Добрый день,
В последнее время у меня стали появляться непонятные, дискомфортные ощущения в груди после занятий бегом. Появляются обычно на следующий день после тренировок, под утро, когда просыпаюсь. Ощущения сдавливающие. Причём я не могу понять локализацию этих ощущений, т.е. не знаю это лёгкие или сердце.
Кроме того, сильно увеличилось потоотделение, во время пребывания на улице (правда я не знаю, связано это с погодой или с физическим состоянием. В месте моего настоящего пребывания температура под 30 с лишним)
В сердце часто бывает непонятная тревога. Так что, вполне возможно повышенное потоотделение также связано с этим.
Проживаю в Китае. Для начала решил проверить лёгкие, так как сделать КТ дешевле, чем МРТ сердца. Китайские врачи сказали, что с лёгкими у меня всё прекрасно. Для подстраховки, решил написать сюда, так как больше доверяю российским врачам.
Прошу прокомментировать состояние лёгких по КТ снимкам и дать возможные советы касательно моего физического состояния.
P.S.:Не курю, не пью.
Цитата |
---|
Александр Юрьевич Врач общей практики, терапевт.:Жалобы имеют смешанную мышечно-скелетную и психогенную природу. Обсудите жалобы с терапевтом и психотерапевтом. Для МРТ сердца показаний нет, для ЭКГ есть.
|
Цитата |
---|
Ксения Викторовна врач: С легкими норма. Сделайте ЭКГ, а лучше пробу с физической нагрузкой. Если норма, то консультация психотерапевта |
Цитата |
---|
Александр Юрьевич :Уважаемая Ксения Викторовна! Вас не настораживают внутригрудные лимфоузлы на томограммах? |
Да, ещё одно наблюдение, у меня сидячая работа, замечаю частые экстрасиситолии, т.е. сердце стучит нормально, а потом вдруг, как-бы спотыкается - сильный удар,.. снова нормальный ритм, особенно в последние дни. Работы много, приходится подолгу сидеть.
Теперь мне всё более и более кажется, что проблема в сердце. Ранее я перенёс три операции на голове, в результате ЧМТ. Первый раз удаляли осколки кости, второй - аллопластика протокрилом, третий - повторная аллопластика, по причине того, что предыдущая пластинка, в результате неосторожного удара головой опала. Три операции - это большая нагрузка на сердце. Между первой и второй операцией прошло около 3 месяцев, между второй и третьей около 4 месяцев. Операции делали давно, лет в 16-17.
Цитата |
---|
Александр Юрьевич :Не думаю, что проблема в сердце. Нет данных в пользу такой версии. Эти операции не нагрузка на здоровое сердце. |
Весь день провёл дома, работая удалённо. В сердце непонятные ощущения тревоги. Ничего не понимаю, стресса у меня никакого нет, никаких тяжёлых жизненных моментов я не переживал в последние четыре года.
Цитата |
---|
Александр Юрьевич:Вот лимфоузлы:
А теперь смотрите результат «операции»:
Я «вырезал лимфоузел» и перенес его на линейку. Почти 2 см размер, при том, что в большинстве случае нормальные лимфоузлы корня легкого имеют размер до 1 сантиметра. Собственно, я бы из-за этих двух узлов особо не заморачивался. Совет остается прежним: обсудите тему и снимки КТ с терапевтом. Сдайте общий анализ крови. Сделайте ЭКГ. Психогенная подоплека очевидна и работа с психотерапевтом показана в любом случае. |