Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Темные круги под глазами у ребенка 8 месяцев

Страницы: 1
RSS
Темные круги под глазами у ребенка 8 месяцев, Темные круги по внутреннему краю глаз
Добрый день, Наталья Рашидовна,

Проконсультируйте пожалуйста, есть ли смысл сейчас искать причину темных кругов под глазами не дожидаясь 1 года у ребенка, наш участковый педиатр считает что нет но я переживаю по этому поводу что то

О ребенке: девочка, 8 мес, вес при рождении 3,340 гр, рост 51 см, по Апгар 7/8, экстренное КС по причине узкого таза, никаких дополнительных процедур с ребенком не производилось (закричала сразу, обмоток пуповиной не было и т.д.)
На грудном вскармливании, вес набирала первые месяцы по 1000-900 гр, постепенно набор уменьшался как и положено.
ОРВИ и ОРЗ не болели, прививки по графику, исключение поледняя АКДС на фоне прорезывания зубов и расстройства стула, набор веса существенно уменьшился. На данный момент вес 7,5 кг, рост 70 см. Прикорм в виде каши только ввели, из за проблем с животом, по рекомендации педиатра после введения первой рисовой каши второй продукт мясо кролика, далее овощи (брокколи, цветная на выбор), и по такой схеме далее. Зубы первый в 4,5 мес, на данный момент 5 шт уже.

По данным УЗИ сердца в 1 месяц у ребенка не закрыто овальное окно, как мне объяснил педиатр, окно у нас маленькое, до года может закрыться само.

Вопрос в следующем: в последние месяцы часто стала замечать у ребенка потемнение под глазами с внутренней стороны глаза, не имеет связи с временем суток (утро, день, вечер). Пару раз замечала посинение носогубного треугольника, ручки и ножки цвет не меняют, ноготки всегда приятного розового цвета. Немного потливость ножек и ручек как мне кажется, влажные замечала.
В чем может быть причина? Какие необходимы обследования (если необходимы)? Есть ли смысл проверить гемоглобин у ребенка? Может ли это быть недостаток железа (переживаю из за задержки прикорма), если да, то как это скорректировать? Не хотелось бы препаратами, может пищей возможно..

Заранее спасибо за помощь!
Если недостаточно информации указала, отвечу на вопросы необходимые.

Еще раз заранее спасибо!
Фото?
Добрый день!
Сделала несколько, выложу все что б Вам удобнее было, может я действительно зря переживаю..

Ничего особенного, судя по фотографии.
Кормите ребенка едой, а не консервами. ;)
Спасибо большое за ответ!

Да, я так и делаю, прикорм только начали, значит все таки в этом дело :( не зря я переживала что так затянулось все у нас :(
Консервы вообще не даю, кашки варю сама, овощи и мясо планирую так же, так же дальнейшую еду, сама не люблю готовую и полуфабрикаты.
Руки и кухня есть :) читала Ваши советы по прикорму, согласна :)

Спасибо еще раз что успокоили! Очень Вам благодарна за помощь!  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок