Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Туберкулинодиагностика и профилактика туберкулеза

результаты проб манту

Страницы: Пред. 1 2
RSS
результаты проб манту
упс--я несколько раз пыталась их удалить-не понимаю как (((
....
получилось удалить только с другого браузера-извините еще раз...
Изменено: jil - 11.09.13 15:28
Слушайте, что сейчас гадать, тем более, что будет аж летом? Сделаете, напишете результат - я проконсультирую.
Я не консультирую в личных сообщениях.
спасибо!!!!  я теперь от Вас ни-ку-да!!!!
Добрый день, подниму свою  тему, ребенку сейчас 8,5 лет напомню результаты наших проб:
реакции манту:
3.21.01.08 папула 9мм
16.02.09 папула 12мм
16.02.10 папула 13мм
29.03.11 папула 12мм
13.02.12 папула 11мм
02.09.13 папула 13мм
01.06.14 Квантифероновый тест-отрицательно (в школе его приняли безоговорочно вместо пробы манту)

сын, пищевой алергик и аллергия на цветение (поллиноз).

У меня появился ряд вопросов:
1- до скольки лет включительно  нам делать квантифероновый тест вместо манту?
2-когда можно будет делать флюрографию вместо квантиферонового теста и стоит ли его заменять? (сейчас с спб жуткие цены на КФТ в среднем 4-5тр)
3-достаточно ли для маминого успокоения сделать ребенку раз в год квантифероновый тест или нужно что-то дополнительно сдавать (какова его точность относительно пробы манту) ?
4-самый сложный для меня вопрос, если в определенный момент придется делать манту, то т.к. мы второй год делаем КФТ , у нас теоретически по документам получится вираж?
Цитата
jil пишет:
до скольки лет включительно нам делать квантифероновый тест вместо манту?
Хоть всю жизнь.

Цитата
jil пишет:
когда можно будет делать флюрографию вместо квантиферонового теста
Флюорографические осмотры всего населения проводятся 1 раз в год, начиная с 15-летнего возраста.

Цитата
jil пишет:
достаточно ли для маминого успокоения сделать ребенку раз в год квантифероновый тест
Да.

Цитата
jil пишет:
у нас теоретически по документам получится вираж?
В зависимости от результата.
спасибо!, т.е до 15 лет КФТ, а потом флюрография,этого достаточно будет и для моего спокойствия и для администрации школы?
подскажите пожалуйста, можно ли сдавать кровь на КФТ во время цветения лиственных (у нас поллиноз на ряд лиственной пыльцы) ?
Изменено: jil - 13.05.15 11:17
1. да
2. да
спасибо большое!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, 2 предыдущих года мы делали квантифероновый тест, который предоставляли в медкабинет школы, сейчас по всему спб КТ нет, что нам делать? можно ли сделать рентген или еще что-то (кроме диаскина)?
Цитата
jil пишет:
можно ли сделать рентген
Да.
Спасибо за ответ,я правильно понимаю, что я по новым требованиям могу сделать рентген грудной клетки 1 раз в год и предоставлять его в школу? или мне с этим рентгеном нужно идти в ТД к фтизиатру (чего я бы не хотела) и в каких проекциях делать рентген 9 летке?
Изменено: jil - 17.03.16 11:40
Цитата
jil пишет:
по новым требованиям
Никаких новых требований. С незапамятных времён для допуска в детское учреждение принимаются проба Манту или результаты рентгенологического исследования лёгких.

Цитата
jil пишет:
чего я бы не хотела
Почему?

Цитата
jil пишет:
в каких проекциях делать рентген 9 летке?
Исследования назначает очный врач.
слышала, просто , что рентген теперь не 1 раз в 2 года а ежегодный ..
не хочу идти в ПТД, потому как я уверена в том, что нас пустят по кругу ненужных анализов и бесконечных манту, которые в нашем случае неинформативны. Для этого я и делала дорогой квантифероновый тест ребенку, чтоб никуда его не таскать и в тоже время знать, что он не болен тберкулезом-наша школа принимала отрицательный ответ без справки от фтизиатра. Я поэтому и интересуюсь , что теперь делать сотням , если не тысячам, таких же мам, как я (у меня много  знакомых, которые так же делали квант. тест) если Кт больше не завозят?
Цитата
jil пишет:
Кт больше не завозят?
Я не отслеживаю наличие КТ в клиниках страны.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок