Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Какие экстрасистолы на самом деле?
Уважаемые доктора,
меня на протяжении нескольких лет беспокоит экстрасистолия. Ее ловили и на ЭКГ и на Холтере. До недавнего времени врачи говорили, что это НЖЭС, а пару дней назад сказали, что на самом деле это ЖЭС, хотя до этого утверждали другое. Помогите разобраться, пожалуйста
Фрагменты ЭКГ
http://s019.radikal.ru/i615/1211/2a/d8535b4b9c16.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1211/0b/1d8fdfbd6fb0.jpg
при том, что Вы рассказали, я бы задался другим вопросом:
а какая разница какие экстрасистолы, если это (это ли?) единственное что Вас беспокоит. и известно ли сколько их в сутки?

На ЭКГ НЖЭС
Меня беспокоит какие это ЭС, потому, что прогноз как говорят врачи разный. При НЖЭС ничего плохого не будет, а при ЖЭС, к сожалению, может быть. 
Еще меня беспокоит то, что эти ЭС возникают внезапно и сразу много. Много месяцев ничего нет, а потом в один момент как будто щелкнули выключателем и сплошные перебои через 1-2 удара. В этот момент в сутки их очень много. Потом еще раз щелкает выключатель и они исчезают.
Документировано было зафиксировано 5 тысяч в сутки, но это не максиммум из того, что бывает.
Изменено: Patient99 - 26.11.12 20:21
есть ли сопутствующие болезни? было бы продуктивнее подробнее рассказать о себе: пол, возраст, начало заболевание, жалобы, результаты обследований.... в общем чем больше информации предоставите, тем более точную информацию получите.
Я мужчина, 40 лет. Первые ЭС как я сейчас понимаю появились давно, лет 15 назад, тогда я был молодой и не обращал внимания. Да и было их совсем немного. А в 2007 году началось по серьезному. Чувствовал перебои в грудной клетке. Иногда, когда ЭС были через 1-2 удара начинался кашель. Пошел по кругу - терапевт, кардиолог, Холтер, ЭХО. На Холтере было от 10 до 5000 ЭС в сутки. На ЭХО без проблем. В то время все утверждали, что это НЖЭС и лечить их опаснее, чем не лечить. На том и порешили. Периодически делал Холтер и  ЭХО. Последний Холтер давно. Последнее ЭХО раз в октябре. Нашли диастолическую дисфункцию, чего раньше не находили.
Но недавно вдруг ЭС начались с новой силой. Пришлось даже вызвать скорую, они сняли ЭКГ (качество очень плохое, через 2 дня все стерлось), сказали, что ЭС то на самом деле желудочковые, посмотрели старые ЭКГ, сказали, что да, те же самые, но они желудочковые. Сказали идти к кардиологу. Кардиолог посмотрела ЭКГ, сказала, что да, и правда желудочковые, хотя до этого 5 лет утверждала, что НЖ. Даже объяснила почему желудочковые :D - комплекс QRS расширен и направлен куда-то не туда.
ЭХО сказала повторять не надо, Холтер на следующей неделе. Пить панангин и милдронат.
Изменено: Patient99 - 26.11.12 20:52
подробнее за кашель. есть ли иные жалобы и заболевания?

p.s. если нет сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы, то при таком количестве экстрасистол абсолютно не важно какие они. лечению у кардиолога подобное состояние не подлежит.
Если ЭС следуют через каждый 1 удар, то иногда возникает кашель, вроде как рефлекторный. Но редко. Есть или нет заболевания сердца я не знаю. По ЭХО диастолическая дисфункция. Еще забыл сказать, что несколько раз возникало что-то наподобие желудочковой тахикардии. Ну так я прочитал об этом. По ощущениям это одна ЭС, потом спустя 1 сек вторая, а затем сначала сердце бьется как-то беспорядочно, а потом частый-частый нитевидный пульс. Становится страшно, я глубоко вдыхаю, задерживаю дыхание и ритм восстанавливается.
Насчет других заболевний вроде бы нет.
Изменено: Patient99 - 26.11.12 20:57
судя по тому что Вы рассказываете и описываете, я бы рассмотрел вариант обращения к психотерапевту, потому как действительно такое количество экстраситол в отсутствии иных проблем в лечении не нуждаются. консультация психотерапевта может быть более продуктивной. но перед этим конечно следует исключить патологию которая не только может провоцировать экстрасистолию, но и усугублять вызываемые ею неприятные ощущения.
А какую патологию надо еще исключать? Диастолическая дисфункция на ЭХО не считается патологией?
Цитата
Диастолическая дисфункция на ЭХО не считается патологией?
в отсутствии иной патологии это вызывает сомнение. давайте скан ЭХО и результат холтеров (тоже скан). сообщите обо всех обследованиях которые Вы провели. что беспокоит кроме экстрасистол. чем болели ранее, какие заболевания были выявлены.
Страницы: 1