Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Дискомфортные ощущения в области груди., Просьба прокомментировать снимки КТ
Добрый день.

Впервые я задал вопрос на другом медицинском портале, поэтому, для краткости, сразу даю ссылку на обсуждение:

Снимки КТ на Мой Диск, около 4 мегабайт:

http://yadi.sk/d/wDjJ1UWu7vtvo

Прошу прокомментировать состояние лёгких по КТ снимкам и дать возможные советы касательно моего физического состояния.

Заранее признателен.
Вероятность заболевания сердца - чисто теоретическая. Осматривал ли Вас врач? не было ли выявлено участков локальной болезненности при пальпации?

Рекомендуется к прочтению: Миофасциальный болевой синдром (МФБС)
Цитата
Simpetus пишет:
для краткости, сразу даю ссылку на обсуждение
Не для краткости, а из-за лени. Вас не затруднит скопировать сюда свой текст?
Добрый день,

В последнее время у меня стали появляться непонятные, дискомфортные ощущения в груди после занятий бегом. Появляются обычно на следующий день после тренировок, под утро, когда просыпаюсь. Ощущения сдавливающие. Причём я не могу понять локализацию этих ощущений, т.е. не знаю это лёгкие или сердце.
Кроме того, сильно увеличилось потоотделение, во время пребывания на улице (правда я не знаю, связано это с погодой или с физическим состоянием. В месте моего настоящего пребывания температура под 30 с лишним)
В сердце часто бывает непонятная тревога. Так что, вполне возможно повышенное потоотделение также связано с этим.

Проживаю в Китае. Для начала решил проверить лёгкие, так как сделать КТ дешевле, чем МРТ сердца. Китайские врачи сказали, что с лёгкими у меня всё прекрасно. Для подстраховки, решил написать сюда, так как больше доверяю российским врачам.

Прошу прокомментировать состояние лёгких по КТ снимкам и дать возможные советы касательно моего физического состояния.

P.S.:Не курю, не пью.

Цитата

Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.:Жалобы имеют смешанную мышечно-скелетную и психогенную природу. Обсудите жалобы с терапевтом и психотерапевтом.
Для МРТ сердца показаний нет, для ЭКГ есть.
Цитата

Ксения Викторовна
врач: С легкими норма. Сделайте ЭКГ, а лучше пробу с физической нагрузкой. Если норма, то консультация психотерапевта
Цитата
Александр Юрьевич :Уважаемая Ксения Викторовна! Вас не настораживают внутригрудные лимфоузлы на томограммах?
Да, ещё одно наблюдение, у меня сидячая работа, замечаю частые экстрасиситолии, т.е. сердце стучит нормально, а потом вдруг, как-бы спотыкается - сильный удар,.. снова нормальный ритм, особенно в последние дни. Работы много, приходится подолгу сидеть.

Теперь мне всё более и более кажется, что проблема в сердце. Ранее я перенёс три операции на голове, в результате ЧМТ. Первый раз удаляли осколки кости, второй - аллопластика протокрилом, третий - повторная аллопластика, по причине того, что предыдущая пластинка, в результате неосторожного удара головой опала. Три операции - это большая нагрузка на сердце. Между первой и второй операцией прошло около 3 месяцев, между второй и третьей около 4 месяцев. Операции делали давно, лет в 16-17.

Цитата
Александр Юрьевич :Не думаю, что проблема в сердце. Нет данных в пользу такой версии.

Эти операции не нагрузка на здоровое сердце.
Весь день провёл дома, работая удалённо. В сердце непонятные ощущения тревоги. Ничего не понимаю, стресса у меня никакого нет, никаких тяжёлых жизненных моментов я не переживал в последние четыре года.

Цитата
Александр Юрьевич:Вот лимфоузлы:

А теперь смотрите результат «операции»:

Я «вырезал лимфоузел» и перенес его на линейку. Почти 2 см размер, при том, что в большинстве случае нормальные лимфоузлы корня легкого имеют размер до 1 сантиметра.

Собственно, я бы из-за этих двух узлов особо не заморачивался. Совет остается прежним: обсудите тему и снимки КТ с терапевтом. Сдайте общий анализ крови. Сделайте ЭКГ.

Психогенная подоплека очевидна и работа с психотерапевтом показана в любом случае.
Цитата
acha пишет:
Осматривал ли Вас врач? не было ли выявлено участков локальной болезненности при пальпации?
Я проживаю в Китае, врач не осматривал, сделал только КТ. Болезненности нет, есть дискомфорт, ощущение что что-то не так, болей нет. Тяжесть на сердце когда лежу на животе и по утру, если ночь спал на спине или же после бега на следующий день.
Цитата
Simpetus пишет:
Цитата
acha пишет:
Осматривал ли Вас врач? не было ли выявлено участков локальной болезненности при пальпации?
Я проживаю в Китае, врач не осматривал, сделал только КТ. Болезненности нет, есть дискомфорт, ощущение что что-то не так, болей нет. Тяжесть на сердце когда лежу на животе и по утру, если ночь спал на спине или же после бега на следующий день.
я уже понял что в китае, но разве это исключает возможность посещения врача? по описанию как я и указал выше - вероятность болезни сердца минимальна. КТ будет дополнительно прокомментирована специалистами в данном вопросе.
Цитата
acha пишет:
я уже понял что в китае,
Ну я просто скопипастил повторно.

Цитата
acha пишет:
но разве это исключает возможность посещения врача
Не исключает, но смысла в этом абсолютно никакого. В Китае я уже давно, им бы лишь денег, страшная обдираловка и малоопытность, уж поверьте. Если хороший врач то только в клиниках для иностранцев в Пекине или Шанхае, где работают иностранные врачи. Возможности выехать в Пекин или Шанхай не имею.
Цитата
Simpetus пишет:
Не исключает, но смысла в этом абсолютно никакого. В Китае я уже давно, им бы лишь денег, страшная обдираловка и малоопытность, уж поверьте. Если хороший врач то только в клиниках для иностранцев в Пекине или Шанхае, где работают иностранные врачи. Возможности выехать в Пекин или Шанхай не имею.
суть в том, что Вам уж точно не нужно КТ сердца, достаточно опроса, осмотра, пальпации и аускультации, с очень высокой вероятностью эти манипуляции позволят исключить заболевания сердца и/или составить план дальнейших действие. Вне этих опций утверждать что либо крайне сложно, если не сказать невозможно.
Вы снимки смотрели? Это КТ Лёгких, если что.
Это не лимфоузлы, а нормальные ветви легочной артерии. Перестаньте рассматривать картинки, не имея обучения на эту тему.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Annabella пишет:
Перестаньте рассматривать картинки, не имея обучения на эту тему.
Что же вы тут агрессивные такие. Я ничего не рассматривал, а просто привёл комментарии других врачей с сайта consmed.ru, на котором первоначально опубликовал свой вопрос.
Рисунки тоже врачи сделали?
Цитата
Simpetus пишет:
Что же вы тут агрессивные такие.
Уважаемый Simpetus, дело не в агрессии, дело в том, что Вы в своих поисках движетесь не в том направлении, тратя нервы и деньги. Описанное состояние с высокой долей вероятности не требует каких-либо высокотехнологичных методов диагностики, достаточно опроса и осмотра. Вместо поиска врача, способного выполнить эти действия Вы тратите деньги на КТ без видимых на то показаний, готовы были провести КТ сердца... Попытка же искать на КТ того чего нет проявится тревожным расстройством. Вам оно надо?

Резюмируя: Ваша задача найти врача способного провести банальный осмотр и озвучить диагноз. Любые иные действия создадут ненужные версии. На наиболее вероятную версию я дал ссылку в первом своем посте в этой теме.  
Цитата
Annabella пишет:
да.
Цитата
Annabella пишет:
Ссылка на оригинальное обсуждение находится в моём первом сообщении
Еще раз повторю, что это - не лимфоузлы.
А совет там Вам дали правильный - все Ваши симптомы имеют психогенную составляющую.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок