Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » vermicula
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
[ Закрыто] Вред Тройчатки Эвалар и других фитопрепаратов
Постоянный адрес статьи: http://medspecial.ru/for_patients/20/10415/
[ Закрыто] Возможные причины зуда в анальной области.
Возможные причины зуда в анальной области
Далеко не всегда зуд в анальной области является симптомом заражения острицами (энтеробиоза).
Перианальный зуд также может быть симптомом:
1. Локального дерматита (кожа воспаляется в ответ да контакт с каловыми массами, а может происходить в результате потливости). Эта причина может встречаться у людей, чья работа связанна с активным потоотделением (сталевары, например), или у тех, кто обладает достаточно густой растительностью вокруг ануса. Эта причина устраняется ежедневными подмываниями.
2. Кандидозное (грибковое) поражение кожи. Грибки особенно любят темные, влажные и теплые места. Перианальная область отвечает всем этим требованиям. Чаще эта причина бывает у людей с диабетом.
3. Другие инфекционные заболевания - чесотка, герпес, анальные бородавки (кондилломы) и другие заболевания, в том числе передаваемые половым путем. Достаточно часто помимо зуда есть высыпания и отек.
4. Некоторое заболевания могут служить причиной генерализованного зуда, который в перианальной области выражен наиболее ярко. Некоторые пациенты по правилу доминанты могут отмечать зуд только в перианальной области. Примеры - лимфома, почечная недостаточность, железодефицитная анемия, гипертироидизм.
5. Дерматологические заболевания - экзема, псориаз, себорейный дерматит и другие.
6. Анальная трещина.
7. Геморрой.
8. Глистные инвазии помимо энтеробиоза.
9. Ирританты (вещества - раздражители). Некоторые мыла, парфюмерные средства, кремы и мази, краска туалетной бумаги (!!!) могут вызывать раздражениие кожи с последующим зудом. У пациента может быть аллергия к конкретному химическому соединению, которое, по несчастью содержит ваша туалетная бумага.
10. Некоторые продукты питания могут перевариваться не полностью и раздражать кожу вокруг ануса. Это могут быть цитрусовые, виноград, помидоры, специи, и др. Перианальный зуд может отмечаться при злоупотреблении пивом, молоком, чаем или кофе.
11. Перианальный зуд может быть побочным эффектом некоторых лекарств. Например, его могут вызывать кольпермин, некоторые антибиотики, миорелаксанты.
12. Опухоль (в том числе и рак) перианальной области или прямой кишки.
13. Идиопатические причины. Т.е. причина зуда не ясна.
 
 
 
[ Закрыто] Гигиенические мероприятия при энтеробиозе.
Гигиенические мероприятия при энтеробиозе.

Энтеробиоз - контактный гельминтоз, это один из двух случаев, когда лечиться должна вся семья. Необходимость особых гигиенических мер определяется особенностями биологии паразита: зрелые, наполненные яйцами самки остриц активно выползают из анального отверстия, чаще всего ночью, и откладывают яйца на кожу перианальной области, ягодиц, иногда на постельное белье. Выползающие черви выделяют изовалериановую кислоту, вызывающую сильный зуд. Человек во сне непроизвольно почесывается и набирает яйца на пальцы, под ногти. Оттуда они попадают во внешнюю среду и становятся компонентом домовой пыли. Для предупреждения новых заражений нужна наитщательнейшая тотальная влажная генеральная уборка. Яйца сохраняют жизнеспособность годами и служат источником новых заражений. Их находят в пыли на стенах, люстрах, шторах. Мыть квартиру нужно водой с мылом, бытовые дезинфектанты типа Доместоса неэффективны. Мебель должна быть освобождена от пыли сначала пылесосом, потом - влажным методом. Носильное и постельное белье нужно простирать при максимальной температуре. При уборке эффективна паровая швабра. Игрушки нужно вымыть водой с мылом, мягкие игрушки простирать или выбросить. Промораживание не убивает яйца остриц – они сохраняют жизнеспособность даже в жидком азоте! Выполнение этих мероприятий не менее важно, чем медикаментозное лечение, иначе неизбежны повторные заражения.
Турция
У меня консультировалась женщина из Москвы, у которой был выявлен стронгилоидоз. Этим глистным заболеванием заражаются при контакте с почвой, содержащей свободноживущих личинок паразита. Личинки активно проникают через кожу, по кровеносной системе попадают в легкие, затем мигрируют в желудок. В России стронгилоидоз встречается крайне редко и только в южных регионах. Расследование этого случая выявило, что во время отдыха в Турции женщина ходила босиком по территории отеля, где, скорее всего, и произошло заражение. Поэтому отдыхающим в этой стране нужно помнить об опасности такого заражения. Ходить босиком по пляжу можно - личинки стронгилоидеса выживают только во влажной, умеренно теплой почве.
Изменено: vermicula - 23.05.12 0:10
Профилактика паразитарных заболеваний. Вопросы и ответы.
Профилактика заражения паразитарными заболеваниями (инвазиями), как глистными, так и протозойными, заключается в соблюдении личной гигиены и в правильной обработке пищи. Лямблиоз, нематодные инвазии (аскаридоз, трихуриаз, энтеробиоз, токсокароз и др.) и эхинококкоз - это болезни грязных рук и не только. Цисты лямблий могут распространяться с водопроводной водой, они устойчивы к хлору и не задерживаются бытовыми фильтрами для воды. Поэтому некипяченую воду нельзя пить, и для чистки зубов тоже лучше использовать кипяченую. Яйца и цисты паразитов могут переноситься механическими векторами - мухами. Для предотвращения заражения через овощи и фрукты нужно их тщательно мыть проточной водой и окатывать кипяченой. При кратковременной обработке кипятком (меньше 5 минут) яйца и цисты паразитов не успевают погибнуть. Заражение детей токсокарозом (паразитами собак) часто происходит при игре в песочнице, поэтому в некоторых странах Европы песочницы на детских площадках запрещены. Эхинококкозом заражаются при проглатывании яиц этого паразита собак, поэтому нельзя гладить и играть с бродячими и деревенскими собаками, имеющими доступ ко внутренностям забиваемых домашних животных.
Другие инвазии (токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз и тениаринхоз) можно получить, главным образом при недостаточной термической обработке мяса, при использовании в пищу домашних копченостей из мяса, не прошедшего ветеринарный контроль. Дифиллоботриозом и описторхозом заражаются при употреблении в пищу недостаточно обработанной термически рыбы или икры домашнего приготовления. Один из источников заражения - вобла к пиву, поскольку при засолке и просушивании личинки паразитов в мышцах рыбы не погибают. В последние годы в связи с популярностью японской кухни (суши) распространился анизакидоз, которым заражаются через сырую морскую рыбу. Таким образом, профилактика инвазий достаточно проста. Однако, нельзя исключить и возможности случайных заражений, например, воздушно-пылевым путем.
Египет. Инструкция по инфекционной безопасности для отдыхающих., Обсуждение статьи
Статья: Египет. Инструкция по инфекционной безопасности для отдыхающих.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Развернуть блок