Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Изменения на языке грудничка

Страницы: 1
RSS
Изменения на языке грудничка
Добрый день,уважаемые врачи!
Хотела у Вас проконсультироваться по поводу изменений на язычке дочери.Ей 6 мес(дата рождения 9.09.2014),находится на ГВ. Очень переживаю,чтоб не отказалась от груди.Вот ссылка на фото
http://www.picshare.ru/view/6006707/
http://www.picshare.ru/view/6006838/
Такое поражение у неё повторное...Недели 2 назад впервые обнаружила..тогда она не брала грудь сутки..но это совпало с прорезыванием первого зубика..так что отказ мог быть связан с этим-не знаю.Ходили к врачу-сказала молочница...но я чего-то сомневаюсь..уж совсем не классическая она.Я начала обрабатывать 2% р-ром соды и Кандидом оральным-через пару дней прошло..опять не знаю-само по себе или после обработки...в этот раз грудь пока берёт...но страх у меня панический,что откажется.Оно похоже мне на кровоподтёк,как будто чем-то поранила.Подскажите пожалуйста,каков вероятный диагноз,как помочь малышке и профилактика повторных случаев ?
Заранее спасибо!
Не надо использовать соду. Она раздражает еще больше.
Это не молочница. Это прикусанный язык.

Цитата
Lesipatorovna пишет:
.но страх у меня панический,что откажется.
Почему паника? Ребенок уже ест обычную еду?  Если нет, то кормите уже. :)
Я понимаю,что выгляжу смешно :) Но поймите меня правильно-ходили же к врачу..и врач сказал,что молочница..типо такая форма..я удивилась...но т.к. не знала,что делать и ребёнок не брал грудь-повелась на её лечение...а насчёт прикусила-это была моя первая мысль...но потом я решила,что дёснами так прикусить невозможно :) Ну есть 1 прорезавшийся..но первый раз его не было..сначала возникло "это",а потом зуб)
А паника в связи с "вавкой" в моей голове :) У меня навязчивая идея кормить  грудью..а с первым ребёнком у меня всё сложилось не так,как мне хотелось бы-она бросила грудь и я сцеживала молочко(4-5 раз в день) и до 10 месяцев её кормила из бутылочки своим молоком и это было ооочень тяжело)Знаю,сама виновата-но сложилось,как сложилось..
Прикорм я планировала вводить ,но мы заболели-ОРВИ...не рекомендуется же в этот период...
Цитата
Lesipatorovna пишет:
У меня навязчивая идея кормить грудью
Берегите свой разум. Не надо навязчивых идей.

Цитата
Lesipatorovna пишет:
мы заболели-ОРВИ.
Если ребенок бодр и весел, то пусть ворует со стола. До года нельзя: грибы, орехи, мед, маринады, пить цельное коровье молоко. Все остальное можно. Начнет воровать в промышленных масштабах - выдавайте тарелку и кормите тем же самым, что и старшего ребенка.
Цитата
Lesipatorovna пишет:
сама виновата
Вы не виноваты.

Цитата
Lesipatorovna пишет:
сложилось,как сложилось
А вот это верно.

Цитата
Lesipatorovna пишет:
дёснами так прикусить невозможно
Еще как можно.
:) Спасибо Вам большое!Мой мозК немного успокоился)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок