Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

как лечить бронхит

Страницы: 1
RSS
как лечить бронхит
Здравствуйте! Сыну 2,2года, заболел во вторник неделю назад, температура выше 39 не поднималась, кашель присутствовал, насморка не было, назначили анаферон, бромгексин, спрей для горла, жаропонижающее... температура поднималась в течении двух дней, потом три дня только кашель, в субботу снова температура не выше 38... в понедельник вызвали своего врача, т.к. дежурного в выходные не хотели вызывать... послушала легкие, сказала бронхит... выписала флемоксин, дышать с амбробене, спрей в горло продолжать... все это делали честно два дня, потом почитала статьи, что антибиотики не нужны, а мукалитики и подавно... правильно ли я сделала? Прошло еще 4 дня, температуры нет, ребенок активный, по многу гуляем, в комнате проветриваем, увлажняю как могу, температуру в комнате держу около 20°.
Были сегодня на приеме, сказали что хрипы еще есть... врач сделала круглые глаза, что мы не принимаем антибиотики... говорит, если бы не назначали антибиотики и муколитики, то каждый второй бы с пневмонией уезжал в больницу  :(

Подскажите как нам быть :)  
Изменено: romashka0904 - 05.02.16 14:59
Цитата
romashka0904 пишет:
правильно ли я сделала?
Да. Спреи в горло тоже нельзя.

Цитата
romashka0904 пишет:
хрипы еще есть
Какие именно?
В смысле, правильно ли, что я все убрала, и антибиотики, и амбробене?
Хрипы на мой взгляд еле слышные(прикладываешься когда к спине ухом), дыхание не затрудненное, ровное, кашель влажный, не частый, не знаю как еще можно объяснить
Изначально хрипы были сильней, врач написала два дня ингаляции с пульмикортом и беродуалом(это было в понедельник), сделали две ингаляции.....
Изменено: romashka0904 - 05.02.16 15:36
Цитата
romashka0904 пишет:
не знаю как еще можно объяснить
Что доктор пишет в карте? Хрипы бывают разные.

Цитата
romashka0904 пишет:
В смысле, правильно ли, что я все убрала, и антибиотики, и амбробене?
Совершенно правильно. НИЧЕГО из назначенного ребенку НЕ нужно.
Карту не нашли во время приема :(
На что обращать внимание, что еще посоветуете делать?
Цитата
romashka0904 пишет:
На что обращать внимание, что еще посоветуете делать?
Если ребенок бодр и весел, то просто оставьте его в покое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок