Здравствуйте. Мне 26 лет. 5 лет Бесплодия . Половые инфекции . Хламидии Уреплазма. Лечила. Ур. Парвум осталась. На 35 неделе пила Виферон. Болею гипертериозом. Забеременела в стадии ремиссии. В конце лечения. На 5 мг Тирозола и 70 мкг тироксина. Узнав о Беременности Отменили На 8 неделе Скачок Т4св. Подстраховали 50 мг Пропицилом. Каждые две недели контроль. Скрининги Хорошие. Трижды на сохранении. На 26 неделе что то для легких ребенка не помню название, а также Магнезия Генипрал . Нифедепин. Впервые жизни появилась алергия весной на пыльцу. Родила на 38 недели Девочку весом 3440 7.6 Апгар. С желтухой . Сутки в реанимации кололи антибиотики. Присутствовало какое то воспаление в крови. 23 тыс лейкоцитов. Возможно изза моего Орз или ангины при беременности. Так сказали врачи. Ребенок родился в чисто ягодичном предлежании с двойным обвитием и петлей на шее. Роды первые и очень тяжелые. Ребенка светили лампой от желтухи. На попе были язвочки ранки. С РД на скорой отправили на 5 день в Психоневрологическую детскую больницу. Там лежали 2 недели . Выписку приложу к письму. Там тоже светили лапой ставили капельницы Желтуха не проходила сразу. На смешанном вскармливании. 1.5 недели после антибиотиков принимала Биф.бактерин. Рекомендовали повторную госпитализацию я отказалась.. Дома пытались вылечить массажем Дакриоцестит , капали Тобрекс Левомицетин Сигнециф Альбуцид Ставили Тетрациклин , было много гноя пришлось зондировать в 3 месяца.Дома подкармливали той же смесью что и в больнице Энфамил Премиум. Были поносы а именно сопровождались криком ребенка Как я поняла крутил сильно животик и какала она. Перешли на Симелак почти но жуткий запор и отменили. Далее Пила Малютку какала раз в 2 -3 дня капризичала тужилась но сама в основном. Думаая что это Псевдо запор я не мучала клизмами иногда Глицерин. Перед Зондированием Назначили нам мальтофер изза низкого гемоглабина . и с того дня кал твердый как пластелин остаточная часть каша постоянно. . Педиатр назначил Нан КМ. стало хуже Дали только 4 раза 30-60-90- 120 Отменили. . Поменяли Педиатра так как оказалось что не безопано менять смесь. И не нужно искать "Свою"! Новый педиатр сказал чтобы избавиться от запора есть 1 выход это ФРИСОВОМ! От бессилия уже согласилась. Вводили потихоньку у ребенка сильные колики не спала нормально ночью. От нее то справа маленькое пятнышко то слева не отменяли все равно постепенно вводили день 30 день 60 и тд как и сказал врач. ,Потом то там пятнышко красное на лице то тут. Как только дошли до 60 снова запор зеленый и опять ОВЕЧИЙ КАЛ. Мне сделали операцию Бросив таблетки Начала восстанавливать лактацию. Грудь не брала так как 2 недели последние на Малютке . С трудом сонной давала. Путала пила так и перешли полностью на грудь. 1 месяц грудь Больше даже. смеси убрали . У меня обострение , боли аш темно в глазах. Назначили препараты для укрепления сосудов стенок. Педиатр разрешил. Тяжелая молекула не попадает в молоко. Начала пить. Заменила 2 кормления после табл. На Нутрилон комфорт. Все было хорошо какали норм. Слизи много в стуле. Но тут пошла сыпь толи на меня толи на Смесь в общем пытались и диеты и тд не вышло. Толи на меня сыпь то ли на Комфорт.не стали рисковать прошла только когда вернулись к Малютке. но ЗАПОР. Возможно не стоило к Малютке возвращаться а нужно было остаться на Комфорт. . Сейчас 2.5 месяца кушаем малютку Пили 2 мес Дюфалак на нас не действует ни он ни компот с чернослива .. Ходили к Гастраэнтеролог у На основании капрограммы и узи Брюшной полости прописали Хофитол и креон. Покакала 1 раз смешанно и все. Появилась анальная трещинка . и Есть маленькая пупочная грыжа, делаем массаж пупка. Хирург прописал Левомеколь и свечи с глицерином каждый день. Поставила начала плакать но все равно не какает. опять. Мы кушаем броколи 40 грамм. пьем чернослив компот . У нас от всего запор. ребенок не наедается требует Болье еды но запоры что с ними делать. Пожалуйста помогите нам найти выход из ситуации что делать.. Грудь возвращать теперь уже боязно так как Гипертериоза рецидив . и куча проблем со здоровьем еще. т4 св 28 ТТГ 0,0025 пью тирозол. Восстановить теперь наверно уже не получится . Да и педиатр запрещает с Тереотоксикозом кормить. Приложу все исследования к письму с самого начала с Больницы Признаки гипоксии у ребенка прошли самостоятельно . Без всяких кортексинов и актовегинов которые нам хотели повторно колоть.
