Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
Бешенство. Профилактическая вакцинация
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться по поводу профилактической вакцинации от бешенства.
Я часто бываю в туристических походах, зачастую быстро добраться до ближайшего населенного пункта с вакцинальным кабинетом очень проблематично.
В зарубежных поездках с медициной нет таких проблем, но объяснить что тебе необходимо на английском иностранному врачу где-нибудь в Индии или Бангладеш для меня не просто. Теоретически я знаю, что превентивная вакцинация в нашей стране возможна (например для работников лесничеств). Все прививки всегда переношу хорошо (точнее вообще никак -- всегда как воду укололи), да и аллергии никогда ни на что не было.Вопросы:
1.) Могу ли я, пусть платно, превентивно вакцинироваться от бешенства?
2.)Куда мне нужно обращаться - в травмпункт, поликлинику, официальные центры вакцинации?
3.)Как правильно мотивировать чтоб не отказали?
4.) Каков правильный график вакцинации в этом случае(допустим что реакций у меня не будет) и как поступать далее? Я имею ввиду дальнейшие ревакцинации, как поступать если все таки кто-то укусит и т.д.
Заранее спасибо!
1. можете
Вот что говорит ВОЗ про предэкспозиционную иммунизацию:
Цитата

Профилактическая иммунизация людей
Для предэкспозиционной иммунизации могут быть использованы безопасные и эффективные вакцины. Такая иммунизация рекомендуется для людей, совершающих поездки, особенно в сельские районы, и проводящих много времени на природе, катающихся на велосипедах, живущих в палатках и предпринимающих пешие прогулки, а также для людей, отправляющихся в длительные поездки, и людей, переехавших жить в районы со значительным риском экспозиции. Предэкспозиционная иммунизация рекомендуется также для людей, занимающихся некоторыми видами деятельности высокого риска, таких как лаборанты, работающие с живыми вирусами бешенства и другими вирусами, вызывающими бешенство (лиссавирусами), и для людей, профессионально или непрофессионально занимающихся такими видами деятельности, при которых возможен прямой контакт с летучими мышами, хищниками и другими млекопитающими в районах, пораженных бешенством. С учетом того, что дети подвергаются повышенному риску инфицирования в связи с тем, что во время игр с животными они могут получать серьезные укусы и могут не сообщать об укусах животных, для детей, живущих в районах высокого риска или посещающих такие районы, может быть предусмотрена иммунизация.
2. в центры вакцинации для выезжающих за рубеж
3. Вашего желания достаточно
4. Схема профилактической иммунизации:
  • первичная иммунизация — три инъекции на 0-й, 7-й и 30-й день по 1 мл
  • первичная ревакцинация через 1 год — одна инъекция по 1 мл
  • последующая ревакцинация через каждые 3 года — одна инъекция по 1 мл
Огромное спасибо!
А как быть если все же кто-то укусит? Все равно на всякий случай пройти полный курс но не вводя иммуноглобулин?
В таких случаях следует придерживаться инструкции к проведенной прививке. К примеру, для КОКАВ: «..Для лиц, получивших ранее полный курс лечебно - профилактических или профилактических прививок, с окончания которого прошло не более 1 года, назначают три инъекции вакцины по 1, 0 мл в 0, 3 и 7 день; если прошел год и более, или был проведен неполный курс иммунизации, то - в соответствии с приведенной «Схемой лечебно - профилактических прививок КОКАВ и антирабическим иммуноглобулином (АИГ)».
Большое спасибо за ответы!

"...с окончания которого прошло не более 1 года,..."
Правильно ли я понимаю, что имеются ввиду либо недавний полный курс, либо недавно сделанная (вовремя) ревакцинация?
То есть можно перефразировать как :
"С окончания которого или первой ревакцинации прошло не более 1 года, или не более 3 лет со дня второй и последующих ревакцинаций" ?  
Цитата
alex100 пишет:
Правильно ли я понимаю, что имеются ввиду либо недавний полный курс, либо недавно сделанная (вовремя) ревакцинация?
Да.  
спасибо!
Спасибо за информацию.
Страницы: 1
Развернуть блок