Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы пациентов
Страницы: 1 2 След.
RSS
Онемение конечностей
Подскажите пожалуйста с чем может быть связано онемение рук при подъёме выше уровня груди, даже когда сижу за столом или в лежачем положении. Начинается онемение с мизинца и постепенно распространяется на другие пальцы, если опустить вниз всё проходит. Если это во сне происходит, то может вся рука занеметь с той стороны на которой лежу, и тогда приходится другой рукой опускать её вниз, после этого появляется покалывание и чувствительность восстанавливается. Бывает, что во сне занемевает не только рука, а и нога (особенно в районе костных выступов) с того бока на котором лежу, когда переворачиваюсь на другой бок - проходит, но тогда соответственно начинает неметь другая сторона. На спине спать не могу из-за напряжения и болей в пояснице (есть спрямление шейного и поясничного лордоза, остеохондроз). Из хронических проблем есть ЖДА 2-3 степени, АИТ с гипотиреозом ( принимаю л-тироксин), астено-нев. синдром и ангиодистония, возраст 44 г. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день.

Самое очевидное - может быть связано с ЖДА. Вы её вылечите (причём не только анемию, но и железодефицит толком ликвидируйте) и посмотрите, останутся ли жалобы. Если останутся - то к неврологу на осмотр, исключать полинейропатию, туннельные синдромы, синдром верхней апертуры грудной клетки и т.п.
Большое спасибо.  Железодефицит лечу много лет, но из-за непереносимости препаратов железа и невозможности устранить все причины, пока не очень успешно. У невролога я была, обращалась не только с этими проблемами, а ещё из-за участившихся головокружений по типу укачивания с тошнотой, происходящих в состоянии покоя, особенно в лежачем положении и на левом боку. Из перечисленных Вами синдромов, он вроде ничего не называл.  Вот его заключение
Расскажите про головокружение подробнее, пожалуйста.

Не думали ли вы о внутривенных препаратах железа?
Головокружения у меня бывают внешние ( когда окружающее изображение плывёт в одну сторону и присоединяется тошнота) и внутренние (когда внутри головы плывёт, может возникать спазм в глазах где-то глубоко и тошнота начинается) так обычно при укачивании бывает. Я чувствительна не только к движению своего тела в пространстве, но и к движению окружающего относительно меня, например когда смотрю на падающий снег,  бегущий ручей и т.д., а быстро мелькающие и светящиеся вспышками объекты вообще не переношу, сразу сильная укачка и тошнота,  даже в компе, когда прокручиваю страницу, не смотрю на экран. Если эти раздражители быстро не устранить и укачивание разойдётся, то проходить будет медленно, до нескольких дней, проявляясь и в состоянии покоя. Бывает что такое головокружение и без особых причин начинается в состоянии покоя, то стихая, то усиливаясь (подобное  обострение бывает раз в несколько лет и от него не помогает даже бетасерк, а от циннаризина только усиливается, в итоге постепенно в течение года оно проходит само, если не будет внешних раздражителей). Замечала, что эти  обострения возникают после сильных вспышек на солнце, других факторов вроде не было. А последние 2 месяца  головокружение стало появляться в лежачем положении, особенно, если ложусь на левый бок (голова при этом никуда не повёрнута). Если привстать, то становится легче, но т. к. это начинается когда я ложусь спать или среди ночи, то соответственно не даёт мне спать. По снимкам есть гипермобильность 3-4 ш. позвонка,  доплерография показывала признаки ангиодистонии с турбулентным типом кровотока, по осмотру глазного дна: ангиопатия сетчатки, артерии сужены, вены расширены, АД обычно 110/80, бывает немного ниже. Раньше обследовалась в НИИ Бурденко, делали КТ и МРТ никаких органических проблем не было, синдром позвоночных артерий не подтверждался.

На счёт внутривенного лечения анемии, мне говорили что могут быть такие же побочки, и с моей склонностью к тошноте, рвоте, предобморочным состояниям и аллергии это не менее рисковано. Я смотрела, там препараты трёхвалентного железа используются, оно у многих может не усваиваться, или на внутривенную форму  это не распространяется?  Когда я во внутрь принимала мальтофер, показатели стали значительно ниже, чем были до его приёма.
Изменено: Весна - 05.01.18 22:43
Добрый вечер.

