Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Оториноларингология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
острый верхнечелюстной синусит, нос не дышит совсем
Здравствуйте, уважаемые доктора.
болею 2,5недели (кашель, насморк, боль в горле)
4дня назад нос перестал дышать совсем, как-будто заткнули пробкой, такие ощущения,что распирает изнутри, выделения с зеленью, очень густые, температуры не было, периодически закладывает уши.
лечилась-аквамарис,супракс (получилось 3дня), виброцил (когда совсем тяжко), ринофлуимуцил. Улучшения никакого., даже хуже-сегодня говорю откровенно в нос.
Сегодня была у ЛОР-врача, сделали снимок: крупное равномерное пристеночное периферическое утолщение слизистой правой гайморовой пазухи. Визуализация обеих лобных и левой гайморовой пазухи. Небольшое сужение носовых ходов за счет отека слизистых. Носовая перегородка немного искривлена, слоиста.
Диагноз ЛОР-врача: острый верхнечелюстной синусит.
назначено:
називин
аквалор
полидекса
кларитин
линекс
юнидокс солютаб
долфин
Рекомендовано пункция и "кукушка"-пока отказалась.
попыталась промыть долфином-из другой ноздри не вытекает практически, все льется в глотку.
Подскажите, пожалуйста, правильная ли тактика лечения в моем случае и соглашаться ли на пункцию и кукушку?
Спасибо
Снимок-то покажите.
Я не консультирую в личных сообщениях.
https://imageshack.com/i/n6c6qqj
пробую выложить снимок, не получается((
самочувствие все такое же. Нос без санорина не дышит.
вчера была у ЛОР-врача, диагноз-о.дв.риносинусит. Вазомоторно-аллергический ринит. О.дв. евстахеит
вчера сделали укол внутривенно-глконат кальция(никаких изменений)
дополнительно назначили-ринза, синупрет, супрадин, глконат кальция 3дня
У Вас есть утолщение слизистой в левой  для меня (меток не вижу)  верхнечелюстной пазухе, и небольшое искривление носовой перегородки.
Лечение видится лично мне очень странным, но я позвала ЛОР-врача, она в дороге сейчас, чуть позже дождитесь ее ответа.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Annabella пишет:
чуть позже дождитесь ее ответа
очень жду! сил нету, в носу как две  пробки, не дышит совсем, уши закладывает постоянно
Судя по снимку, есть утолщение слизистой оболочки верхнечелюстных пазух с двух сторон, что может свидетельствовать об ОРВИ, аллергии и начальных проявлениях синусита. Диагноз в данном случае ставится клинически, на основании данных осмотра и, возможно, эндоскопии носа.
Если верить диагнозу, то из лечения необходимо оставить антибиотик (принимать не менее 10 дней) и аквалор (остальное смысла не имеет). От санорина необходимо воздержаться, иначе возникнет привыкание.Кроме этого, необходимо добавить препарат из группы назальных кортикостероидов (например,Фликсоназе по 2 впрыскивания в каждую ноздрю 2 р/д - не менее 3-х недель). Уши закладывает из-за носа.
Но опять же повторюсь, если дело в аллергии, то антибитики не нужны.
Ксения Клименко, спасибо огромное!.
а антибиотик Юнидокс солютаб оставляю? не надо менять, раз никакого эффекта (5дней уже пью, плюс до этого 3дня супракс)?
Санорин-поняла, убираю. Какие-то сосудосуживающие можно? или вообще лучше без них?
А вместо Фликсоназе можно Назонекс (просто он есть дома)))?
ЛОР-врач 3.05. сказала,что есть воспаление (отделяемое слизисто-гнойное) и  есть вазомоторный ринит, но сказала отток хороший.
Мне сегодня еще такое посоветовали-ампулу дексаметазона развести в 10мл физ.раствора и это капать в нос - тоже не стоит?
т.е. даже если это аллергия, то кларитин внутрь все равно не нужен?
Лучше без каких-либо сосудосужвающих. Вместо Фликсоназе можно Назонекс. Дексаметазон в нос не нужно (Назонекс из той же группы). Насколько Вам помогает антибиотик или нет, необходимо определять очно. Кларитин может быть назначен при аллергии, однако в большинстве случаев достаточно Назонекса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок