Хоть и настроение у меня больше упаднеческое, но все равно буду очень ждать, что скажет юрист..
Правда ж должна побеждать не только в сказках...
Правда ж должна побеждать не только в сказках...
13.05.13 18:31
Хоть и настроение у меня больше упаднеческое, но все равно буду очень ждать, что скажет юрист..
Правда ж должна побеждать не только в сказках... |
|
|
|
13.05.13 18:45
Юрист ответит Вам завтра. Так что ждите, пожалуйста.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
13.05.13 18:48
Спасибо большое, Анна Сергеевна!
|
|
|
|
13.05.13 20:29
С проблемой ознакомлена. Варианты изложу от простого к сложному. На областную комиссию пойти следует, чтобы потом в попытках доказывания было видно, что пройдены все инстанции. Нужно собрать и систематизировать по датам все документы, касающиеся состояния Вашего здоровья по описанному случаю. Выдать копии Вам по просьбе или заявлению должны в любом медицинском учреждении. Копии всех документов нужно сделать в нескольких экземплярах, потому как вполне может быть, что одной инстанцией не обойдется. Обжаловать решение комиссии можно, написав заявление в городской (но если пойти на областную комиссию-то в областной) орган управления здравоохранением, в котором изложить ситуацию и причины, по которым Вы не согласны с решением комиссии, с приложением копий всей документации. Точно такой же набор отправить в Росздравнадзор. Далее подождать мотивированных ответов. В случае, если ответ не устроит в части или полностью, то следующий шаг-ето обращение в суд с приложением всех полученных к етому моменту документов изо всех инстанций. Суд может самостоятельно назначить комиссионную экспертизу, но она может проводиться и по ходатайству с Вашей стороны. По итогам рассмотрения составом экспертной комиссии должно быть вынесено заключение, результат которого и ляжет в основу принятого судом решения-либо диагноз будет подтвержден, либо снят. Нюансы-прежде, чем подавать ходатайство об экспертизе, нужно подумать и выбрать то учреждение, которому доверяют и которое порекомендуют сведущие во фтизиатрии люди (необязательно ето учреждение\специалисты должны быть в Вашем городе, но должны иметь право на проведение экспертиз подобных), последнее время суды часто учитывают предпочтения какой-либо из сторон в плане выбора учреждений\специалистов\экспертов и чаще стали назначать из предложенного. Даже если суд будет руководствоваться собственной инициативой назначения экспертизы, то выполняют ее, как правило, сотрудники бюро СМЭ отдела комиссионных экспертиз, помимо суд-мед эксперта, разумеется, в состав комиссии будут приглашены врачи профильной специальности-но есть право на отводы, если вдруг в состав попадут заинтересованные лица. Возможно, имеет смысл обсудить с Анной Сергеевной возможность дачи письменного заключения по снимкам, чтобы приложить и его к документам как дополнительное обоснование. Психо-неврологические диагнозы снимаются непросто, но снимаются в случае грамотного и объективного рассмотрения, думаю, что фтизиатрические тоже не станут исключением, но судебные разбирательства, в принципе, простыми зачастую не бывают по разным поводам, и если решили идти до конца и уверены в неправоте диагноза-алгоритм действий именно таков…
|
|
|
|
13.05.13 20:48
Спасибо большое.
Я готова дать письменное заключение, его надо будет посылать с живой подписью и печатью.
|
|
|
|
14.05.13 4:51
Дополню нюансами еще, пожалуй: на областную комиссию пойти нужно, и, как бы невзначай, сказать, что обязательно необходимо на руки письменное заключение с целью последующей оценки его со всеми документами в вышестоящих инстанциях-иногда даже упоминание о них действует несколько отрезвляюще. Потом. если понадобится, в заявлениях в облздрав и росздравнадзор в списке приложенных документов тоже указать, куда направлены копии(то есть для облздрава-что копия направлена в роздравнадзор, для росздравнадзора-что в облздрав), чтобы каждое ведомство знало друг о друге-знание о контроле и рассмотрении дела параллельно со стороны другого органа тоже нередко стимулирует к своевременному и более мотивированному и тщательному принятию решений....
|
|
|
|
14.05.13 7:06
Спасибо БОЛЬШОЕ юристу ( К сожалению, не знаю имя и отчества) за подробное и понятное разъяснение дальнейших действий..
Хотела спросить- а в прокуратуру есть смысл писать? Сегодня была на областной ЦВКК, окончательного заключения не дали в связи с тем, что посчитали данные МСКТ от 4.03.13 старыми, обязали пройти в конце мая и снова на головную областную ЦВКК.. НО...предварительно мне сказали (председатель комиссии), что они совершенно согласны с городской ЦВКК. Посмотрев на диаскинтест декабрьский 20 мм и мартовский 16мм, сказали тут нет сомнений, что активный туберкулез..и что они будут теперь через каждые полгода делать мне этот диаскинтест и смотреть динамику.. |
|
|
|
14.05.13 7:16
А в НИИ мне объяснили, что диаскинтест У ВЗРОСЛЫХ используется как правило в качестве скрининга. И что для диагностики У ВЗРОСЛЫХ он малоинформативен. Дети- да, а со взрослыми нюансы..
Анна Сергеевна, кто прав? А еще, Анна Сергеевна, хотела с Вами посоветоваться...Еще в марте я отправляла документы в С-П НИИ в отдел заочных консультаций, дважды, звонила, на что мне сказали- ждите ответа...Так вот...Хотела спросить, может стоит еще раз позвонить и уточнить- будет ли рассматриваться мой случай и когда ждать результат? Кстати, я в шоке, но мои фтизиатры на заключение НИИ, которое я привезла сказали- такое ощущение, что я показала только последний снимок, утаила выписку их.. и вообще странное какое-то заключение их..очень краткое и ничего не расписано.. А областное ЦВКК заключение НИИ расценило НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ,что да, на сег день АКТИВНОГО туб нет, но НИИ написало вообще туберкулеза, а не активного... И фтизиатры ЦВКК настроены агрессивно, с давлением и негативом, что я не верю в диагноз... |
|
|
|
14.05.13 7:28
|
|||
|
|
14.05.13 7:30
А еще Анна Сергеевна, самое главное- СПАСИБО за Ваше согласие выслать свое заключение!
Вы единственный человек, который помогает мне в решении этого вопроса...Больше мне обратиться не к кому.. |
|
|
|
14.05.13 7:33
Erythema, Спасибо за разъяснения.. стало понятно..
А роспотребнадзор в данном случае ЧТО будет проверять? Что их может заинтересовать? ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? |
|
|
|
14.05.13 7:34
ой, это же росЗДРАВнадзор
![]() |
|
|
|
14.05.13 7:36
А еще Анна Сергеевна, ЧТО необходимо от меня для Вашего письменного заключения?
|
|
|
|
14.05.13 7:41
Изменено:
|
|||
|
|
14.05.13 7:55
Erythema, а путаница с диагнозмми- это не относится к делам прокуратуры?
изначально поставили двусторонний очаговый. Затем пересмотрели - односторонний очаговый. Потом диссеминированный. На последней ЦВКК односторонний очаговый...Но вели меня изначально по сег день с очаговым односторонним. |
|
|
|
14.05.13 8:13
Мое заключение тут на самом последнем месте, т.к. я простой провинциальный доктор.
Для этого мне в личку надо будет послать: скан паспаорта, копию выписки, СКТ еще раз перевыложить все (ссылки на сендспейсе уже не работают), и перефотографировать все снимки. Также нужно будет из ПТД взять выписку о состоянии дел на сегодняшний день. В Питер звоните обязательно, если что, попробуем выцепить документы там (связи есть). Прокуратура (как мне это представляется), реагирует только на нарушение прав, явные незаконные действия. Здесь нарушения прав нет - Вы лечитесь, наблюдаетесь, а диагноз - это вещь субъективная. Кстати! Квантиферон делали или нет (я не могу сейчас прочитать всю тему, на работе)? Если нет - обязательно сделать! Что касается формулировки - все это на сегодня А 16.0, Туберкулез органов дыхания, не подтвержденный бактериологически или гистологически А как его обозвать - это неважно, так как официально все только по МКБ
|
|
|
|
14.05.13 8:21
Сделаю! А как Вы считаете- есть необходимость проходить МСКТ в конце мая?
|
|
|
|
14.05.13 8:22
Квантифероновый тест положительный.
|
|
|
|
14.05.13 8:22
|
|||
|
|
14.05.13 8:30
Erythema,Спасибо еще раз за развернутый ответ. Нет, писать в прокуратуру у меня нет большого желания. Эту информацию я узнавала, чтоб иметь представление о роде деятельности различных служб. Спасибо.
|
||||
|
|
|||