Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
инфекционные болезни бешенство, вакцинация от бешенства
Здравствуйте! Необходима Ваша консультация по вопросу вакцинации от бешенства. Меня укусил беспрезорный кот. Укусил за палец, глубоко, до крови. В этот же день обратилась в травпункт, а затем госпитализирована в стационар, где был введен антирабический гаммаглобулин, а также КОКАВ. Первая вакцина сделана в 0 день. Вторая на третий день, но на следующий день появилась аллергическая реакция, поэтому поставили капельницу с Дексоном (8мг). Третья вакцина проводилась на 7 день, учитывая аллергическую реакцию, перед прививкой сделали капельницу с Дексоном, а также внутримышечно ввели Супрастин. Позже я прочитала аннотацию и узнала, что КОКАВ не сочетают с гормонами, т.к. эффективность вакцины снижается. В связи с этим возникает вопрос:
1. Насколько эффективны проведенные прививки. Есть ли риск заражения.
2. Нужно ли проводить дополнительные привки. Если необходимо, то по какому графику.
3. Как проводить последующие прививки.
4. Возможно ли проведение анализов на определение концентрации вируснейтрализующих антител. Либо других анализов, что бы убедиться в эффективности вакцинации.
Заранее Вам благодарна.
1. Прививки в подавляющем большинстве эффективные. Заражение, если оно и было, то произошло еще до прививок, но гаммаглобулин и вакцина предотвратят развитие заболевания.
2. Если укусивший жив, то можно далее вакцину уже не вводить.
3.  К сожалению, вы не описываете в чем выражалась аллергическая реакция (она могла быть и на иммуноглобулин антирабический, а не на вакцину). Из вашего сообщения я понял, что после третьей вакцины на 7й день реакции не последовало. В таком случае, если кот жив, то целесообразно выполнить прививку на 30й день - этим вы полностью завершите первичную иммунизацию. Если же кот скончался, либо судьба его неизвестна, то следует обсудить с лечащим врачом необходимость введения Кокав на 14, 30 и 90й дни.  Так же следует обсудить возможность применения только антигистаминного средства без глюкокортикостероидов (дексазона).
4. Анализы будут малоинформативны и рутинно не проводятся.
Страницы: 1
Развернуть блок