Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Можно ли пить колибактерин или бифи- при обострении язвенного энтероколита?
Добрый день, уважаемые коллеги. Спасибо вам за вашу помощь.
ПРЕДЫСТОРИЯ такова. Моей бабушке 74 года, С 1981 первого года у нее проблемы с кишечником - язвенный энтероколит. Всю жизнь она сидит на диете, к пенсии проблемы усилились - при малейшем сдвиге режима питания (к примеру, ) начинаются боли, вздутие и даже кровотечения (кал с кровью). Ткань тонкого кишечникиа, и без того тонкая, истончена. Поскольку она сама в прошлом медсестра, лечится сама, а точнее - просто соблюдает диету и жесткую стерильность во всем, поскольку большинство лекарств ей сейчас могут навредить (добавился диабет, панкреатит, повышенное давление, глазные болезни, плюс врожденная астма и т.д.).
Чтобы улучшить расщепление пищи, она периодически пропивает панкреатин. Но говорит, в последнее время он перестал помогать - видимо, наступило привыкание.
ПРОБЛЕМА: Недавно у нее опять (такое бывает, на фоне стресса, переживаний) у нее начались кровотечения, кал с кровью. Только поест (двух-, трехдневный хлеб, вареное мясо, кефир, легкий чай без всего) и несет в туалет. Она села на голодание. Но долго так продолжаться не может, учитывая диабет. Думает пропить что-то еще. Например, колибактерин или бификол, бифидобактерин.
ВОПРОС: Может ли повредить прием подобных препаратов, учитывая ее оголенные язвы в тонком кишечнике, кровотечения? Все-таки бактерии, не будет ли вреда? Или все-таки можно (желательно)? Что еще может помочь в этой ситуации?
Буду очень признателен за ответ.
с уважением, Тимур
История давняя и обросла мифами. Нужна колоноскопия и по ее результатам решить как лечить. Колибактерин не препарат выбора. Лактобактерии LGG улучшают течение колита, но и они вспомогательную роль играют. Размещайте данные обследований иначе все гадание на колибактериальной гуще.
Страницы: 1
Развернуть блок