Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года
Страницы: 1
RSS
Постоянные запоры., Анальная трещина
Здравствуйте.  Мне 26 лет. 5 лет Бесплодия . Половые инфекции . Хламидии Уреплазма. Лечила.  Ур. Парвум осталась. На 35 неделе пила Виферон. Болею гипертериозом. Забеременела в стадии ремиссии. В конце лечения.  На 5 мг Тирозола и 70 мкг тироксина. Узнав о Беременности Отменили
На 8 неделе Скачок Т4св. Подстраховали 50 мг Пропицилом. Каждые две недели контроль. Скрининги Хорошие. Трижды на сохранении. На 26 неделе что то для легких ребенка не помню название, а также Магнезия Генипрал . Нифедепин. Впервые жизни появилась алергия весной на пыльцу.  Родила на 38 недели  Девочку весом 3440 7.6 Апгар. С желтухой . Сутки в реанимации кололи антибиотики. Присутствовало какое то воспаление в крови. 23 тыс лейкоцитов.  Возможно изза моего Орз или ангины при беременности. Так сказали врачи.
 Ребенок родился в чисто ягодичном предлежании с двойным обвитием и петлей на шее. Роды первые и очень тяжелые. Ребенка светили лампой от желтухи. На попе были язвочки ранки.
С РД на скорой отправили на 5 день в Психоневрологическую детскую больницу. Там лежали 2 недели . Выписку приложу к письму. Там тоже светили лапой ставили капельницы Желтуха не проходила сразу. На смешанном вскармливании. 1.5 недели после антибиотиков принимала Биф.бактерин.  Рекомендовали повторную госпитализацию я отказалась..
Дома пытались вылечить массажем Дакриоцестит , капали Тобрекс Левомицетин Сигнециф Альбуцид Ставили Тетрациклин , было много гноя пришлось зондировать в 3 месяца.Дома подкармливали той же смесью что и в больнице Энфамил Премиум. Были поносы а именно сопровождались криком ребенка Как я поняла крутил сильно животик и какала она. Перешли на Симелак почти но жуткий запор и отменили. Далее Пила Малютку какала раз в 2 -3 дня капризичала тужилась но сама в основном. Думаая что это Псевдо запор я не мучала клизмами иногда Глицерин. Перед Зондированием Назначили нам мальтофер изза низкого гемоглабина . и с того дня кал твердый как пластелин  остаточная часть каша постоянно. . Педиатр назначил Нан КМ. стало хуже Дали только 4 раза 30-60-90- 120 Отменили. . Поменяли Педиатра так как оказалось что не безопано менять смесь. И не нужно искать "Свою"!
Новый педиатр сказал чтобы избавиться  от запора  есть 1 выход это ФРИСОВОМ!  От бессилия уже согласилась. Вводили потихоньку у ребенка  сильные колики не спала нормально ночью. От нее то справа маленькое пятнышко то слева не отменяли все равно постепенно вводили день 30 день 60 и тд как и сказал врач. ,Потом то там пятнышко красное на лице то тут. Как только дошли до 60 снова запор зеленый и   опять ОВЕЧИЙ КАЛ.
Мне сделали операцию Бросив таблетки Начала восстанавливать лактацию. Грудь не брала так как 2 недели последние на Малютке . С трудом сонной давала. Путала пила так и перешли полностью на грудь. 1 месяц грудь Больше даже. смеси убрали . У меня обострение , боли аш темно в глазах. Назначили препараты для укрепления сосудов стенок. Педиатр разрешил. Тяжелая молекула не попадает в молоко. Начала пить. Заменила 2 кормления после табл.  На Нутрилон комфорт. Все было хорошо какали норм. Слизи много в стуле.  Но тут пошла сыпь толи на меня толи на Смесь в  общем пытались и диеты и тд не вышло. Толи на меня сыпь то ли на Комфорт.не стали рисковать прошла только когда вернулись к  Малютке. но ЗАПОР. Возможно не стоило к Малютке возвращаться а нужно было остаться на Комфорт.  :cry:  . Сейчас 2.5 месяца кушаем малютку Пили 2 мес Дюфалак на нас не действует ни он ни компот с чернослива  .. Ходили к Гастраэнтеролог у На основании капрограммы и узи Брюшной полости прописали Хофитол и креон. Покакала 1 раз смешанно и все.  Появилась анальная трещинка . и Есть маленькая пупочная грыжа, делаем массаж пупка.
Хирург прописал Левомеколь и свечи с глицерином каждый день. Поставила начала плакать но все равно не какает. опять. Мы кушаем броколи 40 грамм. пьем чернослив компот . У нас от всего запор. ребенок не наедается требует Болье еды но запоры что с ними делать. Пожалуйста помогите нам найти выход из ситуации что делать.. Грудь возвращать теперь уже боязно так как Гипертериоза рецидив  . и куча проблем со здоровьем еще.
т4 св 28
ТТГ 0,0025 пью тирозол. Восстановить теперь наверно уже не получится . Да и педиатр запрещает с Тереотоксикозом кормить.  Приложу все исследования к письму с самого начала с Больницы
Признаки гипоксии у ребенка прошли самостоятельно . Без всяких кортексинов и актовегинов которые нам хотели повторно колоть.
Изменено: Janna - 21.12.14 14:46
Что беспокоит ребенка сейчас?
И почитайте про запоры
:( Ребенок зажимается ей больно какать. Тщательно мою и на ношу Левомеколь на место трещинки. Кал у нее без вспомогательных процедур крепкий Колбаской. Пьем третий день Хофитол креон вчера покакала сама . Но явно зажималась покраснела попка. Сегодня появилось красное пятно под глазом. Толи на лекарство толи на новую игрушку  . Незнаем пить дальше или нет.. Она хоть как то прокакалась на них.
Так же пора переходить с смеси 1 на смесь 2 .  Ребенок не наедается плачет. Изза запоров  медленно вводим прикорм. Не помогает все хуже.  
Креон и хофитол не нужны.

Переводите на смесь и начинайте вводить прикормы.

Борьба с запорами- дюфалак или растительный масла. Дозировки- минимум- 5 мл три раза в день, если не получается достичь самостоятельно стула, дозировки увеличивайте.
Если честно, я так и не понял - какой сейчас возраст ребенка? Опишите что конкретно съедает ребенок за день. Исключены ли хирургом аномалии развития кишечника?
С уважением, Рыков Алексей Аркадьевич
Уважаемые ВРАЧИ . Здравствуйте, На данный момент моему ребенку 6 месяцев и чуток. Родилась 20.06.2014.   В  5 МЕСЯЦЕВ  весила 8200 кг .
Ребенок питается смесью . Какает ужасно.  Кал очень жесткий  . Выдавливает с трудом  С вводом пюре( Броколи) ситуация усугубилась. Запор стал крайне не выносим для моей девочки. Давала яблоко . ЗАпор жесткий . Чернослив  тоже самое уже боюсь вводить новые продукты. Не наедается сегодня дала попробовать низкоалергенную гречневую кашу безмолочную.Смесь ей явно не подходит (Малютка). Начала ее пить в 2.5 месяца так как грудного не хватало. БЫл стул изначаьно густой кашей с плачем с трудом выдавливала (так как не овечий и не оформленный я по минимуму вмешивалась) после Мальтофера ситуация серьезно усугубилась. Врач назначил Нан КМ . Еще хуже! выпили 3 раза всего . На ночь. С Фрисовом тоже самое дошли только до 120мл и все. Какала было два раза на 30 мл дозировке в начале + зловонный запах + овечий кал зеленый. . Пробовали смеси по совету врача. полноценно пили только Малютку и Энфамил(от него был понос .у ребенка сильно крутил живот перед тем как покакать ,срыгивал фантаном .. иногд)..
Сходили к гастроэнтерологу . поставили ЛН + лечение Начиная с Безлактозной смеси  и  Энтерофурила заканчивая фагами всякими. )(сказала что по анализам даже нет бактерий которые примет ее организм влоры почти нет и тд. Анализ Чувствительнгсть к фагам показал что нет чувствительных бактерий для нее. )
НЕ ДАЮ ЭТОГО ВСЕГО МАЛЫШКЕ. Хофитол и Креон тоже отменила сама.
