Здравствуйте! Хотела бы получить вашу консультацию. Мне 30 лет, после первых родов в 2008 г у меня появились постоянные проблемы с горлом. Лор поставил диагноз хр.тонзилит, хр.фарингит, аллергический ринит.Часто ощущается чувство жжения и першения на задней стенке горла,несколько раз воспалялись миндалины,в них постоянно пробки. Зимой на морозе закладывает нос,других проявлений аллергического ринита я не замечала. Дело в том что я планирую беременность,после первых родов было еще две беременности,обе замерли,не знаю что конкретно стало причиной,но оба раза стоило мне забеременнеть как у меня сразу же начинало болеть сильно горло. Я боюсь что именно это могло стать причиной замерших беременностей. Я спрашивала у лора может мне сдать бак-посев, мне ответили что бессмысленно,т.к. микробы и должны жить в горле. А гинеколог говорит что горло необходимо пролечить. Назначили Иммудон по 6 таблеток 20 дней.но я не думаю что он мне как-то поможет. В начале февраля промывали горло Гексоралом,но пробки уже появились и периодически отходят. Что мне сделать чтобы и третий раз горло меня не подвело?
Хр.тонзилит
08.04.13 14:23
|
|
|
|
08.04.13 19:44
Необходимо исключить носительство бета-гемолитического стрептококка, для этого целесообразно сделать посев из глотки на флору и чувствительность. Кроме этого, необходимо исключить другие причины боли в горле, например гастроэзофагеальный рефлюкс. Для этого необходимо посетить гастроэнтеролога.
|
|
|
|
08.04.13 22:09
У меня хронический гастрит с нулевой кислотностью.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)