Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Туберкулинодиагностика и профилактика туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Нет угасания манту
Здравствуйте, ситуация такая, ребенок 15.12.2008 г.р., 7.5 лет, бцж в роддоме рубчик в год 6 мм.
Манту 2009 год п.10 мм
2010 год п.11 мм
2011 п.9 мм
2012 п. 10 мм
2013 п.10 мм
2014 п. 9 мм
2015 п. 9 мм
2016 п. 9 мм
К фтизиатру направлены не были ни разу. Стоит ли переживать из-за того что не угасает проба манту, ведь к 7 годам она уже должна стать отрицательной или сомнительной.
И еще в 2013 году после манту 10 мм я переживая что не угасает проба решила сделать диаскинтест, платно. Результат измерила медсестра в детском саду результат был гиперемия 7 мм, результат сомнительный. (Было очень бледное пятнышко розовое без четких контуров) На следующий день после измерения теста у ребенка началась ветрянка, с высокой температурой, высыпаний было не очень много. То есть диаскинтест мы сделали во время инкубационного периода, поэтому сомнительный результат списали на это. Сказали переделать через 2 месяца. Но потом у ребенка выявили Вирус Эпштейн Барр в активной форме, лечили и диаскин не повторили. Затем подошло время ставить манту, она уменьшилась на 1 мм, и на диаскин нас не отправили. А меня волнует этот вопрос, может надо было все таки его сделать, после лечения ВЭБ. Контакта с больным туберкулёзом не было. В семье у родителей, бабушек, дедушек флюорография без патологий.
Изменено: helen790 - 06.06.16 21:53
Цитата
helen790 пишет:
ведь к 7 годам она уже должна стать отрицательной или сомнительной.
Это не так.


Цитата
helen790 пишет:
потом у ребенка выявили Вирус Эпштейн Барр в активной форме, лечили
ВЭБ-инфекция - это ОРВИ, никакого специфического лечения не требует.

Сделайте диаскин-тест сейчас (после любой болезни или прививки должно пройти не менее 30 дней перед тестом) или квантифероновый тест (в любой момент).
В общем то ВЭБ особо то и не лечили, но просто зная, что он активный ставить диаскин не стали. После того диаскинтеста прошло уже 2.5 года. Есть ли необходимость сейчас его делать, если пробы манту не нарастают? Просто у нас в городе его сейчас не ставят, нужно ехать его делать. Квантиферонового теста и подавно нет. Или можно подождать следующей манту, и если она нарастет, то потом сделать диаскин? Или это необходимо?
Изменено: helen790 - 07.06.16 17:21
Цитата
helen790 пишет:
В общем то ВЭБ особо то и не лечили
Его вообще не нужно лечить. Никак.
Герпес-вирусные инфекции

Цитата
helen790 пишет:
Есть ли необходимость сейчас его делать
Вы сейчас внезапно нервничаете из-за результатов проб Манту. И тут же начинаете торговаться - а надо ли делать диаскин-тест? Какой ответ Вы хотите услышать?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
helen790 пишет:
В общем то ВЭБ особо то и не лечили
Его вообще не нужно лечить. Никак.
Герпес-вирусные инфекции
Цитата
helen790 пишет:
Есть ли необходимость сейчас его делать
Вы сейчас внезапно нервничаете из-за результатов проб Манту. И тут же начинаете торговаться - а надо ли делать диаскин-тест? Какой ответ Вы хотите услышать?
Да я не внезапно нервничаю, я всегда из-за них нервничала, и спрашивала медиков в садике, но они всегда говорили что все нормально, консультация фтизиатра не требуется. Просто хочу понять, может ли тубинфецирование перейти в болезнь без нарастания проб.
Не надо пытаться самостоятельно интерпретировать результаты проб Манту. Ничего никуда не переходит. Или болезнь есть, или её нет.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Не надо пытаться самостоятельно интерпретировать результаты проб Манту. Ничего никуда не переходит. Или болезнь есть, или её нет.
То есть мне можно доверять медикам детского сада? Я вот это хочу понять. Они говорят нет необходимости в диаскине сейчас.
Изменено: helen790 - 07.06.16 17:36
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Не надо пытаться самостоятельно интерпретировать результаты проб Манту. Ничего никуда не переходит. Или болезнь есть, или её нет.
Да и профилактическое лечение назначают, как я поняла, для того чтоб тубинфицирование не перешло в туберкулез.
Добрый вечер. Если ребенок не входит в группу риска по туберкулезу (что это, можно почитать в прикрепленных темах), то на данный момент никаких доп исследований и проб не нужно.
Страницы: 1
Развернуть блок