы - СОЭ 14, эозиноф.- 9, нейтрофиллы -33, лейкоциты 7,49. Аскариды (зрелые) в легких не живут, они только созревают там до личинок.
Анализы ИФА мы сдали и на аскариды - они тоже положительные, но инфекционист сказал, что это перекрест. Аскариды не могут быть в легком. Мы конечно же сдадим кал на я/гл, но начнем сдавать с понедельника, чтобы исключить аскаридоз. Хотя наши врачи не считают это необходимостью.


Ой, самое главное, КТ у нас снимок, диска у нас нет. У нас никому из больных не выдавали диски на руки.

Напишите ваш адрес,куда смогу отправить снимки. Я не могу снимки выложить на форум, они тяжелые.

Пришлите мне пожалуйста адрес доктора в Москве, к кому могу показать сына.



Очень надеюсь на вашу помощь. С уважением Надежда.
Изменено: acha - 22.12.12 18:29 (удален майл...)
Цитата
nadinkardash пишет:
Я не могу снимки выложить на форум, они тяжелые.
Прочитайте здесь, пожалуйста. Выкладывайте все снимки, которые у вас есть.
Цитата
nadinkardash пишет:
У нас никому из больных не выдавали диски на руки
Вам стоит пойти туда, где Вы делали КТ, с чистой болванкой и попросить сделать запись.
Если там, где делали, КТ не выдают, переделайте в другом месте, с записью на диск. КТ с контрастом. Как выложить КТ и рентгеновские снимки, подробно рассказано в разделе Туберкулез. Все равно все последующие врачи будут просить картинки, а не чужое описание. Также нужно сделать ИФА количественным, а не качественным методом. Не паникуйте, эхинококкоз развивается медленно. За несколько дней, которые понадобятся на эти обследования, с ребенком ничего не случится. Сейчас строго ограничьте подвижность, никаких травм грудной клетки во избежание разрыва гидатиды, если это действительно эхинококкоз.
Про аскаридоз пока забудьте - это не актуально и от него не умирают.
боюсь что выложенные фото малоинформативны:
1. фото рентген снимков нужно фотографировать на просвет, например на фоне открытого листа программы ворд в компьютере
2. КТ оптимально на диске...
Здравствуйте.

Несмотря на очень низкое качество снимков (в смысле, того, как Вы их пересняли), картина довольно типичная. И соответствует эхинококкозу.
КТ на диске надо все равно взять для хирурга, но и заодно, нам показать.

И срочно выполняйте рекомендации Елены Евгеньевны. Дело серьезное, нужна срочная хирургическая помощь. Желаю Вашему сыну поправиться как можно быстрее.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Итак, рентгенологически диагноз подтвержден.
Ваши действия сейчас:
1. Жестко ограничить подвижность ребенка. Нужно исключить не только травмы грудной клетки, но и резкие движения, которые могут привести к разрыву эхинококковой гидатиды. Это, в свою очередь, приведет к анафилактическому шоку, который может вызвать смерть в течение нескольких минут, так, что и скорая не успеет приехать.
2. Связаться с проф. Мусаевым в Москве, телефон а Вам выслала раньше в личные сообщения на РМС. Выясните:
а. берет ли он на операцию детей. То есть у клиники должна быть лицензия на педиатрическую работу.
б. если нет - к кому в Москве он порекомендует обратиться и как с этим врачем связаться. Выяснить, делают ли операции по квотам или операция будет платной.
3. Параллельно нужно найти лабораторию, где делают ИФА на эхинококкоз не качественным, а количественным методом. Этот показатель будет очень важен в дальнейшем, при проведении противорецидивного лечения после операции.
Не затягивайте, действуйте, несмотря на праздники. Ситуация серьезная.
Если же не удастся попасть на операцию в Москву, нужно искать хирурга на месте. Сама по себе операция - удаление доли легкого - не очень сложная, важно во время операции не повредить эхинококковую гидатиду. Ребенок должен быть прооперирован как можно скорее.
Мы уже съездили в Областную Клиническую больницу г. Калуги. Сдали там анализы в паразитарной лаборатории на все паразиты, ИФА количественный. Нам дали направление в РДКБ к торакальному хирургу, но из-за праздников хирург будет консультировать только 21.01.13. Сейчас ищу выход в торакальное отделение этой клиники.
Не пропадайте, заходите в тему. Ваш случай всерьез беспокоит наших врачей, ничего не обещаю, но возможно, что будет найдена возможность прооперировать ребенка раньше. Еще раз обращаю внимание на важность ИФА количественным методом.
Анализ на эхинококкоз ещё на раститровке, будет готов только 12.01.13 .
Моему сыну пульмонолог( в Калуге) назначил лечение ( на те дни пока мы ждем консультации торакального хирурга РДКБ)  номазол 200 мг. 2 раза в день  в течении 14 дней. У меня возникли сомнения, везде читала, что лечение назначают после операции. Не может стать хуже от своевременного лечения?
Просто на некоторое время (до приема номазола), кашель у сына прекратился, а сейчас снова появился. Не связано ли это с приемом лекарства? Сейчас праздники и это меня тревожит. Ответьте пожалуйста!!!
10 января мы поедим на консультацию к паразитологу в 1 инфекционную больницу Москвы. Может врач, который нас будет консультировать, дать направление на госпитализацию. Я у пульмонолога попросила направление к паразитологу, но мне врач ответил, что вопрос решенный это эхинококк ждите 21 января и к торакальному хирургу на консультацию, а потом с заключением к ней в Калугу на консультацию и может быть на госпитализацию. Время уходит, мы по врачам с ребенком мотаемся уже 2 месяца. А по такой схеме будем мотаться ещё месяц, подскажите короткий путь на госпитализацию!!! Помогите пожалуйста.
Изменено: nadinkardash - 29.12.12 13:03
По полученной нами информации, в Москве детская торакальная хирургия действительно сосредоточена в РКДБ. Так что лучше всего прорываться туда. Немозол (альбендазол) назначается после операции, до того - не показан. Вариант платного лечения не рассматриваете? Просто в начале года квоты еще не распределены, можете долго прождать. В Калуге никто не берется за операцию? Рекомендации по ограничению подвижности остаются в силе. Ждем результат ИФА.
Результат ИФА перед операцией на эхинококк - 1:800, опистархоз - 1:800, аскаридоз - 1: 400; лямблии, токсокары, трихинелы - сомнительно.

Операцию моему сыну сделали в РДКБ. Удалили эхинококковую кисту 15 см. в диаметре. Все прошло успешно, проводил операцию зав.отделением торакальной хирургии Веровский В.А. Нас уже выписали.


Паразитологи везде пишут, что после операции необходимо пропить Немазол. Кто рекомендует пить 14 дней после операции, другие - 28 дней. Мы пошли к своему инфекционисту, вставать на учет. Сказали, что принимаем после операции Немазол уже 10 дней и что у ребенка на Немозол побочный эффект - частый кашицеобразный стул. Инфекционист сказала хватит пить так долго Немозол, придете на консультацию через месяц.

Какие существуют рекомендации по профилактики осложнений после успешного удаления эхинококковой кисты легкого?  
У Вашего инфекциониста неправильные рекомендации по противорецедивному лечению. Кашицеобразный стул - не катастрофа, можно ввести в диету рис как мягкое закрепляющее. Проблема в том, что дистанционно, то есть по интернету, вести ребенка с эхинококкозом я не могу. Нужен очный врач. Можно пригласить сюда этого или другого инфекциониста? Я могла бы выслать ему руководство ВОЗ по эхинококкозу, там расписано лечение. Дам перевод на русский необходимых фрагментов по лечению и контролю процесса. Сейчас Вам нужно продолжать прием немозола - первый    курс должен продолжаться не менее 6 мес. Очень хорошо, что эхинококкоз серопозитивный, т.е. есть превышение титра, это дает возможность отслеживать процесс противорецидивного лечения. Если в выписке из РКДБ есть послеоперационный анализ крови, выложите, пожалуйста.
анализ крови на эхинококкоз нам рекомендовали сдавать после операции, чтобы прошло 3 месяца. В выписке есть только ОАК.
Я сама медицинский работник - реанимационная мед. сестра, вы можете мне выслать руководство ВОЗ и фрагменты по лечению и контролю процесса.
Мы пропили Немозол до 14 дней, на рисовой диете, но частота стула увеличилась и с кашицеобразного стал жидким, кроме риса давала иммодиум, на этом препарате стул был 5 раз в день. Ребенок не может ходить в школу из-за диареи, что делать не знаю. Какие сопутствующие препараты надо принимать с Немозолом?

Вы сами хорошо знаете, как реагируют врачи, когда их поправляешь, а тем более советуешь!!!!
Как вы относитесь к клинике Юджина? Евгений Ли типо разработал метод лечения эхинококка, при котором нет рецидивов, излечивает без последствий и без операций. Напишите что говорят во врачебных кругах о его методе лечения? Правда ли это?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок