Добрый день, Наталья Рашидовна. Снова к вам за помощью. Дочь 3,5 года. 23.02 с утра проснулась с осипшим голосом и покашливанием, в течении дня поднялась тт 37,5, к вечеру уже 39. Сбилась парацетамолом за час до 37,5. Сегодня голос так же чуть осипший, тт в течении дня была до 37,7, есть слегка кашель, но скорей всего от раздражения горла. Приходил на дом педиатр, посмотрела горло, поставила диагноз ангина, говорит, что на миндалинах гной. Я решила найти в нашем городе стрептатест, нашла с горем пополам в частной клинике, его делают вместе с осмотром педиатра. Второй педиатр провел стрептатест - результат отрицательный, но тем не менее все равно выписывает антибиотик флемоклав в дозировке 250мг * 3 р в день. 7 дней. На вопрос "почему" ответила, что на миндалинах гной и это говорит о присоединении бак. инфекции. Из жалоб у ребенка ничего не болит, насморка нет, температура с трех часов дня до 37.
Необходим ли антибиотик? Меня смутило то, что у ребенка на миндалинах гной и то, что нет насморка, был бы насморк я бы не сомневалась, что это вирус.
Может ли ангина протекать с такой температурой?
Помогите, пожалуйста, принять решение. ( В 2014 году у ребенка была проведена коррекция ДМПП)
Необходим ли антибиотик? Меня смутило то, что у ребенка на миндалинах гной и то, что нет насморка, был бы насморк я бы не сомневалась, что это вирус.
Может ли ангина протекать с такой температурой?
Помогите, пожалуйста, принять решение. ( В 2014 году у ребенка была проведена коррекция ДМПП)
Изменено:
- 24.02.17 18:22