Подскажите пожалуйста с чем может быть связано онемение рук при подъёме выше уровня груди, даже когда сижу за столом или в лежачем положении. Начинается онемение с мизинца и постепенно распространяется на другие пальцы, если опустить вниз всё проходит. Если это во сне происходит, то может вся рука занеметь с той стороны на которой лежу, и тогда приходится другой рукой опускать её вниз, после этого появляется покалывание и чувствительность восстанавливается. Бывает, что во сне занемевает не только рука, а и нога (особенно в районе костных выступов) с того бока на котором лежу, когда переворачиваюсь на другой бок - проходит, но тогда соответственно начинает неметь другая сторона. На спине спать не могу из-за напряжения и болей в пояснице (есть спрямление шейного и поясничного лордоза, остеохондроз). Из хронических проблем есть ЖДА 2-3 степени, АИТ с гипотиреозом ( принимаю л-тироксин), астено-нев. синдром и ангиодистония, возраст 44 г. Заранее благодарна за ответ.
[ Закрыто ] Онемение конечностей
03.01.18 23:01
|
|
|
|
|
04.01.18 12:59
Добрый день.
Самое очевидное - может быть связано с ЖДА. Вы её вылечите (причём не только анемию, но и железодефицит толком ликвидируйте) и посмотрите, останутся ли жалобы. Если останутся - то к неврологу на осмотр, исключать полинейропатию, туннельные синдромы, синдром верхней апертуры грудной клетки и т.п. |
|
|
|
04.01.18 21:27
Большое спасибо. Железодефицит лечу много лет, но из-за непереносимости препаратов железа и невозможности устранить все причины, пока не очень успешно. У невролога я была, обращалась не только с этими проблемами, а ещё из-за участившихся головокружений по типу укачивания с тошнотой, происходящих в состоянии покоя, особенно в лежачем положении и на левом боку. Из перечисленных Вами синдромов, он вроде ничего не называл. Вот его заключение
|
|
|
|
04.01.18 23:38
Расскажите про головокружение подробнее, пожалуйста.
Не думали ли вы о внутривенных препаратах железа? |
|
|
|
|
05.01.18 18:04
Головокружения у меня бывают внешние ( когда окружающее изображение плывёт в одну сторону и присоединяется тошнота) и внутренние (когда внутри головы плывёт, может возникать спазм в глазах где-то глубоко и тошнота начинается) так обычно при укачивании бывает. Я чувствительна не только к движению своего тела в пространстве, но и к движению окружающего относительно меня, например когда смотрю на падающий снег, бегущий ручей и т.д., а быстро мелькающие и светящиеся вспышками объекты вообще не переношу, сразу сильная укачка и тошнота, даже в компе, когда прокручиваю страницу, не смотрю на экран. Если эти раздражители быстро не устранить и укачивание разойдётся, то проходить будет медленно, до нескольких дней, проявляясь и в состоянии покоя. Бывает что такое головокружение и без особых причин начинается в состоянии покоя, то стихая, то усиливаясь (подобное обострение бывает раз в несколько лет и от него не помогает даже бетасерк, а от циннаризина только усиливается, в итоге постепенно в течение года оно проходит само, если не будет внешних раздражителей). Замечала, что эти обострения возникают после сильных вспышек на солнце, других факторов вроде не было. А последние 2 месяца головокружение стало появляться в лежачем положении, особенно, если ложусь на левый бок (голова при этом никуда не повёрнута). Если привстать, то становится легче, но т. к. это начинается когда я ложусь спать или среди ночи, то соответственно не даёт мне спать. По снимкам есть гипермобильность 3-4 ш. позвонка, доплерография показывала признаки ангиодистонии с турбулентным типом кровотока, по осмотру глазного дна: ангиопатия сетчатки, артерии сужены, вены расширены, АД обычно 110/80, бывает немного ниже. Раньше обследовалась в НИИ Бурденко, делали КТ и МРТ никаких органических проблем не было, синдром позвоночных артерий не подтверждался.
На счёт внутривенного лечения анемии, мне говорили что могут быть такие же побочки, и с моей склонностью к тошноте, рвоте, предобморочным состояниям и аллергии это не менее рисковано. Я смотрела, там препараты трёхвалентного железа используются, оно у многих может не усваиваться, или на внутривенную форму это не распространяется? Когда я во внутрь принимала мальтофер, показатели стали значительно ниже, чем были до его приёма.
Изменено:
|
|
|
|
11.01.18 19:39
Добрый вечер.
Может, упустил - а вы лечились анксиолитиками, антидепрессантами? Проходили психотерапию? Было ли улучшение? В/в препараты железа имеют свои побочные действия, они появляются намного реже, чем у пероральных, и они не такие, как у них. Типичных - тошноты, запоров, диспепсии (т.е. связанных с наличием повышенной концентрации железа в просвете кишки) у них нет. Биодоступность у в/в форм железа близка к 100%. |
|
|
|
11.01.18 23:08
Спасибо за ответ!
От антидепрессантов было хуже и врач мне сказал, что это слишком "тяжёлая артиллерия" для моего случая, потом их проблематично сочетать с другими препаратами, которые мне приходится принимать в течение дня, особенно противоаллергическими ( они как-то по-разному действуют на серотониновые рецепторы). Мне бы могла помочь качественная очная психотерапия, но то что есть у нас, это ещё хуже, чем ничего, до сих пор не могу в себя придти после такого "лечения". Более подробно я писала об этом в теме психотерапии По поводу препаратов железа Вы меня успокоили, может решусь на внутривенные. Только это ведь будет временное улучшение, пока причины не устранены, или придётся постоянно колоть железо. |
|
|
|
27.03.18 20:23
У меня вот после сна немеют кисти,с чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
29.03.18 23:22
Пожалуйста, создайте свою, отдельную тему. И опишите в ней свои жалобы подробнее. Так будет удобнее и вам, и консультантам форума, и госпоже Весне, которая создала эту тему.
|
|
|
|
06.04.18 20:15
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Врач-невролог порекомендовал мне для уменьшения головных болей и головокружений надевать воротник Шанца, т.к. имеется гипермобильность ш. позвонков. Есть ли смысл это делать, не будет ли потом хуже? И ещё, врач-офтальмолог поставил мне диагноз "спазм аккомодации" и назначил лечение специальными витаминами с черникой (Витрум вижен и Стрикс форте) и каплями Мидримакс. Может ли этот диагноз быть следствием моих неврологических проблем с нарушением регуляции кровообращения и соответственно будет ли толк от назначенного лечения? Заранее спасибо.
|
|
|
|
06.04.18 23:42
Нет, воротник сработает наоборот - он расслабит ваши мышцы, и они перестанут работать. Нужны упражнения, а не воротник.
Спазм аккомодации - есть такая болезнь, мидримаксом она может лечиться. Витамины с черникой выкиньте, чернику вкуснее есть в нативном виде. |
|
|
|
06.04.18 23:56
Благодарю за ответ!
|
|
|
|
|
23.04.18 19:03
smolin, здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне назначили принимать атаракс на ночь, но он не совместим с мидримаксом, назначенным офтальмологом от спазма аккомодации. Ещё в побочных действиях атаракса написано, что он может вызывать нарушение аккомодации. Если я не буду капать мидримакс и буду принимать атаракс не ухудшит ли это моё состояние с глазами? Я в растерянности.
|
|
|
|
24.04.18 17:58
Добрый вечер.
Может ухудшить. Желательно, чтобы ваш врач выбрал вам другой анксиолитик. Обязательно сообщайте врачам про любые препараты, которые вы принимаете или иным образом применяете на момент приёма. |
|
|
|
24.04.18 18:44
smolin, всё сообщила, поэтому врач и предложил отменить назначенный офтальмологом мидримакс, сказав что у спазма аккомодации может быть сосудистая причина (о чём я Вас спрашивала выше) и можно обойтись без этих капель. А ещё к атараксу назначил вальдоксан, но по нему у меня большие сомнения, т.к. в инструкции указано о контроле состояния печени, но врач не предложил мне её обследовать, да и принимать его придётся 6 мес., а у меня скоро начнётся обострение полиноза и надо будет принимать разные противоаллергические препараты.
|
|
|
|
25.04.18 12:07
Спазм аккомодации не может иметь мифическую "сосудистую" причину.
|
|
|
|
|
25.04.18 13:38
smolin, понятно, спасибо большое
|
|
|
|
29.08.18 17:48
smolin, здравствуйте, не могли бы Вы ответить на небольшой вопрос, т.к. раздела офтальмологии здесь не нашла. Может ли спазм аккомодации длиться около 30 лет?
|
|
|
|
04.09.18 13:31
Может.
|
|
|
|
25.09.18 20:08
smolin, спасибо за ответ
|
|
|
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)