Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Беременность
Страницы: 1
RSS
УЗИ плода. Развитие беременности.
Добрый день. У меня ситуация следующая. Сейчас у меня предполагаемый срок 34н.+1-2 дня. На 33 неделе + 2-3дня делала узи, узист написал развитие ребенка на 32н и 4д., вес ребенка 1937 г (+/- 100г), плацента 1 степени зрелости. Мой врач из Ж.К. посчитала, что ребенок отстает в развитии, т.к. 1) между последним и предпоследним моим визитом к ней (промежуток в 3 недели) матка увеличилась только на 1 см; 2) узист написал о почти недельном отставании ребенка по развитию от предполагаемого срока беременности.
Исходя из этого мне был назначен Тивортин. Как врач сказала "чтоб ребенок добрал нужный вес и доразвился...".
На мой вопрос "а почему она считает, что ребенок не наберет нужный вес без лекарств?" был ответ "а если не наберет и родится с маленьким весом - что, хочешь, чтоб в реанимации выхаживали?" Ответ не в бровь, а глаз...
При этом остальные показатели мои и ребенка (результаты анализов мочи и крови, показатели давления в динамике, результаты доплера и т.п.) в пределах нормы.
Подскажите, на сколько серьезно отставание развития плода от предполагаемого срока беременности на неделю и на сколько в данном случае оправдано применение тивортина?
Изменено: viliya - 23.01.13 14:42
Нет ни одного препарата, который "дорастит" и "доразовьет" ребенка. А тивортин - это, вообще, не лекарство, а сомнительный препарат, эффективность и безопасность которого неизвестны.
Изменено: Dr.Nathalie - 23.01.13 14:48
Спасибо за ответ
Задержка развития плода - серьезная проблема. Аргинин и прочие аминокислоты не помогут . Вам предложили обследование, госпитализацию в роддом?
А на каком основании установлен диагноз синдром задержкиразвития плода? Отставаие в развитие на 1 неделю не является достоверным признаком задержки развития плода, кроме того, в этой ситуации необходима допплерометрия.
Тивортин ничего не доразовьет и не дорастит. Целесообразность применения препарата сомнительна.
Страницы: 1
Развернуть блок