Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
RSS
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
Хоть и настроение у меня больше упаднеческое, но все равно буду очень ждать, что скажет юрист..

Правда ж должна побеждать не только в сказках...
Юрист ответит Вам завтра. Так что ждите, пожалуйста.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое, Анна Сергеевна!
С проблемой ознакомлена. Варианты изложу от простого к сложному. На областную комиссию пойти следует, чтобы потом в попытках доказывания было видно, что пройдены все инстанции. Нужно собрать и систематизировать по датам все  документы, касающиеся состояния Вашего здоровья по описанному случаю. Выдать копии Вам по просьбе или заявлению должны в любом медицинском учреждении. Копии всех документов  нужно сделать в нескольких экземплярах, потому как вполне может быть, что одной инстанцией не обойдется. Обжаловать решение комиссии можно, написав заявление в городской (но если пойти на областную комиссию-то в областной) орган управления здравоохранением, в котором изложить ситуацию и причины, по которым Вы не согласны с решением комиссии, с приложением копий всей документации. Точно такой же набор отправить в Росздравнадзор. Далее подождать мотивированных ответов. В случае, если ответ не устроит в части или полностью, то следующий шаг-ето обращение в суд с приложением всех полученных к етому моменту документов изо всех инстанций.  Суд может самостоятельно назначить  комиссионную экспертизу, но она может проводиться и по ходатайству с Вашей стороны. По итогам рассмотрения составом экспертной комиссии должно быть вынесено заключение, результат которого и ляжет в основу принятого судом решения-либо диагноз будет подтвержден, либо снят. Нюансы-прежде, чем подавать ходатайство об экспертизе, нужно подумать  и выбрать то учреждение, которому доверяют и  которое порекомендуют сведущие во фтизиатрии люди (необязательно ето учреждение\специалисты  должны быть в Вашем городе, но должны иметь право на проведение экспертиз подобных), последнее время суды часто учитывают предпочтения какой-либо из сторон в плане выбора учреждений\специалистов\экспертов и чаще стали  назначать из предложенного. Даже если суд будет руководствоваться собственной инициативой назначения экспертизы, то выполняют ее, как правило, сотрудники бюро СМЭ отдела комиссионных экспертиз, помимо суд-мед эксперта, разумеется, в состав комиссии будут приглашены врачи профильной специальности-но есть право на отводы, если вдруг в состав попадут заинтересованные лица.  Возможно, имеет смысл обсудить с Анной Сергеевной возможность дачи письменного заключения по снимкам, чтобы приложить и его к документам как дополнительное обоснование. Психо-неврологические диагнозы снимаются непросто, но снимаются в случае грамотного и объективного рассмотрения, думаю, что фтизиатрические тоже не станут исключением, но судебные разбирательства, в принципе, простыми зачастую не бывают по разным поводам, и если решили идти до конца и уверены в неправоте диагноза-алгоритм действий именно таков…
Спасибо большое.
Я готова дать письменное заключение, его надо будет посылать с живой подписью и печатью.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Дополню нюансами еще, пожалуй: на областную комиссию пойти нужно, и, как бы невзначай, сказать, что обязательно необходимо на руки письменное заключение с целью последующей оценки его со всеми документами в вышестоящих инстанциях-иногда даже упоминание о них действует несколько отрезвляюще. Потом. если понадобится,  в заявлениях в облздрав и росздравнадзор в списке приложенных документов тоже указать, куда направлены копии(то есть для облздрава-что копия направлена в роздравнадзор, для росздравнадзора-что в облздрав), чтобы каждое ведомство знало друг о друге-знание о контроле и рассмотрении дела параллельно со стороны другого органа тоже нередко стимулирует к своевременному и более мотивированному и тщательному принятию решений....
Спасибо БОЛЬШОЕ юристу ( К сожалению, не знаю имя и отчества) за подробное и понятное разъяснение дальнейших действий..
Хотела спросить- а в прокуратуру есть смысл писать?



Сегодня была на областной ЦВКК, окончательного заключения не дали в связи с тем, что посчитали данные МСКТ от 4.03.13 старыми, обязали пройти в конце мая и снова на головную областную ЦВКК..

НО...предварительно мне сказали (председатель комиссии), что они совершенно согласны с городской ЦВКК. Посмотрев на диаскинтест декабрьский 20 мм и мартовский 16мм, сказали тут нет сомнений, что активный туберкулез..и что они будут теперь через каждые полгода делать мне этот диаскинтест и смотреть динамику..
А в НИИ мне объяснили, что диаскинтест У ВЗРОСЛЫХ используется как правило в качестве скрининга. И что для диагностики У ВЗРОСЛЫХ он малоинформативен. Дети- да, а со взрослыми нюансы..

Анна Сергеевна, кто прав?

А еще, Анна Сергеевна, хотела с Вами посоветоваться...Еще в марте я отправляла документы в С-П НИИ в отдел заочных консультаций, дважды, звонила, на что мне сказали- ждите ответа...Так вот...Хотела спросить, может стоит еще раз позвонить и уточнить- будет ли рассматриваться мой случай и когда ждать результат?