Ребенок зажимается ей больно какать. Тщательно мою и на ношу Левомеколь на место трещинки. Кал у нее без вспомогательных процедур крепкий Колбаской. Пьем третий день Хофитол креон вчера покакала сама . Но явно зажималась покраснела попка. Сегодня появилось красное пятно под глазом. Толи на лекарство толи на новую игрушку . Незнаем пить дальше или нет.. Она хоть как то прокакалась на них. Так же пора переходить с смеси 1 на смесь 2 . Ребенок не наедается плачет. Изза запоров медленно вводим прикорм. Не помогает все хуже.
Борьба с запорами- дюфалак или растительный масла. Дозировки- минимум- 5 мл три раза в день, если не получается достичь самостоятельно стула, дозировки увеличивайте.
Если честно, я так и не понял - какой сейчас возраст ребенка? Опишите что конкретно съедает ребенок за день. Исключены ли хирургом аномалии развития кишечника?
Уважаемые ВРАЧИ . Здравствуйте, На данный момент моему ребенку 6 месяцев и чуток. Родилась 20.06.2014. В 5 МЕСЯЦЕВ весила 8200 кг . Ребенок питается смесью . Какает ужасно. Кал очень жесткий . Выдавливает с трудом С вводом пюре( Броколи) ситуация усугубилась. Запор стал крайне не выносим для моей девочки. Давала яблоко . ЗАпор жесткий . Чернослив тоже самое уже боюсь вводить новые продукты. Не наедается сегодня дала попробовать низкоалергенную гречневую кашу безмолочную.Смесь ей явно не подходит (Малютка). Начала ее пить в 2.5 месяца так как грудного не хватало. БЫл стул изначаьно густой кашей с плачем с трудом выдавливала (так как не овечий и не оформленный я по минимуму вмешивалась) после Мальтофера ситуация серьезно усугубилась. Врач назначил Нан КМ . Еще хуже! выпили 3 раза всего . На ночь. С Фрисовом тоже самое дошли только до 120мл и все. Какала было два раза на 30 мл дозировке в начале + зловонный запах + овечий кал зеленый. . Пробовали смеси по совету врача. полноценно пили только Малютку и Энфамил(от него был понос .у ребенка сильно крутил живот перед тем как покакать ,срыгивал фантаном .. иногд).. Сходили к гастроэнтерологу . поставили ЛН + лечение Начиная с Безлактозной смеси и Энтерофурила заканчивая фагами всякими. )(сказала что по анализам даже нет бактерий которые примет ее организм влоры почти нет и тд. Анализ Чувствительнгсть к фагам показал что нет чувствительных бактерий для нее. ) НЕ ДАЮ ЭТОГО ВСЕГО МАЛЫШКЕ. Хофитол и Креон тоже отменила сама. Очень беспокоит что она так реагирует на любой новый продукт. Хотелось бы узнать не вредно ли Вазелиновое масло для ее желудка и вообще если начну давать. то какая максимальная доза у ребенка 6 месяцев ? И сколько по времени можно не опасаясь за ее здоровье пить ? Можно ли запить водой на ночь? ? Я пила 3 месяца мне помогло от хронических запоров. Может и малышке предложить .. Сходили к Проктологу так как малышка зажимается и не выпускает фекалии Проктолог поставил анальную трещину и сфинктерит. Дискензия прямой кишки(этот диагноз незнаю откуда, так как был только осмотр ребенка). Назначил узи толстой кишки. Нужно сделать ???Прописал Облепих свечи через день и мазь Синтомицин. Ребенку ставлю каждое утро Микролакс Все равно кал с грубыми кусочками Больше выхода не нашла. делаю все для того чтобы она второй раз за день смогла еще покакать но сама . Массаж зарядку, выкладываю на животик , водички даю 250 в день и даю на тощак тоже иногда не кипяченную бутилированную.. Попка раздраженная Дважды уже нарушился процесс заживления трещинки ...бьюсь изо всех сил .. не выходит...
