Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » kalaselena
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
Спасибо большое за консультацию, Василий Юрьевич!
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
Здравствуйте, Василий Юрьевич! Проконсультируйте, пожалуйста по 2-ум вопросам:
1.  При засыпании дочка немного подергивается, то ручка,то ножка,то плечико, нечасто, первые минут 10-15 (я читала, что в норме может такое быть), сегодня ночью я в какой-то момент проснулась (моя рука соприкасалась с её спиной) и я почувствовала, что она как бы сжалась, как при ознобе, несколько раз с интервалом меньше минуты, при этом она спала, дыхание ровное (в квартире жарко и душно из-за погоды). Возник вопрос: стоит ли обращать на это внимание? расценивать это как приступ? Раньше было такое несколько раз, когда она температурила, но сейчас она не болеет.
2. Когда нам назначили дозу депакина 200мг утром и 250мг вечером вес дочки был 16кг.  В настоящее время вес сохраняется на том же уровне. Какой привес должен быть у ребенка, чтобы встал вопрос о поднятии дозы?Допустим, если будет 16,5 кг нужно ли будет ехать к неврологу (нам следующий приём назначен на декабрь) или нужно сдать анализ на накопление вальпроевой кислоты?
Изменено: kalaselena - 17.07.16 19:46
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
Василий Юрьевич, а как с прививками в нашем случае, в частности Манту?
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
 Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за консультацию!
Изменено: kalaselena - 14.07.16 21:06
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
Нужно ли уже увеличивать дозу сейчас, судя по последней ээг, или ждать клинического проявления?
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
Наши врачи настаивали, чтобы не было мельканий, даже на гирлянды нельзя смотреть. Спасибо!
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
Спасибо за маленькую надежду! Можно еще вопрос: можно ли в нашем положении смотреть телевизор? нам запретили категорически, скоро год как ребенок не смотрит мультики, оч.жалко дочку. может есть какой-нибудь разрешенный минимум?
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
Здравствуйте! опишу нашу проблему: девочка родилась 09.06.2012г. вес 3630 рост 54 см, 8/9 баллов. Из роддома сразу перевели в патологию новорожд. с гипоксией. лечение элькаром, выписали с диагнозом гипервозбудимость, церебральная ишемия 2 ст. , дисплазия тазобедренных суставов (сейчас уже леченная), ООО и дополнит. хорда. Развивалась норм.Пошла в год и месяц (из-за дисплазии), разговор предложениями около 2-х лет. Сейчас  девочка подвижная, общительная.
Проблема началась в 2,8 года. 15.02.2015г.я проснулась под утро (около 5.00)(спит ребенок с нами в кровати) от непонятных звуков, которые она издавала: и какой-то скрежет зубами и жующие движения, взяла на руки взгляд у неё "застывший", тело обмякшее, начались рвотные позывы, но не вырвало. затем я положила её снова в кровать и она уснула. "Скорая" приехала, после описанной мной ситуации дали ей нашатырь, она проснулась и начала плакать, были опять рвотные позывы без рвоты и такое состояние сонности,плача и обмякания (пока ездили в приемный покой-там, к слову, сказали похоже на отравление  ). Приехали домой, она уснули и после 2-х часов сна проснулась в добром здравии, как будто ничего не было.
Так прошло 5 месяцев (все как обычно) и 25.07.2015г. снова такое же состояние опять под утро. Она болела (темп.37,4), нос заложен. Она заворочалась, я ей хотела закапать в нос лекарство, она была в сознании , когда я пошла за флаконом. я вернулась, ребенок уже лежит с застывшим взором, взяла её на руки, она пробурчала что-то типа "девочка на потолке" и опять жующие движения ртом, рвотные позывы без рвоты, затем уснула. Проснулась нормальной (если не считать её состояния, связанного с болезнью).
26.08.2016г. мы сделали ээг. (смотрите изображения)https://yadi.sk/i/YdQLmBN7tDR8X.,https://yadi.sk/i/3bZzIO_FtDRAq,https://yadi.sk/i/q5udEudetDRDL,https://yadi.sk/i/zpbQMJ-OtDRFW ,https://yadi.sk/i/YFQYDM3ptDRH8,https://yadi.sk/i/wP3g6Ca3tDRJq,https://yadi.sk/i/J6FnLFDRtDRLm,https://yadi.sk/i/Dx6-oe_ZtDRPG,https://yadi.sk/i/8rl6pndUtDRQs,https://yadi.sk/i/KwFDp4DYtDRSm,https://yadi.sk/i/lgDvQLQytDRVL,https://yadi.sk/i/KSVkRVJbtDRWuЗаключение:https://yadi.sk/i/UadNWIXQtDRYF фон не грубо изменен. Диффузные ирритативные изменения. Признаки дисфункции диэнцефальных структур с включением эпилептоформных элементов. Повышение судорожной готовности. На основании наших жалоб и данной ээг нас положили на обследование в неврологическое отделение. МРТ головного мозга от 14.09.2015г.:очаговых изменений в веществе мозга не выявлено. Краниовертебральный переход уплощён – 123 гр. Заключение МРТhttps://yadi.sk/d/djo_usJ3tDRb4: Признаки дисплазии краниовертебрального перехода. ЭЭГ от 08.09.2015г.: Общемозговые изменения. Первичная генерализованная пароксизмальная активность.(на руки листы ээг не дали) При осмотре невролога очаговой патологии со стороны нервной системы нет. С учетом жалоб и данных ЭЭГ назначен депакин-хроносфера 100мг.утром – 200 мг.вечером (20 мг/кг).
24.12.2015г. делали ЭЭГ (через 3 мес.от начала лечения депакином). Смотрите изображение заключенияhttps://yadi.sk/i/-G2lQcOxtDR2P, самой ЭЭГ нет. Дозу депакина оставили прежнюю.
20.03.2016г. у нас случается эпистатус. Я проснулась в 6.00 утра и вижу у дочери глаза открыты и она зевает. Начинаю с ней как обычно разговаривать и вижу, что она не такая, как обычно: смотрит по сторонам, зевает, на вопросы практически не отвечает(что-то невпопад), так минут 20-25примерно, часы были перед глазами. Скажу ещё, что за два месяца до этого 26.01.2016г. у нее было такое поведение: она смотрела по сторонам, зевала, отвечала с запазданием,т.е. какой то контакт сохранялся, потом она сказала: «Мам, давай спать» и уснула, а утром у нее болела оч.голова долго, даже обезболевающее давали, но тогда я не связала это с приступом,хотя что-то внутри «затаилось». В этот раз 20.03.2016г. после всех попыток наших её как то вытащить разговором из этого состояния, она  отвела взгляд вправо и начались рвотные позывы и сама рвота (незначительно желудочным соком), немного ноги были в тонусе, затем произошла дефекация, затем опять через некоторое время рвота и дефекация, так 3 раза. «Скорая» была у нас в 6.40. сделали укол сибазона в попу, но она все также лежала с отведенным взглядом и слюни текли. В приемном отделении сразу отвели в реанимацию, опять сделали сибазон в попу. Реакция таже. Она «постанывала», слюни текли, взгляд отведен вправо. Начались подергивания левой руки, затем прекратились. Через некоторое время левая нога начала дергаться, а затем и рука и нога и голова и рот все слева. Только в 8.15 примерно врачи поставили капельницу с сибазоном и ребенок сразу уснул, т.е.приступ купировали спустя 2 часа. На реанимобиле доставили нас в областную больницу, там она плакала и температура поднялась 38.4(точно уже не помню, за 38 точно), хотя до приступа температура была в норме. Сделали ей жаропонижающее, она сразу уснула, часа через 1,5-2 проснулась опять-таки нормальным ребенком. В отделении инфекции с подозрением на вирусную инф.через неделю выписались, хотя никаких симптомов, кроме повышения темп-ры при поступлении больше не было и температура в течении суток практически нормализовалась. Депакин нам прибавили 200мг утром и 250 вечером. ЭЭГ от 22.03.2016г. пароксизмальной активности в фоновой записи не выявлено.
Сдавали анализ 11.04.2016г.на содержание вальпроевой кислоты: до приема показатель 89, после приема, через 2 часа показатель 98. В июне 22 числа этого года сделали ЭЭГ (изображение заключения естьhttps://yadi.sk/i/7fZ4fOF2tDRny), и она практически осталась без изменений в сравнении с декабрем 2015г. Прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию и лечение. ЭЭГ не меняется, может лечение не адекватно? Ставят нам в диагнозе эпилепсию с парциальными приступами, а после приступа 20.03.2016г. еще и симптоматическая (возможно).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Развернуть блок