Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Медицинское право » Судебная практика по делам в сфере здравоохранения
Страницы: 1
RSS
Применение в отношении врача принудительных мер медицинского характера
По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия) в г. Нерюнгри вынесено судебное постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении врача-педиатра Нерюнгринской ЦРБ, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Выяснено, что проводимое врачом в течение месяца лечение годовалой пациентки было недостаточным, потому как не были назначены необходимые анализы, не проведена коррекция антибактериальных препаратов, не осуществлена консультация с заведующим педиатрическим отделением, врачами других специальностей поликлиники и других учреждений здравоохранения при длительном течении заболевания, что повлекло в результате смерть ребенка.
Заключением врачебной комиссией установлено, что  при проведении вовремя вышеуказанных мероприятий и установлении правильного диагноза ребенка можно было спасти. Однако, комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза обнаружила  у врача признаки психического расстройства. С учетом выводов экспертизы, судом педиатру назначены принудительные меры медицинского характера.
Страницы: 1
Развернуть блок