Обе какаете? Ребенка беспокоит то, что у нее нет стула 3-4 дня? Стул твердый или мягкий? Испражняться ребенку больно? Сколько жидкости она получает в сутки? Почитайте, пожалуйста.
Эх! Если бы только так было))..... чтоб у нас все было одинаково.... я б тогда хоть бы знала, что она чувствует и когда где у неё болит... мечты)
Цитата
Dr.Nathalie пишет: Ребенка беспокоит то, что у нее нет стула 3-4 дня?
То, что у неё нет стула, её не беспокоит... Но её беспокоит сам процесс... Потому как если у неё только возникает позыв, то она бежит по дому ко мне и показывает что "конец света наступил". Раньше она бежала и показывала, что надо снять штаны и она идет на горшок. Сейчас же на горшок мы только писаем и совсем не какаем (грешу, что я напугала её клизмой и горшок остался крайним). Теперь когда возникает позыв к дефекации она начинает суетится , покряхтит-похряхтит и все (лично мне кажется она вроде как боится какать и терпит до последнего) и вот когда уже видимо сил терпеть нет, она мне несет памперс ну и делает все дела.
Цитата
Dr.Nathalie пишет: Стул твердый или мягкий?
Стул оформленный, чаще всего со склонностью к "овечьему", но не сухой "овечий"... Иногда консистенция как пластилин..
Цитата
Dr.Nathalie пишет: Испражняться ребенку больно?
Не плачет, но конечно она напряжена и судя по тому, что она терпит до последнего, может быть и не приятно...
Цитата
Dr.Nathalie пишет: Сколько жидкости она получает в сутки?
остальное: чай, бутилированная вода или сок- как придётся ...может попьет, а может и нет..
Каждое утро даю кашу, реже омлет, курага и изюм у нас -перекусы. Любит сырую морковь ещё. Печенье и конфеты стараюсь вообще не давать(разве что мармеладовые), но она и сама способна стянуть -если найдёт где... Она очень сильно любит хлеб, сухари, макароны и вообще всё тесто/мучное( муж ест макароны с хлебом или вообще может взять пучок сырых спагетти и ходить ими хрустеть ) я думаю что ещё это усугубляет всё
я прочла, у нас ВСЁ что там написано по-моему! Вот раздумья мои по поводу отрубей... можно разве такому маленькому ребёнку давать? Фрукты она плохо ест. Только яблоки, морковь и иногда апельсин\мандарин. Груши не даю из-за запора, виноград редко даю- боюсь вздутия животика
Сознательное удержание стула: ребенок чувствует позыв к дефекации, но сопротивляется. Это частая причина функциональных запоров. Вы можете заметить это у ребенка по сведенным ногам, сидению на пятках, или по прочим подобным действиям, помогающим подавить чувство дефекации. Длительное сознательное удержание стула увеличивает объем стула и, впоследствии, затрудняет его отхождение. Есть ряд причин, по которым дети могут стараться удержать стул:
предыдущая дефекация, возможно, была трудна и болезненна. Поэтому ребенок пытается отложить дефекацию, боясь вновь испытать боль и дискомфорт. (анальная трещина, раздражение перианальной зоны, сексуальное насилие, геморрой)
незнакомая или дискомфортная обстановка (например, в общественных туалетах). Ребенок может "временно выключить" дефекацию, пока он не вернется домой.
эмоциональные проблемы, депрессия.
Думаю, что стоит обсудить с очным педиатром назначение, например, дюфалака.
Dr.Nathalie пишет: предыдущая дефекация, возможно, была трудна и болезненна. Поэтому ребенок пытается отложить дефекацию
ну вот это да... а то что указано она поджимает ножки или ещё что-то -этого нет у нас ни чего... она просто перетерпит видимо и все...видимых нет каких-то действий
Здравствуйте! На последних фото помимо фолликулярного кератоза есть еще и фолликулит. Возможно из-за применения адвантана(меняется микрофлора кожи под воздействием гормонального крема, возникают из-за присоединения местной флоры проявления фолликулита). Фолликулярный кератоз это фактически закупорка фолликула, а когда присоединяется в этой области местная флора, возникает воспаление(фолликулит). Кремы лучше использовать в таком случае комбинированные, даже если с гормональным компонентом типа пимафукорта, тогда не будет присоединения инфекции на фоне лечения.
увлажняющие кремы кожу смягчают, это как основа в лечении и уходе за кожей для фолликулярного кератоза, при атопии для аллергиков, а именно как лечение лучше применять комбинированные кремы, не просто адвантан/афлодерм, потому что по фото есть и фолликулит. Просто применение однокомпонентного крема воспаление устраняет, но способствует росту бактериальной флоры местной(фолликулит, как маленькие гнойнички с содержимым), а комбинированные кремы будут контролировать рост микрофлоры, т.е. если соберетесь применять для лечения кортикостероиды, то лучше не в чистом виде, а в комбинации с антибактериальным средством
кремы для увлажнения кожи из аптечной сети-декспантенол, эмолиум из доступных, авен, физиогель, ля рош и др.; лекарственные средства при появлении воспаления-пимафукорт