Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
наступил на гвоздь
Здравствуйте!!! Пожалуйста ответьте, я в панике и в шаге от нервного срыва. Врачи только смеются надо мной и все. В декабре прошлого года я наступила на гвоздь. Рану обработала зеленкой и забыла про нее. Недели три назад вокруг раны немножко болело при нажатии, недолго дня три. И вот тут я начала копаться в интернете, начиталась ужасов, все сроки прошли, я в панике. АДСМ делали в июле 11 года. Толи накрутила себя, но недавно начала болеть шея и отнимается левая рука, невролог говорит что это хондроз, а сегодня кажется что и правая сторона челюсти напряжена, что мне дела? к кому обращаться? Заранее спасибо
...спокойствие, только спокойствие!!! (с)
Последнее десятилетие в Москве и ближайшем Подмосковье случается не более 2-3 случаев столбняка в год. Так что можно сказать - это редкое заболевание и вероятность у вас не большая, что успокаивает.
В подавляющем большинстве все пациенты полностью выздоравливают.
Ваше описание не исключает течение столбняка, однако, это же описание вполне укладывается в десяток совсем других заболеваний, в том числе и упомянутый вами "хондроз".
Традиционно лечение тяжелого столбняка в Москве осуществляется в ГКБ им С.П.Боткина в 7 инфекционном корпусе (3х этажное здание), в 30 ОРИТИБ  для тяжелых пациентов, или в 34-36 отделениях при среднетяжелом течении. Можно подъехать в приемное отделение 7 инфекционного корпуса (первый подъезд) и предъявить жалобы, не забыв полис ОМС и паспорт (удобнее зайти через проходную на улице Поликарпова, сразу после городской станции переливания крови).
Но, повторюсь, заболевание, к счастью, редкое...спокойствие, только спокойствие (С).
Спасибо за ответ. Только я не из Москвы. И даже не с Подмосковья (((.     А как его лечат?может пойти и настоять на госпитализации. У меня в ухе левом все напряжено. Как то страшновато мне. У меня ребенок 10 месяцев.
Вы уточнили свои ощущения, а именно сообщили о "напряжении в левом ухе". Данный симптом уже никак не укладывается в клиническую картину столбняка и делает этот диагноз практически маловероятным.
Для пущей перестраховки следует посетить врача-невропатолога по месту жительства, и если врач-невропатолог сочтет необходимым - то врача-инфекциониста.
Страницы: 1
Развернуть блок