Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Туберкулинодиагностика и профилактика туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Проба Манту
Здравствуйте. Девочка, 6 лет, без хронических заболеваний. В пятницу (22 марта) сделали пробу Манту. Сегодня врач назначил фтизиатра,так как папула 7 мм, а в прошлый раз была отрицательной. Прошлую пробу делали давно (2016 год),так как по работе приходилось переезжать, сменили несколько поликлиник, туберкулина часто не было. Врач сказал,что может быть медотвод от прививок, ещё не сделали ревакцинацию от кори. Как действовать в таких случаях? Что уточнить у фтизиатра, нужно ли действительно отказаться от прививок и пройти Диаскинтест?
Здравствуйте. Девочка, 4 года, назначили осмотр фтизиатра,так как папула после введения туберкулина была размером 14 мм( мы мочили пробу, нереально не мыть ребенка 4 дня). Прошлая проба была в 2016 году (то мы уезжали,то не было туберкулина) с гиперемией и папулой в 20 мм. Но тогда никто не направил к фтизиатру. Отмечу, что дочь болела немного с невысокой температурой (37,8) три дня, температура перестала подниматься за три дня до пробы. Чего нужно бояться в такой ситуации,как быть,если назначат медотвод от прививок (с 2016 года мы-то вводили вакцины и помимо графика)? Спасибо.
Нарушены правила проведения пробы. Перед ней должно пройти не менее 30 дней после любой болезни.

Цитата
Jio пишет:
назначат медотвод от прививок
Повода для медотвода нет.
Большое спасибо! Просто в нашем городе тоже много заболевших корью, я даже немного испугалась сообщения о медотводе. Мне стоит в такой ситуации сделать Диаскинтест?  
Диаскин-тест через 30 дней после выздоровления или прививки. Или квантифероновый тест или Т-SPOT в любой момент. С результатами - к фтизиатру.
Все поняла, большое спасибо.
Здравствуйте. С реакциями Манту прямо эпопея. Старшей дочке сделали повторную реакцию  Манту 12.04. К понедельнику вокруг места укола образовалось небольшое покраснение бледно-розового цвета, без врач сказал "гиперемия 7", хотя измерения проводил в среду. Я знаю, что необходимо было в понедельник проверить реакцию, но нам было назначено на вторник, 16. 04  (на этот день младшей дочке назначили обследование со сбором крови, рентгеном и т.п., и сказали, что как раз посмотрят на реакцию у старшей. Но младшая дочь заболела, приехать в тубдиспансер не получилось). Теперь с гиперемией у старшей дочери нулевая группа и медотвод от прививок до июля. Я попросила обосновать медотвод, но внятного ответа не получила. Мы собирались уехать на несколько месяцев в другую область, в деревню, но теперь не знаю, как поступить. Ехать предстояло через Москву, а ревакцинации от кори, получается, не будет. Я растеряна,  это еще не проводилось обследование младшей. Опасно ли путешествовать? Получается, что дети моут быть больны, и мы опасны для других людей и детей (мы посещаем секции различные). Может быть есть к рекомендации какая-то литература по теме (на сайте я прочла)? Простите за длинный текст. Спасибо!
P.S. Я просмотрела стоимость указанных анализов, они очень дорогие, не могу себе пока позволить.
Добрый день. Гиперемия любого размера не считается положительным результатом, при отсутствии факторов риска медотвод и группа учета не правомочны. почитать тут http://roftb.ru/netcat_files/doks2017/kl_1.pdf  
Страницы: 1
Развернуть блок