Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Форум для врачей
Страницы: 1
RSS
Цистит и уретрит после полового акта
Женщина, 38 лет, жалобы на выраженные симптомы цистита и уретрита после полового акта. Подобные жалобы с начала половой жизни (8 лет). Симптомы развиваются в промежутке от 12 до 24 часов от полового акта. Использование после полового акта спринцовки и антибактериальных наружных средств снижают риск развития приступа. В ином случае применялись антибиотики без какого либо систематического подбора. За 8 лет было 3 половых партнера, развитие симптома от партнера не зависит

Особенность: за период использования презервативов одной марки (название не помнит) вероятность возникновения симптомов резко снижалась. Использование презервативов иных марок подобного результата не давали.

Неоднократно обследовалась, убедительных данных за наличие бактериального воспаления в предоставленных анализах нет. В одном бакпосеве число микробных клеток 10^5, в остальных менее.

Гинекологически здорова. (имеются данные за гарднереллез и уреаплазму доверия не вызывают). На УЗИ органов мочевыводящей системы обращает на себя внимание мочевой пузырь объемом 670 мл. Со слов пациентки на одном из исследований зафиксирован объем 1 л. Цистоскопия без особенностей.
Такое часто встречается при дистопии наружного отверстия уретры. Причем не обязательно прямо во влагалище. Достаточно незначительного смещения. Или гиперподвижность слизистой. В таких случаях помогает смена позы (партнер сзади обычно хорошо уменьшает симптоматику), а также мочеиспускание сразу после коитуса. В тяжелых случаях антибиотик до или сразу же после свидания.  Монурал, например.  Презерватив мог быть с бактерицидной смазкой, например.  Хорошо бы она вспомнила марку.
Если вдруг гинеколог пропустил дистопию уретры во влагалище - пластика.
Страницы: 1
Развернуть блок