Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
про тиреоидит и гипотериоз, полтора года назад поставили диагноз,пью эутирокс -0,25,анализы все равно не в норме.Так и должно быть?
(11.02.11  ТТГ-4,37  Т4(св)-9,59  Антитела ТПО-213,8 )       ( 24.05.11   ТТГ-5,03  Т4(св)-9,9  Антитела ТПО-513,9)  (  26.10.11   ТТГ-6,8   Т4(св)-16,3   Антитела ТПО-258,0 )  (  08.06.12   ТТГ-5,53    Т4(св)-9,98   Антитела ТПО-219,7 )    Кардиограмму 2 раза делала-все в норме.Часто стала голова кружиться-давление нормальное.Иногда кружится целый день.Уважаемые медики!Наш эндокринолог говорит,что через год помру от сердечной недостаточности(уже полтора прошло),к двум платным эндокринологам ходила(приезжают к нам периодически) ходила-сказали,что не через год,а попозже.Честно говоря,не знаю,что делать,у меня ребенку младшему 4 года,да и старшие дочки еще учатся.Живу в провинции,в деревне. Мне 43 года.Младшего кормила грудью до 2.5 лет.Не знаю,что еще может к делу относиться.С уважением.Алена.
опишите подробно, что беспокоит, когда и как заболели, чем и как долго лечили. есть ли результаты иных исследований....
Вряд ли головокружение связано  с субклиническим гипотирозом (легкая нехватка гормонов щитовидной железы). Тироксин (эутирокс ) принимаете? В какой дозе?
В феврале прошлого года стала ощущать комок в горле,во сне снилось,что в горле-вата.Кормила грудью ребенка,и спал он по ночам плохо,соответственно,у меня-постоянный стресс,думаю,нагрузка на организм была чрезмерная,вот он и запротестовал.Эндокринолог сказала повысить дозу эутирокса до 0,5,я месяц пыталась,но сердце стало колоть,жар и давление скачет,поэтому самовольно вернулась к дозе 0,25.Голова стала часто кружиться.Давление нормальное.А какие еще исследования нужны?УЗИ показало-V=12,7,признаки тиреоидита.Эндокринолог(платный) сказала делать УЗИ через 2 года.
Как принимаете эутирокс? (напишите подробно). 25 мгк - слишком маленькая доза, ее надо увеличить (Ваши жалобы с увеличением дозы эутирокса не связаны).
Утром пью таблетку за полчаса до еды.Пыталась 3 раза увеличить дозу-сразу появлялись такие вот симптомы,уменьшаю-все в норме(в смысле самочувствия),за исключением головокружения.
повторю вопрос: иные обследования? был ли контроль ТТГ на фоне лечения...
Какие иные исследования?Я все рассказала максимально подробно,единственное,не уточнила,что прогноз о дальнейшей моей жизни был дан в ответ на мою настойчивую просьбу.Исследования-2 раза УЗИ,2 раза кардиограмма,4 раза анализ крови на гормоны щитовидки.Все.Рекомендации-пить эутирокс,пить селен-актив(не смогла-воспаляются лимфатические узлы),есть морепродукты,ограничить пребывание на солнце.Все.
А,да-еще витамины пить.
Цитата
alena.111168 пишет:
Какие иные исследования?Я все рассказала максимально подробно,единственное,не уточнила,что прогноз о дальнейшей моей жизни был дан в ответ на мою настойчивую просьбу.Исследования-2 раза УЗИ,2 раза кардиограмма,4 раза анализ крови на гормоны щитовидки.Все.Рекомендации-пить эутирокс,пить селен-актив(не смогла-воспаляются лимфатические узлы),есть морепродукты,ограничить пребывание на солнце.Все.
например общий анализ крови... гемоглобин известен? опять повторюсь: был ли контроль ТТГ на фоне лечения?

p.s. приведенный Вами прогноз Вашей дальнейшей жизни, по представленной информации выглядит крайне одиозным (это мягко говоря)
Больше эндокринологи ничем не интересовались.Я сама по собственной инициативе сделала общий анализ крови и анализ крови на сахар и холестерин.Потом в интернете посмотрела,какие должны быть нормы-вроде,все нормально.(У нас в деревне уволился терапевт,теперь только фельдшер,извините,конечно за не очень хорошие слова,но лучше самой в интернете лечиться...)
А что значит "контроль ТТГ на фоне лечения?"Это как-то отличается от анализа крови на ТТГ?
1. выложите или перепечатайте результаты общего анализа крови

2. контроль ТТГ означает следующее: если врач выявив гипотиреоз назначает лечение, то, обычно, через три месяца он должен проконтролировать результат, адекватно ли назначена доза препарата. 

3. Правильно ли я понимаю, что Вы не обращались к терапевту, а сразу посетили эндокринолога? 
К терапевту я обращалась,он меня сразу отправил к эндокринологу(после ЛОРа),Эндокринолог,посмотрев результаты анализов,сказала увеличить дозу до 0,5,у меня это не получилось(3 раза пыталась),больше никуда не обращалась,анализ на гормоны сдала недавно-улучшения нет(нормы нет),к своему врачу еще не ходила(честно говоря,не хочется,наверное,когда муж в отпуск пойдет,съезжу в областной центр,платно).  Общий анализ крови-РОЭ-10 мм/ч,Лейкоциты-5,2 10.(9)л,Гемоглобин-124г.л
1. повторюсь, по представленным данным разговоры за продолжительность жизни - вне рамок моего понимания (от субклинического гипотиреоза не умирают)
2. при таком уровне гемоглобина я бы пожалуй изучил обмен железа (кровь на железо, О(Л)ЖСС, ферритин)
3. вероятно Ваши симптомы не связаны с гипотиреозом
4. учитывая возраст и субклинический гипотиреоз, уровень холестерина важен. сообщите его. 
5. посещение терапевта категорически приветствуется
Алена, не может доза в 50 мкг при гипотирозе вызывать перечисленные Вами жалобы (те Ваши жалобы из разряда невротических). Тироксин (эутирокс) надо принимать как минимум в дозе 50 мгк/сут, повторить ТТГ через 2-3 мес. Другие симптомы к гипотирозу не имеют отношения (в том числе и комок ваты в горле). 

Чем запиваете тироксин? 
Таблетки принимаете каждый день? или забываете ? или забываете принять не менее , чем за 30 - 40 мин до еды?
холестерин-5,8м/м.У меня всю жизнь,сколько себя помню,анемия и пониженное давление(110/70),но это мне никогда никаких неудобств не доставляло.Голова кружиться начала месяца 2 назад,причем,может кружиться целый день,давление нормальное.А по прогнозу-сама прочитала в интернете,что тиреоидит не лечится.А по гипотиреозу(прошу прощения,что сначала неправильно написала-буквы перепутала)-я сама просила рассказать мне,что будет со мной при этой болезни,не подумайте,что меня специально пугали,или что-то в этом роде.
Таблетки принимаю строго каждый день,у меня условный рефлекс уже-утром выхожу провожать мужа на работу-пью таблетку(6.30),ложусь дальше спать,пока младший не проснется(7.30-8.00),потом уже пью чай или кофе.Таблетку принимаю только с водой.Странно,а мне эндокринолог наша сказала,что комок в горле из-за тиреоидита.У ЛОРа была-он сказал,что не по его части комок этот.
Про холестерин читайте здесь, подобный уровень требует коррекции. Анемия "всю жизнь" не значит что это нормально, нужно выяснять причины анемии и лечить. Указанный уровень давления не является пониженным.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)