Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Тик у годовалого ребенка
Зачем эта имитация бурной деятельности? Норма, отстаньте от ребенка.
Здравствуйте!
Я к Вам все с тиками. Сейчас ребенок мигает очень часто, все правым глазом, потом его трет. Часто во время мигания говорит "ммм..", как будто больно.
Как Вы считаете, нужен ли видеомониторинг и если нужен, то на сколько часов. Ребенок спит днем только днем на улице в коляске, ночью спит хорошо.

http://youtu.be/yyqEIvYJ-8I
Это не надо лечить.
Спасибо за быстрый ответ. Т е я правильно поняла Вас, что это тики и они сами пройдут? И это не связано с эпи активностью?
Невролог назначил теперь нам Пантогам. Я правильно поняла, что это препарат недоказанной эффективности и принимать нам его не стоит?
Правильно. Не тики, а стереотипии = привычка.
Огромное Вам спасибо. Уфф, успокоили
Здравствуйте! После мигания дочь трет глаз и висок, я спросила где у нее больно, она показала пальцем на висок. При стереотипиях же не может быть боли?

http://youtu.be/Nsd5eprcYrE
Жалобы на боль в этом возрасте неинформативны.
Доброго времени суток! У ребенка прорезался коренной зуб и мигать она перестала. Спасибо Вам за консультации.
Здравствуйте! Месяца два наблюдала за ребенком, миганий не замечала. Одно время дочь прищуривала сразу оба глаза, но это выглядело естественным. А тут последние два дня я два раза заметила опять мигание правым глазом. В один вечер - когда ребенок понервничал, что ей не дали смотреть мультик, а в другой вечер, когда дочка просто карабкалась на кресло и пыталась залесть на меня. Причем, при мигании я заметила сокращение мышц под глазом и дочь схватилась за правый висок. Мигание было единичным. Ничего в жизни ребенка не поменялось, только в эти два вечера из-за дождя не ходили вечером гулять.
Дочери сейчас год и четыре месяца. Ходит, говорит мама, папа, баба, ми-ми (мишка), миу (кошка), Га-га, би-би, Кааа (Катя), дин (один годик), баа (банан), дай, кач-кач (качели) и другие слова в виде первых слогов. Нормально все понимает, когда с ней разговариваешь и выполняет просьбы.
Мы еще месяца три назад записывались на всякий случай на видеомониторинг 4 часа в клинику Казаряна на 6 июня. Но сейчас я в сомнениях, надо ли нам ехать? Ребенок плохо переносит дорогу в машине, ее тошнит, сейчас жарко, это большой стресс для ребенка.
Как Вы считаете, есть ли необходимость нам ехать в Москву из Тверской области на видеомониторинг? Тем более, что сегодня вот я за весь день увидела лишь один раз такое единичное мигание и не факт, что мы его поймаем в те 4 часа мониторинга.
Если это всё же проявления фокальной эпилепсии, то эти проявления будут усиливаться при отсутствии лечения?
Еще дочь постоянно принимает Верошпирон из-за порока сердца. А тут мы делали перерыв и как раз последние 3 дня опять начали прием препарата. Один невролог советовал нам сдать анализ крови на Электролиты. Как Вы считаете это нужно делать?
Сделайте, иначе будем еще долго гадать.
Спасибо за быстрый ответ. Будет лучше, если дочь за эти 4 часа какое то время поспит?
Существенной разницы не ожидаю, но для полноты картины запись сна лучше видеть.
Спасибо за консультацию
Василий Юрьевич! Здравствуйте! Не посылайте меня, пожалуйста, к психиатору, я задам еще вопрос. Дело в том, что на ЭЭГ мы не поехали из-за трудностей материального характера (я одна воспитываю дочь) и мигания у дочери прекратились к тому времени. А вчера мы ездили опять в институт Бакулева на консультацию по поводу порока сердца (порок у нас сняли), в машине дочь стошнило, она как и первый раз испугалась этого. И сегодня, как и в первый раз после поездки в Москву у нас начал дергаться глаз. Причем, сначала дочь продолжительно плакала, проснувшись после дневного сна. А потом покушала и у нее было продолжительное мигание правым глазом секунд, может 10. Вопрос - приступы эпилепсии могут быть вызваны чем-то, например, поездкой на автомобиле и стрессом от этого? Извините за назойливость.
Нет
Здравствуйте! Ребенку сейчас год и 8 месяцев. До текущего времени "мигания" правым глазом на несколько месяцев прекращались. Ребенок развивается по возрасту. В полтора года были на осмотре у невролога в областной больнице, невролог посоветовал меньше ходить по больницам). Несколько дней назад начались мигания другим - левым глазом. При этом ребенок трет глаз, как бы стараясь рукой удержать глаз, чтобы он не дергался. Замираний при этом нет, глаза не закатываются. В полтора года проходили офтальмолога - здорова. Данные тики надо лечить? Невролог выписывал пантогам, но ребенок от него не спит.
Скорее всего, лечить нечего.
Страницы: Пред. 1 2
Развернуть блок