Очень беспокоит что она так реагирует на любой новый продукт.
Хотелось бы узнать не вредно ли Вазелиновое масло для ее желудка и вообще если начну давать. то какая максимальная доза у ребенка 6 месяцев ? И сколько по времени можно не опасаясь за ее здоровье пить ? Можно ли запить водой на ночь? ? Я пила 3 месяца мне помогло от хронических запоров. Может и малышке предложить ..
Сходили к Проктологу так как малышка зажимается и не выпускает фекалии Проктолог поставил анальную трещину и сфинктерит. Дискензия прямой кишки(этот диагноз незнаю откуда, так как был только осмотр ребенка).  Назначил узи толстой кишки. Нужно сделать ???Прописал Облепих свечи через день и мазь Синтомицин. Ребенку ставлю каждое утро Микролакс Все равно кал с грубыми кусочками Больше выхода не нашла. делаю все для того чтобы она второй раз за день смогла еще покакать но сама . Массаж  зарядку, выкладываю на животик , водички даю 250 в день и даю на тощак тоже иногда не кипяченную бутилированную.. Попка раздраженная   Дважды уже нарушился процесс заживления трещинки ...бьюсь изо всех сил .. не выходит...  :(  

Ребенок ест 50 гр Броколи каждый день. Пыталась вве сти до него чернослив не пошло . Банан понемногу ... ей нравится алергии нет  начинала с очень маленьких порций как капля или меньше. Яблоко пробовали тоже запор. Но все равно наверное буду продолжать давать его. Дюфалак пили 2 месяца  дошли до 8мл понос с кусками в перемешку либо ничего. Складывалось впечатление что она просто не чувствует кал в мягкой кашеобразной форме а твердый не выпускает. Утром ставлю Микролакс и бежим в теплую ванночку там она расслабляется и делает дело иногда , машу перед ней игрушками погремушками  отвлекаю

p/s/ не могу прикрепить файлы,  буду благодарна если кто нибудь поможет с этим.
Изменено: Janna - 27.12.14 18:03
  По Вашему описанию ситуация очень подозрительна на наличие аномалии развития кишечника. Необходимо пройти полноценное обследование в этом отношении, возможно, включая рентгенологические методы (ирригорафию). Не уверен, что УЗИ в дангом случае покажет что-либо объективно, но для начала можно и его.
Дважды сделали узи брюшной полости. Аномалий не выявлено со слов врачей. На последнем только врач сказад что немного уведичена селезенка и печень. К сожалению не могу приложить исследования...
Визуально с рождения левая часть животика чуть больше правой. Если присмотреться.. с рождения какала нормально только часто очень и как показалось педиатру "Жидковато" . На малютке какала кашицей повторюсь . Кал как пластелин и в оформленном виде стал после приема "Мальтофер" .  Если она утром и вечером не покакает моей помощью. То на следущее утро у нее будет "овечий кал" - остат.каша.
Возможно есть связь в том что у отца ребенка  была Хиликлпатер хилори.  Если передается она то и у меня она есть. И наверно у дочери. Хотелось бы проверить малышку. Но как можно ребенка проверить надеюсь подскажите..
Изменено: Janna - 28.12.14 3:57
УЗИ аномалии кишечника не выявляет. Хеликобактер тут не при чем. Если диета и дуфалак не помогают - нужно проводить рентгенобследование. Если помогает дуфалак - нужно подбирать дозу и наблюдать за ребенком.
1. Как долго можно принимать Дюфалак?  и какая максимальная доза?
2. Нам поставили транзиторную ЛН. Имеет значение результата кала на углеводы 0,25? Или в нашем случае это миф? Совет гастр-энт. о Безлактазной смеси имеет место быть?
3. В капрограме Реакция на билирубин положительная.
Жирные кислоты единичные в поле зрения. Соли жирных кислот в большом количестве. Слизь- в небольшом количестве. Эпителий целиндрический - Единичные в поле зрения. Эпителий плоский-Еденичные в поле зрения. Лейкоциты -4-6 (это все что отмечено)
4. Кровь на Лямблии ОТРИЦ. . и оак.
Спасибо..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок