Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
Запор, Затрудненная дефекация у ребенка с ВДКН.
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста , с нормализацией стула ребенку  
1. Мальчик 2 год 4 мес.Вес 14кг. Рост 87см.
2. В группе риска по гепатиту В не находится.
3. Уточненные диагнозы: Адреногенитальный синдром ( сольтеряющая форма) . Или как еще называют врожденная дисфункция коры надпочечников ( сольтеряющая форма),Церебральная ишемия. Синдром угнетения. Вторичная тубулопатия. Постнатальная гипотрофия. Функциональный мегаклон. гипоплазия тимуса. Внутриутробное инфицирование. Хронич. ву гипоксия.ПП ЦНС гипоксическо-ишемического генеза.Последствия перенатального поражения ЦНС,темповая задержка развития,Иммунодефицит.
4. Медотвод был из-за перечисленных выше диагнозов еще в роддоме. Невролог запретила до стабилизации состояния делать прививки. На данный момент медотвод у иммунолога.
5. Ветряной оспой ребенок не болел.
6. У ребенка на основании диагноза врожденная дисфункция коры надпочечников сольтеряющая форма 1 группа инвалидности. 4 раза в день принимает препараты Кортеф и кортинефф. Последний год ( как начал ходить в  1г.4мес.) столкнулись с запором. Фруктов и овощей ест мало. Жидкости пьет по настроению и самочувствию- иногда хорошо, иногда очень плохо. Малоежка.  Панический страх горшка и унитаза. Дефекация строго стоя спрятавшись ото всех. В туалет ходит 1 раз в 4-5 дней. Стул всегда с "каловой пробкой" (первая порция очень плотная). Каловый комок большого диаметра. При дефекации немного подхныкивает (больно)и иногда покрывается потом . В течении дня тужится, хочет покакать, но не какает. Пукает. Ребенок активный, веселый. Часто в стуле присутствуют капельки крови, но не всегда. Обращались ко врачам, но кроме рекомендаций попить пребиотики, давать больше молочных продуктов никаких рекомендаций.
Статью про запоры читали.Стараемся, чтоб кушал больше овощей и фруктов но это не всегда выходит. Воду не пьет совсем, поэтом уварю ему компоты из сухофрутов или замороженных ягод. Ничего вредного не ест. На завтрак йогурт/творог. В обед обязательно суп. На полдник стараемся давать овощное пюре (кабачковое или из цветной капусты) с мясом или рыбой.  Но мы до сих пор едим ночью каши. Приемы в 22 часа, час ночи, и в 6 утра- перед приемом наших таблеток (так как их не желательно давать на голодный желудок). Любит макароны( стараемся давать не чаще 1 раза в неделю), сыр. Иногда может сам попросить салат из помидоров и огурцов (делаем только с растительным маслом) и груши, виноград, апельсины. Сын испытывает панические страхи при виде врачей, а помочь нам с нормализацией стула не могут. По советам врачей курсами пропили линекс, ацепол, максилак, но ничего не изменилось. Заниматься самолечением с нашими диагнозами я боюсь, а найти врача, способного нам помочь мы до сих пор не смогли.

7. Ребенок ветряной оспой не болел.
8. Прививки сделанные ребенку:
-  27.12.2016 Гепатит I ( в роддоме)
-  04.12.2017 манту (отриц)
-  08.12.2017 БЦЖ-М ( 11 мес. ребенку).
-  16.04.2018   манту.
Изменено: хорошаЯ - 14.05.19 14:35
  1. Запоры у детей
Страницы: 1
Развернуть блок