Насчёт аскаридоза. У ребенка обнаружили аскаридоз по крови положительный IgG, КП 1,07. Но это уже не первый раз положительный анализ. Назначали лечение пару лет назад (3 дня+через 2 недели,плюс ч ерез 2 недели, но потом мне сказали, что это было неправильно, нужно через три) - не помогло, видимо. Там старый препарат был. И оказалось после очередной сдачи анализов, что аскаридоз ещё есть. Все это время у ребенка усиливались симптомы. Тошнота, рвота, боли в животе, запоры, постоянный кашель и тек и дёргался нос и прочие последсивия. Недавно назначили "Немозол", 3 дня. После начала лечения из носа вышло белое нечто, сантиметров 5. И в целом стало легче намного. Некоторое время спустя симптомы стали возвращаться. С более низкой пока интенсивностью, но есть. Сейчас три недели прошло после начала лечения. Может, "Немозол"повторить сейчас через три и потом ещё через три недели?
Или это что-то ещё может быть? Мог стронгилоидоз от меня попасть? Я понимаю, что вряд ли. Но как-то же ему аскаридоз попал. И я так понимаю, что либо в детском саду, либо в съёмном грязном жилье, из которого мы быстро съехали, как это все увидели. Но тогда попали острицы , их видно было. Больше вариантов, как это могло попасть, нет. Тк ни у кого о в семье его нет. Если больница только. Но это вряд ли.
До. информация. Моноциты 14, эозонофилы 0. Остальные лейкоциты по нулям. MCH был немного в выше нормы одно время. СОЭ выросло до 7.
Но - очень низкий, ок 18, кальпропектин и завышена в несколько раз панкреатическая эластаза кала.
И в целом очень было плохое состояние. Постоянно множились проблемы. То одно, то другое. Не переваривалась пища. Тяжесть после еды. Не хватало энергии и проч.
Моча. Эритроциты немного.
Плюс некоторые виды герпеса (простой1/2, 6 и ветряная оспа который) завышены в несколько (5-6) раз. Может это быть на фоне паразитов или отдельно лечить? И как?
Спасибо