Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
Возможно ли бешенство
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В выходные муж принес из леса ежа, чтобы показать ребенку. Муж был в перчатках, но потом их снял и гладил ежа по иголкам. Говорит, что он не колется. Мы с ребенком ежа не трогали. Потом он отнес его в лес. Еж его не уколол. Вечером я увидела, что у него на руке стерта кожа, в местах где обычно появляются мозоли. Он в этот день работал на улице и натер. Возможно ли от иголок заразиться бешенством? Или с них может вирус в ранку попасть? Надо ли делать прививки? Я очень переживаю. А муж не хочет идти ко врачу. Извините, может глупый вопрос.
...выделяется вирус со слюной и может проникнуть при укусе или ослюнении дефекта кожи.
Теоретически у больного ежика может быть слюнотечение и наличие вируса на иголках, которые, в свою очередь, теоретически могут стать "проводником" вируса в отрытую рану.
Мне не вполне понятно из вашего описания - был ли дефект кожи (открытая рана) у вашего мужа или нет, а так же был ли болен еж или нет.
Кроме того, нам не известно, вакцинирован ли возможный пациент от бешенства планово.
Исходя из высокой потенциальной опасности и смертности бешенства приходится всегда перестраховываться - поэтому, если был дефект кожи, то целесообразнее обратиться к врачу.
Страницы: 1
Развернуть блок