Может, упустил - а вы лечились анксиолитиками, антидепрессантами? Проходили психотерапию? Было ли улучшение?

В/в препараты железа имеют свои побочные действия, они появляются намного реже, чем у пероральных, и они не такие, как у них. Типичных - тошноты, запоров, диспепсии (т.е. связанных с наличием повышенной концентрации железа в просвете кишки) у них нет.
Биодоступность у в/в форм железа близка к 100%.
Спасибо за ответ!
От антидепрессантов было хуже и врач мне сказал, что это слишком "тяжёлая артиллерия" для моего случая, потом их проблематично сочетать с другими препаратами, которые мне приходится принимать в течение дня, особенно противоаллергическими ( они как-то по-разному действуют на серотониновые рецепторы). Мне  бы могла помочь качественная очная психотерапия, но то что есть у нас, это ещё хуже, чем ничего, до сих пор не могу в себя придти после такого "лечения". Более подробно я писала об этом в теме психотерапии здесь

По поводу препаратов железа Вы меня успокоили, может решусь на внутривенные. Только это ведь будет временное улучшение, пока причины не устранены, или придётся постоянно колоть железо.
У меня вот после сна немеют кисти,с чем это может быть связано?
Пожалуйста, создайте свою, отдельную тему. И опишите в ней свои жалобы подробнее. Так будет удобнее и вам, и консультантам форума, и госпоже Весне, которая создала эту тему.
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Врач-невролог порекомендовал мне для уменьшения головных болей и головокружений надевать воротник Шанца,  т.к. имеется гипермобильность  ш. позвонков. Есть ли смысл это делать, не будет ли потом хуже?  И ещё, врач-офтальмолог поставил мне диагноз "спазм аккомодации" и назначил лечение специальными витаминами с черникой (Витрум вижен и Стрикс форте) и каплями Мидримакс. Может ли этот диагноз быть следствием моих неврологических проблем с нарушением регуляции кровообращения и соответственно будет ли толк от назначенного лечения? Заранее спасибо.
Нет, воротник сработает наоборот - он расслабит ваши мышцы, и они перестанут работать. Нужны упражнения, а не воротник.

Спазм аккомодации - есть такая болезнь, мидримаксом она может лечиться. Витамины с черникой выкиньте, чернику вкуснее есть в нативном виде.
Благодарю за ответ!
smolin, здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне назначили принимать атаракс на ночь, но он не совместим с мидримаксом, назначенным офтальмологом от спазма аккомодации. Ещё в побочных действиях  атаракса написано, что он  может вызывать нарушение аккомодации. Если я не буду капать  мидримакс и буду принимать атаракс не ухудшит ли это моё состояние с глазами?  Я в растерянности.
Добрый вечер.
Может ухудшить. Желательно, чтобы ваш врач выбрал вам другой анксиолитик.

Обязательно сообщайте врачам про любые препараты, которые вы принимаете или иным образом применяете на момент приёма.
smolin, всё сообщила, поэтому врач и предложил отменить назначенный офтальмологом мидримакс, сказав что у спазма аккомодации может быть сосудистая причина (о чём я Вас спрашивала выше) и можно обойтись без этих капель. А ещё к атараксу назначил вальдоксан, но по нему у меня большие сомнения, т.к. в инструкции указано о контроле состояния печени, но врач не предложил мне её обследовать, да и принимать его придётся 6 мес., а у меня скоро начнётся обострение полиноза и надо будет принимать разные противоаллергические препараты.
Спазм аккомодации не может иметь мифическую "сосудистую" причину.
smolin, понятно, спасибо большое
smolin, здравствуйте, не могли бы Вы ответить на небольшой вопрос, т.к. раздела офтальмологии здесь не нашла. Может ли спазм аккомодации длиться около 30 лет?
Может.
smolin, спасибо за ответ
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок