Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Папиллома и сухие пятна

Страницы: 1
RSS
Папиллома и сухие пятна
Добрый день! Моей дочери 6 месяцев. Она на гв. У неё на руке с рождения папиллома ( мне кажется, это она) фото 1 прилагаю. Вопрос: 1 к какому врачу обращаться и нужно ли удалять?
И ещё. У нас с 3- х месяцев сухие пятна на коже, которые краснеют ( фото 2 прилагаю). Педиатр считает, что это из-за сухого воздуха и жёсткой воды. Вы согласны с этим диагнозом, опираясь на фото?по рекомендации, мы увлажняем воздух, отстаиваем воду для купания, пользуемся увлажнявшими кремами, но улучшений пока нет. Подскажите, какие действия нам предпринимать или продолжать , то что делаем и ждать, пока все пройдёт? Как по вашему, крема джонсонсбэби пригодны к употреблению. Мне кажется, что он помогает лучше, чем мустелла. Вы не против косметики этой фирмы?добавлю: мы постепенно вводим прикорм и начали с пюре цуккини , не может ли это быть реакцией на прикорм, т к сухие бляшки появляются. Или это все из- за сухого воздуха?
Фотографии не приложились.
Папиллома на плече ближе к подмышке, если фото не четкое, то могу прислать ещё одно

http://imageshack.com/a/img923/8296/uE7IMQ.jpg
Сухие пятна. Если нужно, то пришлю ещё фото
http://imageshack.com/a/img924/7808/fh7kJN.jpg
Читайте - Атопический дерматит
Цитата
Stefi пишет:
крема джонсонсбэби пригодны к употреблению.
Нет.
Eucerin значительно эффективнее.

Цитата
Stefi пишет:
к какому врачу обращаться и нужно ли удалять?
Не вижу повода для удаления, если папиллома не травмируется одеждой.
Спасибо!
Добрый день! Сегодня были у врача-дерматовенеролога. Она сказала, что у нас не папиллома, а контагиозный моллюск. И его нужно удалять либо механическим путём, либо азотом. Я прочитала в интернете, что это вирусное заболевание и здоровый организм в течение полугода должен побороть его и, как я поняла, моллюск отваливается. Как вы считаете, нам ждать пока произойдёт выздоровление и не спешить с удалением?
Оставьте в покое ребенка :))
Хорошо) спасибо!
Добрый день! Можно ли купать малышку в травах ( череда, ромашка и тд) при атомическом дерматите. Сейчас это выглядит так, к вечеру бывает краснеет. http://imageshack.com/a/img922/7669/vZe8X5.jpg
Нет.
Были у педиатра по вопросу сухих пятен на теле и она посоветовала при купании добавлять масло для ванны ( например, эмолиум) и давать кальций глюконат 1 т в день вместо витамина Д и увлажнять кожу ( например, Авен триксера). Как вы считаете целесообразны ли данные рекомендации, особенно касательно кальция? А хирург посоветовал пить кальций д3 и плюс к тому, чтобы зубы активнее лезли.
Изменено: Stefi - 24.03.16 21:04
Цитата
Stefi пишет:
давать кальций глюконат 1 т в день вместо витамина Д
Нет.

Цитата
Stefi пишет:
хирург посоветовал пить кальций д3
Нет.
Я выше давала ссылку на подходящее средство.
Я уже заказала и жду. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок