Зачем эта имитация бурной деятельности? Норма, отстаньте от ребенка.
Тик у годовалого ребенка
04.03.15 11:34
|
|
|
|
25.03.15 12:56
Здравствуйте!
Я к Вам все с тиками. Сейчас ребенок мигает очень часто, все правым глазом, потом его трет. Часто во время мигания говорит "ммм..", как будто больно. Как Вы считаете, нужен ли видеомониторинг и если нужен, то на сколько часов. Ребенок спит днем только днем на улице в коляске, ночью спит хорошо. |
|
|
|
25.03.15 13:10
Это не надо лечить.
|
|
|
|
25.03.15 13:20
Спасибо за быстрый ответ. Т е я правильно поняла Вас, что это тики и они сами пройдут? И это не связано с эпи активностью?
Невролог назначил теперь нам Пантогам. Я правильно поняла, что это препарат недоказанной эффективности и принимать нам его не стоит? |
|
|
|
25.03.15 13:23
Правильно. Не тики, а стереотипии = привычка.
|
|
|
|
25.03.15 13:25
Огромное Вам спасибо. Уфф, успокоили
|
|
|
|
28.03.15 10:54
Здравствуйте! После мигания дочь трет глаз и висок, я спросила где у нее больно, она показала пальцем на висок. При стереотипиях же не может быть боли?
|
|
|
|
28.03.15 18:43
Жалобы на боль в этом возрасте неинформативны.
|
|
|
|
02.04.15 18:29
Доброго времени суток! У ребенка прорезался коренной зуб и мигать она перестала. Спасибо Вам за консультации.
|
|
|
|
29.05.15 22:42
Здравствуйте! Месяца два наблюдала за ребенком, миганий не замечала. Одно время дочь прищуривала сразу оба глаза, но это выглядело естественным. А тут последние два дня я два раза заметила опять мигание правым глазом. В один вечер - когда ребенок понервничал, что ей не дали смотреть мультик, а в другой вечер, когда дочка просто карабкалась на кресло и пыталась залесть на меня. Причем, при мигании я заметила сокращение мышц под глазом и дочь схватилась за правый висок. Мигание было единичным. Ничего в жизни ребенка не поменялось, только в эти два вечера из-за дождя не ходили вечером гулять.
Дочери сейчас год и четыре месяца. Ходит, говорит мама, папа, баба, ми-ми (мишка), миу (кошка), Га-га, би-би, Кааа (Катя), дин (один годик), баа (банан), дай, кач-кач (качели) и другие слова в виде первых слогов. Нормально все понимает, когда с ней разговариваешь и выполняет просьбы. Мы еще месяца три назад записывались на всякий случай на видеомониторинг 4 часа в клинику Казаряна на 6 июня. Но сейчас я в сомнениях, надо ли нам ехать? Ребенок плохо переносит дорогу в машине, ее тошнит, сейчас жарко, это большой стресс для ребенка. Как Вы считаете, есть ли необходимость нам ехать в Москву из Тверской области на видеомониторинг? Тем более, что сегодня вот я за весь день увидела лишь один раз такое единичное мигание и не факт, что мы его поймаем в те 4 часа мониторинга. Если это всё же проявления фокальной эпилепсии, то эти проявления будут усиливаться при отсутствии лечения? Еще дочь постоянно принимает Верошпирон из-за порока сердца. А тут мы делали перерыв и как раз последние 3 дня опять начали прием препарата. Один невролог советовал нам сдать анализ крови на Электролиты. Как Вы считаете это нужно делать? |
|
|
|
29.05.15 22:46
Сделайте, иначе будем еще долго гадать.
|
|
|
|
29.05.15 22:50
Спасибо за быстрый ответ. Будет лучше, если дочь за эти 4 часа какое то время поспит?
|
|
|
|
29.05.15 22:51
Существенной разницы не ожидаю, но для полноты картины запись сна лучше видеть.
|
|
|
|
29.05.15 22:53
Спасибо за консультацию
|
|
|
|
08.07.15 20:59
Василий Юрьевич! Здравствуйте! Не посылайте меня, пожалуйста, к психиатору, я задам еще вопрос. Дело в том, что на ЭЭГ мы не поехали из-за трудностей материального характера (я одна воспитываю дочь) и мигания у дочери прекратились к тому времени. А вчера мы ездили опять в институт Бакулева на консультацию по поводу порока сердца (порок у нас сняли), в машине дочь стошнило, она как и первый раз испугалась этого. И сегодня, как и в первый раз после поездки в Москву у нас начал дергаться глаз. Причем, сначала дочь продолжительно плакала, проснувшись после дневного сна. А потом покушала и у нее было продолжительное мигание правым глазом секунд, может 10. Вопрос - приступы эпилепсии могут быть вызваны чем-то, например, поездкой на автомобиле и стрессом от этого? Извините за назойливость.
|
|
|
|
10.07.15 17:20
Нет
|
|
|
|
16.10.15 5:12
Здравствуйте! Ребенку сейчас год и 8 месяцев. До текущего времени "мигания" правым глазом на несколько месяцев прекращались. Ребенок развивается по возрасту. В полтора года были на осмотре у невролога в областной больнице, невролог посоветовал меньше ходить по больницам). Несколько дней назад начались мигания другим - левым глазом. При этом ребенок трет глаз, как бы стараясь рукой удержать глаз, чтобы он не дергался. Замираний при этом нет, глаза не закатываются. В полтора года проходили офтальмолога - здорова. Данные тики надо лечить? Невролог выписывал пантогам, но ребенок от него не спит.
|
|
|
|
16.10.15 21:30
Скорее всего, лечить нечего.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)