(11.02.11 ТТГ-4,37 Т4(св)-9,59 Антитела ТПО-213,8 ) ( 24.05.11 ТТГ-5,03 Т4(св)-9,9 Антитела ТПО-513,9) ( 26.10.11 ТТГ-6,8 Т4(св)-16,3 Антитела ТПО-258,0 ) ( 08.06.12 ТТГ-5,53 Т4(св)-9,98 Антитела ТПО-219,7 ) Кардиограмму 2 раза делала-все в норме.Часто стала голова кружиться-давление нормальное.Иногда кружится целый день.Уважаемые медики!Наш эндокринолог говорит,что через год помру от сердечной недостаточности(уже полтора прошло),к двум платным эндокринологам ходила(приезжают к нам периодически) ходила-сказали,что не через год,а попозже.Честно говоря,не знаю,что делать,у меня ребенку младшему 4 года,да и старшие дочки еще учатся.Живу в провинции,в деревне. Мне 43 года.Младшего кормила грудью до 2.5 лет.Не знаю,что еще может к делу относиться.С уважением.Алена.
про тиреоидит и гипотериоз, полтора года назад поставили диагноз,пью эутирокс -0,25,анализы все равно не в норме.Так и должно быть?
11.07.12 12:22
|
|
|
|
|
11.07.12 12:38
опишите подробно, что беспокоит, когда и как заболели, чем и как долго лечили. есть ли результаты иных исследований....
|
|
|
|
11.07.12 12:55
Вряд ли головокружение связано с субклиническим гипотирозом (легкая нехватка гормонов щитовидной железы). Тироксин (эутирокс ) принимаете? В какой дозе?
|
|
|
|
11.07.12 12:56
В феврале прошлого года стала ощущать комок в горле,во сне снилось,что в горле-вата.Кормила грудью ребенка,и спал он по ночам плохо,соответственно,у меня-постоянный стресс,думаю,нагрузка на организм была чрезмерная,вот он и запротестовал.Эндокринолог сказала повысить дозу эутирокса до 0,5,я месяц пыталась,но сердце стало колоть,жар и давление скачет,поэтому самовольно вернулась к дозе 0,25.Голова стала часто кружиться.Давление нормальное.А какие еще исследования нужны?УЗИ показало-V=12,7,признаки тиреоидита.Эндокринолог(платный) сказала делать УЗИ через 2 года.
|
|
|
|
|
11.07.12 13:28
Как принимаете эутирокс? (напишите подробно). 25 мгк - слишком маленькая доза, ее надо увеличить (Ваши жалобы с увеличением дозы эутирокса не связаны).
|
|
|
|
11.07.12 13:35
Утром пью таблетку за полчаса до еды.Пыталась 3 раза увеличить дозу-сразу появлялись такие вот симптомы,уменьшаю-все в норме(в смысле самочувствия),за исключением головокружения.
|
|
|
|
11.07.12 14:07
повторю вопрос: иные обследования? был ли контроль ТТГ на фоне лечения...
|
|
|
|
11.07.12 14:23
Какие иные исследования?Я все рассказала максимально подробно,единственное,не уточнила,что прогноз о дальнейшей моей жизни был дан в ответ на мою настойчивую просьбу.Исследования-2 раза УЗИ,2 раза кардиограмма,4 раза анализ крови на гормоны щитовидки.Все.Рекомендации-пить эутирокс,пить селен-актив(не смогла-воспаляются лимфатические узлы),есть морепродукты,ограничить пребывание на солнце.Все.
|
|
|
|
|
11.07.12 14:25
А,да-еще витамины пить.
|
|
|
|
11.07.12 14:27
p.s. приведенный Вами прогноз Вашей дальнейшей жизни, по представленной информации выглядит крайне одиозным (это мягко говоря) |
|||
|
|
11.07.12 14:34
Больше эндокринологи ничем не интересовались.Я сама по собственной инициативе сделала общий анализ крови и анализ крови на сахар и холестерин.Потом в интернете посмотрела,какие должны быть нормы-вроде,все нормально.(У нас в деревне уволился терапевт,теперь только фельдшер,извините,конечно за не очень хорошие слова,но лучше самой в интернете лечиться...)
|
|
|
|
11.07.12 14:37
А что значит "контроль ТТГ на фоне лечения?"Это как-то отличается от анализа крови на ТТГ?
|
|
|
|
|
11.07.12 14:43
1. выложите или перепечатайте результаты общего анализа крови
2. контроль ТТГ означает следующее: если врач выявив гипотиреоз назначает лечение, то, обычно, через три месяца он должен проконтролировать результат, адекватно ли назначена доза препарата. 3. Правильно ли я понимаю, что Вы не обращались к терапевту, а сразу посетили эндокринолога? |
|
|
|
11.07.12 15:06
К терапевту я обращалась,он меня сразу отправил к эндокринологу(после ЛОРа),Эндокринолог,посмотрев результаты анализов,сказала увеличить дозу до 0,5,у меня это не получилось(3 раза пыталась),больше никуда не обращалась,анализ на гормоны сдала недавно-улучшения нет(нормы нет),к своему врачу еще не ходила(честно говоря,не хочется,наверное,когда муж в отпуск пойдет,съезжу в областной центр,платно). Общий анализ крови-РОЭ-10 мм/ч,Лейкоциты-5,2 10.(9)л,Гемоглобин-124г.л
|
|
|
|
11.07.12 15:11
1. повторюсь, по представленным данным разговоры за продолжительность жизни - вне рамок моего понимания (от субклинического гипотиреоза не умирают)
2. при таком уровне гемоглобина я бы пожалуй изучил обмен железа (кровь на железо, О(Л)ЖСС, ферритин) 3. вероятно Ваши симптомы не связаны с гипотиреозом 4. учитывая возраст и субклинический гипотиреоз, уровень холестерина важен. сообщите его. 5. посещение терапевта категорически приветствуется |
|
|
|
11.07.12 15:24
Алена, не может доза в 50 мкг при гипотирозе вызывать перечисленные Вами жалобы (те Ваши жалобы из разряда невротических). Тироксин (эутирокс) надо принимать как минимум в дозе 50 мгк/сут, повторить ТТГ через 2-3 мес. Другие симптомы к гипотирозу не имеют отношения (в том числе и комок ваты в горле).
Чем запиваете тироксин? |
|
|
|
|
11.07.12 15:26
Таблетки принимаете каждый день? или забываете ? или забываете принять не менее , чем за 30 - 40 мин до еды?
|
|
|
|
11.07.12 15:30
холестерин-5,8м/м.У меня всю жизнь,сколько себя помню,анемия и пониженное давление(110/70),но это мне никогда никаких неудобств не доставляло.Голова кружиться начала месяца 2 назад,причем,может кружиться целый день,давление нормальное.А по прогнозу-сама прочитала в интернете,что тиреоидит не лечится.А по гипотиреозу(прошу прощения,что сначала неправильно написала-буквы перепутала)-я сама просила рассказать мне,что будет со мной при этой болезни,не подумайте,что меня специально пугали,или что-то в этом роде.
|
|
|
|
11.07.12 15:39
Таблетки принимаю строго каждый день,у меня условный рефлекс уже-утром выхожу провожать мужа на работу-пью таблетку(6.30),ложусь дальше спать,пока младший не проснется(7.30-8.00),потом уже пью чай или кофе.Таблетку принимаю только с водой.Странно,а мне эндокринолог наша сказала,что комок в горле из-за тиреоидита.У ЛОРа была-он сказал,что не по его части комок этот.
|
|
|
|
11.07.12 15:43
Про холестерин читайте
|
|
|
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)