Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Кардиология » Вопросы пациентов
Страницы: 1 2 След.
RSS
спазм сосудов, спазмы при употреблении алкоголя даже в небольших колличествах у молодого человека
Здравствуйте. Помогите решить проблему,суть которой я изложу ниже. История не малая, но я как мог укоротил ее. Но все-равно получилось не мало.
Мне 27 лет. Я всегда был ха то чтобы выпить и может еще и покурить немного травки на выходных (я директор компании ив рабочее время напряжен, поэтому снимаю стресс на выходных).
Начиная с прошлой зимы у меня стало больше времени и я стал больше употреблять алкоголь. Выпивали ром, виски с колой и прочую чушь. Я стал понимать что теряю чувство меры и становлюсь идиотом честно говоря когда пьяный.
И вот как-то раз я напился рома , смешал его с текиллой и еще под кальян. Выпил очень много, поспал 4 часа и меня разбудили и пригласили в баню пойти. Я решил что в бане из меня выйдет вся эта гадость, погрелся в бане, когда обливался холодной водой после парилки заметил что в голове как-будто что-то коратнуло чтоли..но не придал этому значения.Пришел домой и тут началось
Я сел за компьютер и почувствовал что что-то мне не хорошо стало. Мне казалось что я могу в любой момент потерять сознание ( в голове как будто были микросекундные помутнения и я на долю секунды терялся). Я открыл окно. Но с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Я понял что дело худо и вызвал скорую, дверь я им шел открывать еле-еле по стеночке. До их приезда минут за 15 мама дала мне под язык нитроглицирин,когда скорая приехала я уже лежал и не мог ходить и думал что я умираю (было очень плохо: в голове помутнения и начали неметь руки сильно у меня…
В итоге скорая диагностировала у меня давление 165 ( нижнее не помню уже но помню что сердце билось не сильно в тот момент. И это при том что я выпил нитроглицерин а он вроде как снижает давление. В общем они меня откачали. Но потом начались странности.
На следующий день после того как меня откачали после бани и алкоголя, я чувствовал себя нормально, но в голове все–же изредка «коротило». Потом все прошло, а в баню я больше не ходил.
Через месяц друг подсыпал мне в кальян спайса, меня трясло после него так что я думал все – конец. Скорую не вызывал.к. не мог никуда идти. Его так же убило как и меня. У меня сердце колотилось такой частотой и силой что наверно у соседей потолок трясся.
После этого я покурил как-то раз травки совсем чуть-чуть и у меня снова открылось сердцебиение и стало плохо мне. Может это была первая из моих панических атак, но сердце билось.! Я перестал курить. Некурил 3 месяца. И как-то раз решил просто сделать тягу обычной травки. Сердце не билось но повысилось давление ( начала неметь рука и стало хреновато мне. Я заехал в медпункт и там померили давление. Было 140. выпил таблетку и все прошло. Но я не курю пока вообще.
Единственный раз после этого я покурил но перед этим выпил бутылку пива. Вот на алкоголь травка легла нормально. Но на следующий день я чувствовал себя поршиво поэтому больше не стал курить.
Это была история того что было со мной в этом году. А сейчас я расскажу что происходит и по сей день и это меня очень сильно озадачивает.
Так вот как-то раз после всего того что было выше я напился , на следующий день чувствовал себя плохо, но как-то не так как будто с похмелья,типа отравления, а у меня колотилось сердце (95 ударов в минуту) и было не по себе т.к. я боялся уже что вдруг опять мне станет плохо как тогда после бани. Я сел в машину чтобы поехать к родителям и отлежаться уних, но по дороге туда в машине у меня резко и внезапно заломило в спине в области чуть ниже сердца и потемнело в глазах, потом начали неметь руки. Я остановился, подышал и кое-как добрался до дома . там накачался корвалолом + аспирином и спазмалгоном и лег спать. Когда встал все было нормально НО
Но после того раза вот что со мной бывает: раньше я мог выпить хоть 3 литра вина и ничего. Ну болел с похмелья как все и все. А сейчас все иначе. Сейчас если я один выпью бутылку вина (или чуть больше. Когда как). Или бутылку шампанского или если я смешаю пиво сперцовочкой (в не больших количествах) то на следующий день мне очень и очень плохо! Причем плохо не так как с похмелья бывает плохо а плохо по другому: у меня «коротит» в голове ( мне кажется что я могу потерять сознание ) . кроме этого у меня сдергивания происходят в области сердца, иногда немеет губы.
Как – то раз я не выдержал и вызвал скорую. Они сказали что я просто с похмелья… но как-то раз еще у меня начало сильно дергать все как буд-то судороги и я вызвал их еще раз в другом городе.Там опытный медик сказал мне что у меня спазм сосудов! Все это из-за алкоголя что мол мои сосуды так стали реагировать на алкоголь. Т.е. они отекают внутри именьше пропускают кровь поэтому у меня такое вот и случается с похмелья. Он посоветовал мне пить аспирин т.к. он снимает опухоль сосудов + пить Ношпу чтобы она снимала спазмы. Но я вообще сейчас практически не пью т.к. я манал это состояние – оно того не стоит. Даже раз внедельку когда я выпиваю бутылочку вина мне на след день может в любой момент стать плохо. Будь то в дороге или на встрече с девушкой.
Я заметил что плохо становится еще и когда громкое что то играет или когда я много говорю так же плохо. И еще мне кажется я стал плохо переносить жару , в жару мне кажется меня так же иногда«коротит в голове».
У меня такие вот вопросы:
1. Собственно вопрос глобальный – можно ли сделать так как было раньше (до бани)? Т.е. можно ли как-то восстановить мои сосуды чтобы они не реагировали тк на алкоголь?
2. И второй вопрос: если уж приходится на застолии выпивать то что пить ?что менее провоцирует эти спазмы? Я вотпросто думаю что все алкаши – бухарики всегда пили или самогон или водку и все у них нормально. А я вот любитель вина шампанского и тд… может быть выпивать водочки а не все эту химию?
3. можно ли мне ходить в баню?
4. я так же балуюсь иногда каплями в ност.к. у меня хронический ринит но недавно прочитал что они сужают сосуды. (капаю я раза 2 в неделю не больше). Может ли это повлиять на то что меня Коротит?
Честно говоря я очень и очень расстроен , раньше был как конь здоров а сейчас вот такая беда. Но благо когда я не выпиваю я чувствую себя как и прежде. Но вот как чуть чуть выпью тк беда… пожалуйста помогите, что сделать? Какие органы обследовать?(сердце проверял сказали все нормально там. )может почки проверить? Сосуды головного мозга?. Не знаю даже начитался всего сам в инете но нужен совет специалиста как убрать это состояние.
Сейчас после того как я выпью я на ночь пью ношпу + аспирин (тромбо-ас или алкозельцер) + корвалол. Так же утром. Это очень хорошо мне помогает но ЕКЛМН мне27 лет а не 67! Я здоровый лось! Я не хочу лечить симптомы помогите пожалуйста устранить саму причину этого. Быть может пропить курс лекарств для восстановления сосудов…
уточняющий вопрос: сколько времени Вы употребляли алкоголь и наркотические средства?
спайс первый (и надеюсь последний раз попробовал. пошутили так надо мной).
травку мог курнуть совсем немного раз в неделю.  а во тс алкоголем последнее время перебарщивал - мог дней 5 выпивать, но не много. или 1.5 литра пива в день. или 200 грам водки. или бутылку шампанского или вина литр красного полусладкого. и так продолжалось месяца 2.
я просто не бухарик и не нарик, поймите, я трудящийся человек, просто алкоголь незаметно затягивал...
теперь меня интересует вопрос как избавится от этого спазма сосудов после того как я выпью алкоголь (спазм может возникнуть даже если я выплю бутылку вина).
может не пить вино а пить водку?
и еще один вопрос - в баню мне можно ходить? а то я там год почти не был ((
Изменено: n557 - 04.11.15 19:31
Нет ли информации за перенесенные или имеющиеся гепатиты?

В общем то мне представляется разумным следующий план действий?

1. Посещение терапевта для осмотра и решения вопрос о возможном дополнительном обследовании
2. Отказ от алкоголя
3. Отказ от наркотических средств.
могу еще добавить что у меня после всего этого после алкоголя была аритмия сердца, иногда пропускало сокращения оно.  так же  сердце начинало колотится нереально и я сам краснел и голова болела после обычной игры в волейбол на пляже в низком темпе.  а так я всегда увлекался спортом. так вот я решил что меня усилят тренировки. но в первую же тренировку я охренел от того что сильно устал при малых нагрузках хотя 5 мес назад все иначе было .причем я не форсировал события даже. планомерно начинал.
после всего этого я поехал к знахарю местному - он сказал что порча была. снял ее и после него я реально почувствовал себя гораздо и гораздо лучше! вошел в ритм тренировок и сейчас сердце чувствует себя нормально  как и я сам.
единственное что осталось так это спазм сосудов после алкоголя даже в не больших кол-вах... вот с этим прошу помочь мне бороться.
я сдал все анализы и все в порядке было у меня как мне сказал врач - терапевт.
предположили что у меня признаки ВСД.
я понимаю что отказ от лкоголя и тд. но сами понимаете что ограничение это не решение проблемы ведь. я бы хотел восстановить сосуды. прочел в инете массу средств народных. ем сейчас мед с лимоном и чесноком. пока не знаю какой эффект - только начал.
и как быть с баней? может она поможет?
Цитата
n557 пишет:
я сдал все анализы и все в порядке было у меня как мне сказал врач - терапевт.
Цитата
n557 пишет:
я бы хотел восстановить сосуды.
на основании чего Вы решили что у Вас проблемы с сосудами? Вы не описали что либо, что бы предположить такое.

Про ВСД читайте здесь
я решил так потому что мне так сказал фельдшер, что у меня так сосуды реагируют на алкоголь.
Но я не знаю в чем дело , поэтому и спрашиваю совета специалиста. почему я так стал сильно болеть с похмелья? и что мне стоит обследовать?
Цитата
n557 пишет:
потому что мне так сказал фельдшер,
Повторюсь: Вы не описываете чего либо такого, что бы заставило думать о проблеме с сосудами



Цитата
n557 пишет:
что мне стоит обследовать?
С Ваших слов, Вы были у терапевта, который исключил физические проблемы. Если есть сомнения, то Вы можете получить второе мнение (можно прям сюда выложить сканы результатов исследования).



Цитата
n557 пишет:
Но я не знаю в чем дело
Дело в реакции Вашего организма на алкоголь и наркотики. Указанные Вам дозы велики, реакция вполне вписывается в токсическое влияние алкоголя и наркотиков. Учитывая, что вне употребления данных продуктов у Вас все в общем то в порядке, требуется просто исключить их употребление. Медицинских показаний (особливо с учетом мнения очного терапевта) к дальнейшему обследованию Вы не описываете.
хорошо. тогда если это не сосуды то почему передергивает у меня в области сердца? ведь это сосудистая система? а так же у меня немеют губы, что говорит о непроходимости крови в капилярах (по крайней мере мне так говор фельдшер)
и почему раньше я мог выпить в 15 раз больше и ничего такого не было а сейчас вот такие проблемы? я повторюсь что я не болею с похмелья нету у меня интоксикации , дело именно в этих спазмах
Изменено: n557 - 05.11.15 13:59
Цитата
n557 пишет:
почему передергивает у меня в области сердца?
В груди есть куча других вещей кроме сердца. То, что Вы описываете на проблемы с сердцем как раз не тянет.



Цитата
n557 пишет:
а так же у меня немеют губы, что говорит о непроходимости крови в капилярах (по крайней мере мне так говор фельдшер)
не говорит это о проблемах с капиллярами, скорее о нейротоксическом эффекте алкоголя.



Цитата
n557 пишет:
и почему раньше я мог выпить в 15 раз больше и ничего такого не было а сейчас вот такие проблемы?
1. Организм имеет некие резервы, которые истощаются со временем
2. Алкоголь имеет не только мгновенное, но и растянутое во времени воздействие



Цитата
n557 пишет:
нету у меня интоксикации , дело именно в этих спазмах
попробую кратко сформулировать Ваш текст: есть алкоголь (наркотики) - есть проблемы, нет алкоголя (наркотиков) - нет проблем. Прослеживается прямая причинно-следственная связь.  
Извините, но если человеку будет больно когда он ходит , вы скажите ему чтобы он не ходил?
Цитата
n557 пишет:
Извините, но если человеку будет больно когда он ходит , вы скажите ему чтобы он не ходил?
не корректный пример. ходьба является неотъемлемой частью понятия "качество жизни". алкоголь и наркотики к данной категории не относятся. если нужна аналогия, то если у человека на фоне курения обостряется бронхиальная астма - то я ему порекомендую не курить.
я вылечился от астмы! в детстве у меня был бронхит, потом астма. я думал задохнусь. ужасная болезнь.
но я вылечился благодаря спорту. бег, турники и прочее и все. через 2 года не было и следа. к 15 годам я был здоров . щас мне 27 и никаких приступов, а покурить я могу иногда. и курнуть тоже  травы т.к. это расслабляет а секса лучше чем под травкой нету!
просто во всем должна быть мера...
Цитата
n557 пишет:
просто во всем должна быть мера...
для понимания того что является мерой с точки зрения медицины читать здесь.

При этом замечу, что есть исследования демонстрирующие, что безопасной дозы не существует. об этом здесь.
на счет безопасной дозы, то да - бывает что затягивает.
на счет травки - есть множество исследований о ее пользе.
на счет моего вопроса , что же все-таки произошло. он так и остается открытым т.к. все было хорошо ,а потом практически внезапно стало плохо у меня с похмелья... (((
Цитата
n557 пишет:
на счет травки - есть множество исследований о ее пользе.
нет таких исследований



Цитата
n557 пишет:
на счет моего вопроса , что же все-таки произошло. он так и остается открытым
понимаете какая штука, Вы задаете задачу: сделайте что нибудь, что бы я мог употреблять алкоголь и наркотики как раньше (поправьте меня если я не прав). Подобная постановка вопроса вне рамок медицинской компетенции.
вопрос не тк стоит.
вопрос стоит так: в чем причина того, что все так резко стало по другому? я думал на сосуды,вы же пишите что это не они.
Цитата
n557 пишет:
вопрос стоит так: в чем причина того, что все так резко стало по другому?
нужно понять и принять простую опцию: алкоголь - это яд. я бы сказал так. При условии что Вы употребляли
Цитата
n557 пишет:
а во тс алкоголем последнее время перебарщивал - мог дней 5 выпивать, но не много. или 1.5 литра пива в день. или 200 грам водки. или бутылку шампанского или вина литр красного полусладкого. и так продолжалось месяца 2.
то я бы спросил: почему все описанное не случилось раньше.

если позволите аналогию: вот представьте себе что автомобилист ездит какое то время на автомобиле на максимальных оборотах и прочих режимах максимальной эксплуатации... какое то время авто будет работать, потом перестанет... мы ведь не удивляемся такому развитию событий, правда?
да. но потом мы починим мотор и вперед дальше)) ну хотя бы на средних скоростях...
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок