Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Результаты ЭЭГ. Нужен совет специалиста., есть заключение по описанию ЭЭГ, хочется понять, насколько комментарии врача соответствуют реальной картине
Здравствуйте! Дочке 11 лет, сделали ЭЭГ. Само описание здесь: https://cloud.mail.ru/public/MXfu/PAgNP9ioc
Заключение врача:"На ЭЭГ на фоне умеренного снижения функциональной активности головного мозга регистрируются признаки аномальной активности диэнцефально-стволовых структур мозга. На фоне проведения пробы с гипервентиляцией на фоне нарастания дезорганизации корковой ритмики регистрируются эпилептиформные разряды по типу острая, медленная волна с максимальной выраженностью по лобным отведениям с распространением на центральные и височные отделы полушарий. Зарегистрированная патологическая активность может носить артефактный характер. Рекомендовано контроль ЭЭГ".
Пришли к неврологу. Он сказал ,что ЭЭГ у нас плохая, но т.к. нет судорог, потерь сознания и др. признаков, данные ЭЭГ могут быть технической ошибкой (плохо контакты прилегали) и что это случается часто. Поэтому рекомендовал нам сделать ночной видео мониторинг в стационаре для надежности. Кроме того, запретил продолжать аппаратные процедуры в кабинете охраны зрения. Мы сделали 4 из 10, и дочка говорит, что зрение у нее сильно улучшилось. Никаких отрицательных эффектов от процедур не было.
Хотелось бы узнать ваше мнение относительно самого заключения и комментариев невролога. И еще, можно ли нам сейчас продолжить лечение зрения? Другой возможности в ближайшем будущем у нас уже не будет.
Для оценки ЭЭГ нужно видеть сами кривые. Заключение написано некорректно. И не указана цель ЭЭГ - если делали не по поводу эпилепсии, то исследование смысла лишено.
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. Кривые отсканировала, они здесь https://cloud.mail.ru/home/Med/. На ЭЭГ нас направил офтальмолог при назначении на аппаратное лечение зрения (т.к. есть официальные противопоказания к этому лечению при эпилепсии). Оказалось, что это все делается очень медленно (сначала записаться на ЭЭГ, потом 3 дня расшифровка, потом нужно попасть на прием к неврологу). Т.к. мы были уверены, что у дочки все в порядке (ЭЭГ в 2014 была в норме), то начали аппаратное лечение досрочно и оно проходит хорошо - зрение улучшается, процедуры переносятся спокойно. А теперь говорят все прекратить. И заключение выглядит довольно пугающим.
Адрес неправильный, исправьте
Исправила. Адрес такой же, как в первом сообщении: https://cloud.mail.ru/public/MXfu/PAgNP9ioc
На ЭЭГ норма. Заключение некорректно.
Большое спасибо за ответ! Очень рада это узнать.
Страницы: 1
Развернуть блок