Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
ОАК с небольшими отклонениями
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сыну недавно исполнилось 3 года (вес 13,5кг, рост 96см).
Из ранее перенесенного: ВПР - ВПС (радикальная коррекция Тетрады Фалло в возрасте 6мес. (23.11.09г)), атрезия ануса и прямой кишки (радикальная коррекция в возрасте 1г.11мес(12.04.11г)), пиелонефрит (26.05.11г.), ОРВИ (26.12.11г), ОРВИ+катаральный отит (20.01.12г), ОРЗ (08.03.12г), ОРЗ (03.05.12г).
В данный момент сдаем анализы для диспансеризации.
Сегодня провели ОАК и он выявил некоторые отклонения. Возможно они меня и не сильно бы взволновали, но на днях общались с детьми (братьями), у которых на следующий день после нашего общения увеличились лимфоузлы по всей голове, сначала у одного, потом у другого. Педиатр под вопросом поставил диагноз вирус Эпштейн-Барр.
Из наших жалоб: в этом году зимой начал часто болеть (связываю с тем, что больше общаемся с другими детьми в коллективе, в дет.сад не ходит, но ходили на развивающие занятия), и в последние полтора месяца после сна замечаю, что из одного глаза выделений больше чем раньше (выделения беловатые, сам глаз не красный, больше выделений не в каждую ночь появляется, днем глаз не слезится, не чешется). На узи почек после пиелонефрита (через 6мес) выявлена увеличенная правая лоханка (8-9мм). Сам ребенок активный, нормальный аппетит.
В июле 2012г ОАК был в норме (сдавали по завершению курса лечения пиелонефрита).
В сентябре 2012г в ОАК снижены лейкоциты (4,6) и повышены лимфоциты (59) (сдавали для переосвидетельствования в МСЭ).
А это наши сегодняшние анализы.


Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Пол: Муж
Возраст: 3 года
Клинический анализ крови .
Гематокрит 31.5 * %      32.0 - 42.0
Гемоглобин 11.2 г/дл      11.0 - 14.0
Эритроциты 4.21 млн/мм3      3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 74.8 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.0 %    11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 26.6 пг      25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.6 г/дл    32.0 - 37.0
Тромбоциты 281 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 5.0 * тыс/мкл 5.5 - 15.5
Палочкоядерные нейтроф. 4 %                         1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 40 %                          32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 44 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 43 %                                               33.0 - 55.0
Моноциты 10 * %                                               3.0 - 9.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 5 мм/ч < 10
*Результат, выходящий за пределы референсных значений


Помогите, пожалуйста, расшифровать наши последние анализы. Боимся, что могли заразиться от этих детей. Спасибо!
Оставьте в покое ребенка. Нормальные анализы.
По поводу Эпштейн-Барр - ничего страшного в мононуклеозе нет, ОРВИ, как ОРВИ.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Оставьте в покое ребенка. Нормальные анализы.
По поводу Эпштейн-Барр - ничего страшного в мононуклеозе нет, ОРВИ, как ОРВИ.
Большое спасибо!
Dr.Nathalie, подскажите, пожалуйста, а то, что лейкоциты в крови снижены (сентябрь 11г - 4,6; май 12г - 5) в этом тоже нет ничего страшного?
С такими анализом крови можно делать прививки?
Они не снижены. Прививки делать можно. А какие прививки в 3 года? Опять проклятые медотводы???
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Они не снижены. Прививки делать можно. А какие прививки в 3 года? Опять проклятые медотводы???
Наталья Рашидовна, да они... Вот знаю и понимаю умом, что это не обоснованные мед.отводы (почитав книги и интернет, и рекомендации), а когда врачи и не один говорят "Ну подождите годик, ну подождите полгода..." или "По сути отвод вам дать не могу, но советую..."! И тут сердце покоя не дает, сделать по своему, по умному уже не получается.
Большое спасибо за ваши рекомендации, читаю вас часто в Ординаторской на Кардиомаме, всегда настраиваете на позитив!
Уважаемые врачи, здравствуйте. Мы снова к вам за советом.
Мальчик (3 года, в анамнезе радикальная коррекция Тетрады Фалло, радикальная коррекция атрезии ануса и прямой кишки).
Сделали ОАК ребенку перед прививкой Пентаксим (ранее были мед.отводы, сделана только прививка от Гепатита В 24.06.12г.).
Недавно болели сначала ОРВИ (с 07.07 по 14.07, темпа до 38, насморк, не сильный кашель) и кишечной инфекцией (с 17.07 по 28.07, темпа до 38, диарея сильная, жалобы на боль в животе, без рвоты).
2 недели общее состояние ребенка хорошее. На данный момент жалоб нет.
Вот результаты анализа




Стоит ли настаивать на прививке с такими результатами? Или пить железо и потом идти?
И стоит ли в общем нам обращать внимание на эти результаты, при общем хорошем самочувствии ребенка?
Большое спасибо за внимание!!!
Изменено: elenochka - 18.08.12 10:42 (Обращение ко всем врачам данного форума. Ранее было только к Наталье Рашидовне, по причине того, что думала только она отвечает в педиатрии.)
Свой вопрос снимаю с обсуждения, т.к. сегодня уже сделали сыну прививку Пентаксим.
Правильно сделали. И не надо делать никаких анализов перед прививками.
P.S.: плодить темы тоже не надо :)
Страницы: 1
Развернуть блок