Ребенок ест 50 гр Броколи каждый день. Пыталась вве сти до него чернослив не пошло . Банан понемногу ... ей нравится алергии нет начинала с очень маленьких порций как капля или меньше. Яблоко пробовали тоже запор. Но все равно наверное буду продолжать давать его. Дюфалак пили 2 месяца дошли до 8мл понос с кусками в перемешку либо ничего. Складывалось впечатление что она просто не чувствует кал в мягкой кашеобразной форме а твердый не выпускает. Утром ставлю Микролакс и бежим в теплую ванночку там она расслабляется и делает дело иногда , машу перед ней игрушками погремушками отвлекаю
p/s/ не могу прикрепить файлы, буду благодарна если кто нибудь поможет с этим.
По Вашему описанию ситуация очень подозрительна на наличие аномалии развития кишечника. Необходимо пройти полноценное обследование в этом отношении, возможно, включая рентгенологические методы (ирригорафию). Не уверен, что УЗИ в дангом случае покажет что-либо объективно, но для начала можно и его.
Дважды сделали узи брюшной полости. Аномалий не выявлено со слов врачей. На последнем только врач сказад что немного уведичена селезенка и печень. К сожалению не могу приложить исследования... Визуально с рождения левая часть животика чуть больше правой. Если присмотреться.. с рождения какала нормально только часто очень и как показалось педиатру "Жидковато" . На малютке какала кашицей повторюсь . Кал как пластелин и в оформленном виде стал после приема "Мальтофер" . Если она утром и вечером не покакает моей помощью. То на следущее утро у нее будет "овечий кал" - остат.каша. Возможно есть связь в том что у отца ребенка была Хиликлпатер хилори. Если передается она то и у меня она есть. И наверно у дочери. Хотелось бы проверить малышку. Но как можно ребенка проверить надеюсь подскажите..
УЗИ аномалии кишечника не выявляет. Хеликобактер тут не при чем. Если диета и дуфалак не помогают - нужно проводить рентгенобследование. Если помогает дуфалак - нужно подбирать дозу и наблюдать за ребенком.
1. Как долго можно принимать Дюфалак? и какая максимальная доза? 2. Нам поставили транзиторную ЛН. Имеет значение результата кала на углеводы 0,25? Или в нашем случае это миф? Совет гастр-энт. о Безлактазной смеси имеет место быть? 3. В капрограме Реакция на билирубин положительная. Жирные кислоты единичные в поле зрения. Соли жирных кислот в большом количестве. Слизь- в небольшом количестве. Эпителий целиндрический - Единичные в поле зрения. Эпителий плоский-Еденичные в поле зрения. Лейкоциты -4-6 (это все что отмечено) 4. Кровь на Лямблии ОТРИЦ. . и оак. Спасибо..
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)