Кстати, я в шоке, но мои фтизиатры на заключение НИИ, которое я привезла сказали- такое ощущение, что я показала только последний снимок, утаила выписку их.. и вообще странное какое-то заключение их..очень краткое и ничего не расписано..

А областное ЦВКК заключение НИИ расценило НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ,что да, на сег день АКТИВНОГО туб нет, но НИИ написало вообще туберкулеза, а не активного...

И фтизиатры ЦВКК настроены агрессивно, с давлением и негативом, что я не верю в диагноз...
Цитата
INataS пишет:

Хотела спросить- а в прокуратуру есть смысл писать?
Написать, конечно,  можно везде, в данном случае писать в прокуратуру смысла не вижу, потому как нет явного нарушения законности. Врачи ничего не подделывали, имеют свое мнение (причем комиссионное и не одно комиссионное), которое официально отстаивают и будут отстаивать в ответ на запрос  из прокуратуры. Прокуратура просто перешлет Вам их мотивированный ответ, указав Вам на возможность в случае несогласия с экспертной комиссией прояснять ситуацию в судебном порядке. Есть некая вероятность, что, написав заявление в Росздравнадзор и указав ето в заявлении облздраву, о чем написано выше, ситуация разрешится уже на данном этапе, но если нет-только судебно.
А еще Анна Сергеевна,  самое главное- СПАСИБО за Ваше согласие выслать свое заключение!

Вы единственный человек, который помогает мне в решении этого вопроса...Больше мне обратиться не к кому..
Erythema, Спасибо за разъяснения.. стало понятно..

А роспотребнадзор в данном случае ЧТО будет проверять?  Что их может заинтересовать? ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
ой, это же росЗДРАВнадзор :)
А еще Анна Сергеевна, ЧТО необходимо от меня для Вашего письменного заключения?
Цитата
INataS пишет:

А роспотребнадзор в данном случае ЧТО будет проверять? Что их может заинтересовать?
Росздравнадзор будет  проверять обоснованность поставленного комиссией диагноза на основе представленных Вами и запрошенных самостоятельно этим органом у учреждений мед. документов.
Изменено: Erythema - 14.05.13 7:42
Erythema, а путаница с диагнозмми- это не относится к делам прокуратуры?


изначально поставили двусторонний очаговый. Затем пересмотрели - односторонний очаговый. Потом диссеминированный. На последней ЦВКК односторонний очаговый...Но вели меня изначально по сег день с очаговым односторонним.
Мое заключение тут на самом последнем месте, т.к. я простой провинциальный доктор.
Для этого мне в личку надо будет послать: скан паспаорта, копию выписки, СКТ еще раз перевыложить все (ссылки на сендспейсе уже не работают), и перефотографировать все снимки. Также нужно будет из ПТД взять выписку о состоянии дел на сегодняшний день.
В Питер звоните обязательно, если что, попробуем выцепить документы там (связи есть).

Прокуратура (как мне это представляется), реагирует только на нарушение прав, явные незаконные действия.
Здесь нарушения прав нет - Вы лечитесь, наблюдаетесь, а диагноз - это вещь субъективная.
Кстати!
Квантиферон делали или нет (я не могу сейчас прочитать всю тему, на работе)? Если нет - обязательно сделать!

Что касается формулировки - все это на сегодня А 16.0,

Туберкулез органов дыхания, не подтвержденный бактериологически или гистологически
А как его обозвать - это неважно, так как официально все только по МКБ
Я не консультирую в личных сообщениях.
Сделаю! А как Вы считаете- есть необходимость проходить МСКТ в конце мая?
Квантифероновый тест положительный.
Цитата
INataS пишет:
Erythema, а путаница с диагнозмми- это не относится к делам прокуратуры?


изначально поставили двусторонний очаговый. Затем пересмотрели - односторонний очаговый. Потом диссеминированный. На последней ЦВКК односторонний очаговый...Но вели меня изначально по сег день с очаговым односторонним.
Я Вам выше объяснила, что написать в прокуратуру можно. Что она далее делает-она посылает запрос в учреждение, которое проводило комиссии, они на запрос дают свой мотивированный ответ, который Вам и пересылается, либо просто приходит отписка о том, что сначала нужно обращаться в специализированные инстанции. Диагнозы в процессе наблюдения, насколько мне известно, могут пересматривать, это не криминально. Все дело в том, что общепринято проходить этапы обжалования от низшего к высшему, чтобы не получать отписок в виде посылов в нижестоящие инстанции-ето лишнее время как для Вас, так и тех, кто будет проверять Ваше обращение... Если у Вас все же есть желание и туда написать, пишите одновременно, потому как по себе знаю-если задумал, лучше сделать, чем не сделать, в лоб точно не ударят, но мое лично мнение-стоит сначала таки дождаться результатов от облздрава и Росздрава, если они выявят нарушения, чтобы в правоохранительные инстанции уже предъявлять все возможные документы
Erythema,Спасибо еще раз за развернутый ответ. Нет, писать в прокуратуру у меня нет большого желания. Эту информацию я узнавала, чтоб иметь представление о роде деятельности различных служб. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок