Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1 2 След.
RSS
По результатам УЗИ печени подозревают гельмитоз
Меня зовут Мария, мне 28 лет. Мои жалобы: усталость, слабость, не высыпаюсь хотя ложусь рано, пью витамины, регулярное питание, не пью, не курю, сильно выпадают волосы, сыпь на теле и лице с зудом, тяжесть в правом боку.

На первом курсе института был поставлен диагноз - дискинезия желчного пузыря, застои, была сыпь на висках, подбородке, выводила песок, желтые глаза, зуд. Вывела, на узи песка нет, а сыпь появляется всё равно на лице и теле, кожа жирная, ногти и волосы в плохом состоянии, лицо отекает, глаза красные.

Проверил эндокринолог - щитовидка по его словам работает нормально, есть маленький узел, но он не меняется - 1 см и гормоны в норме.
Результаты:
АТ-ТПО 28/11/2014 6.20 МЕ/мл 0 - 34
Т4 свободный 28/11/2014 1.27 нг/дл 0.80 - 2.10
ТТГ (Тиротропин) 28/11/2014 1.860 мкМЕ/мл 0,270-4,200

Проверил гинеколог.
По УЗИ и результатам на гормоны был гормональный сбой - гиперандрогения, назначели дексаметазон 1/4. Пью с конца октября. Сыпь на коже ушла, хотя чуть-чуть да есть с зудом, но очень мало. Желчь проходит нормально, застоев нет, песка в нем нет, увидели в протоках что-то, говорят могут быть гельмиты - структура паранхимы не однородная с штриховыми эхосигна́лами по ходу внутрипеченочных желчных протоков. Волосы лезут также, жирность кожи не ушла, хотя стала меньше. Усталость, не высыпаюсь, хотя ложимся рано. Болит правый бок, какая-то тяжесть, постоянная жажда. Проверилась на диабет - все в норме.
Сдала кровь гепатиты В,С - отрицательно, ВИЧ - отрицательно, сифилис - отрицательно. В позадиматочном пространстве 13 мм жидкости, сказали это в кишках.Моча:  мутная, относительная реакция 6,0, плотность 10/4, белок отр. Кровь: фибриноген 1,5%, общий белок 77.5 (норма 87), АЛТ 14.8 (норма 45), АСТ 18.6 (норма 42), глюкоза 5.19 (норма 6,60), общий биллорубин 20.4 (норма 20,0), мочевина 4.0 (норма 8.3). Гемоглобин 141, эритроциты 4,11, СОЭ 7, тромбоциты 340, лейкоциты 8.0, сегментоядерные 40, эозинофилы 3, лимфоциты 47, моноциты 10.
У кого наблюдаетесь из докторов (гастроэнтеролог, терапевт)? Есть ли подозрение на паразитоз в заключении врача или в описании УЗИ? Делали ли Вам ФГДС с анализом жёлчи на паразитов? Если принимали какие-то противопаразитарные препараты, напишите, когда, в каких дозах и как долго?
При паразитарных болезнях обычно наблюдается эозинофилия. Её отсутствие говорит не в пользу паразитозов.
Паразитологический анализ кала делается трёхкратно. Можно собрать три порции материала в консервант, выдаваемый в лаборатории, а не ходить три раза, если лаборатории в Вашем городе предоставляют такие услуги.
Изменено: Dim - 01.12.14 18:54
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
терапевты мне ставили диагнозы - атопический дерматит, дискинезия жечного пузыря гипотонического типа, но о паразитах никто не говорил. глотала лампочку - сказали атрофический гастрит. ФГДС я хочу сделать, жду результаты анализа кала и с ними пойду к инфекционисту. Принимала вермокс как профилактику, но особых улучшений не замечала, пила Декарис, во рту и в носу от него у меня был ужасный привкус, сыпь пропадала не на долго. Делала в эту субботу УЗИ - селезенка, поджелудка, печень и желчный. Селезенка:  расположение обычное, форма в норме, контуры ровные, размеры не изменены, паренхима однородная, эхиногенность норма. Поджелудка также, желчный также, без конкрементов и образований, а в печени при нормальный размерах структура паранхимы неоднородная с штриховыми эхосигналами по поду внутрипеченочных протоков. И ещё - вчера съела 6 зубчиков чеснока, позже появилась  сыпь на руках, плечах, лице с зудом. В кале увидела что-то полупрозрачное белое как нити из слизи.
Изменено: Marussha - 01.12.14 21:47
Всё больше сомнений насчёт паразитозов. Профилактический приём противопаразитарных препаратов показан только животным и жителям диких южных территорий с высокой заражённостью населения, и недоразвитой медициной. В России эти препараты назначаются только после положительного результата обследования. Декарис, так вообще запрещён во многих странах из-за своих побочных эффектов. Чеснок на паразитов никак не влияет, так что не ешьте его больше, чем Вам хочется. В кале, если вглядываться, можно увидеть много всего, что впечатлительные люди принимают за паразитов. Таких фотографий с просьбами определить вид каждый год приходят десятки. Чаще всего это бывают фрагменты слизистой кишки, которые в норме выходят с калом.
Поскольку, ни один из Ваших симптомов не указывает явно на паразитоз, думаю, стоит дождаться результатов анализов и консультации очного инфекциониста. Его возможности в плане диагностики всё же шире, чем заочного консультанта. Результаты обследования очным специалистом можно уже будет обсудить здесь: такой формат будет предпочтительней во всех отношениях.
Пока ответьте на вопрос: как часто и в каком виде Вы едите местную речную рыбу?
Изменено: Dim - 01.12.14 23:45
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог
Когда я училась в школе отец ловил рыбу в нашем местном озере и мы ели, были собаки постоянно. Мама для профилактики давала вермокс. Делала УЗИ раньше, находили песок в желчном, застои, но про протоки не говорили. Недавно ела вяленную рыбу. Вот после этого скорее всего и начались боли в правом боку, на узи нашли какие-то эхосигналы в протоках, ломота суставов, температура 37, зуд. Этой ночью очень плохо спала, вообще стала спать плохо, такого раньше не было. Жду результатов. Муж тоже сдал анализ на гельмиты. Он вообще плохо себя чувствует - сыпь на лице и теле появляется сильная, нос заложен, глаза красные, лицо отекло, как аллергия. До того как мы не жили вместе у него сыпи такой не было ((( я уж и к гинекологу ходила - там всё нормально, никаких гадостей не нашли.
пришли результаты анализа на яйца гельмитов - не обнаружено. терапевт сказал делать эндоскопию желудка и провериться на хеликобактер пилори, так как у меня ещё в институте был обнаружен атрофический гастрит, а при приеме дексаметазона он мог осложнится. Выпадение волос, сыпь и боль в животе возможно из-за этого. Сделала тест на Helicobacter Pylori - положительно. Пойду к гастроэнторологу.
есть ли результаты ранее проведенного общего анализа крови? если есть то выложите результаты с датами.
Уже писала в своей теме - гормональный сбой (гиперандрогения). Сдала кровь гепатиты В,С - отрицательно, ВИЧ - отрицательно, сифилис - отрицательно. В позадиматочном пространстве 13 мм жидкости, сказали это в кишках.Моча:  мутная, относительная реакция 6,0, плотность 10/4, белок отр. Кровь: фибриноген 1,5%, общий белок 77.5 (норма 87), АЛТ 14.8 (норма 45), АСТ 18.6 (норма 42), глюкоза 5.19 (норма 6,60), общий биллорубин 20.4 (норма 20,0), мочевина 4.0 (норма 8.3). Гемоглобин 141, эритроциты 4,11, СОЭ 7, тромбоциты 340, лейкоциты 8.0, сегментоядерные 40, эозинофилы 3, лимфоциты 47, моноциты 10.
Цитата
Marussha пишет:
Уже писала в своей теме
да, я это прочитал, но спросил иное: есть ли более ранние результаты общего анализа крови?
есть в больнице по месту жительства, но врачи мне их не показывают, сказали "Всё в пределах нормы".
Цитата
Marussha пишет:
но врачи мне их не показывают
Вы имеете право на получение копий всех медицинских заключений и исследований. Ваши жалобы подходят под достаточно широкий спектр заболеваний, с которым не просто быстро разобраться и в реале, не говоря уже об онлайн консультировании. Потому хотелось бы иметь максимальное количество информации.

Выявлялось ли у Вас когда либо сниженное (или пограничное) содержание гемоголобина в крови? каков самый низкий уровень гемоглобина когда либо выявленный?  
У меня всегда были хорошие показания на гемоглобин ещё в школе. Может потому что витамины пью, не знаю даже. В субботу попробую в амбулатории забрать показания.
Посетила гастроэнтеролога. Выяснили что у меня гастрит с пониженной кислотностью, хеликов нет. Посадила нерегулярным питанием. Назначали лечение. Лямблиоз сказали это последствие снижения кислотности, как и грибки... и пока я не приведу в порядок желудок у меня так и будет лямблиоз и кандидоз... Действительно ли лечение антибиотиками были напрасны и эта гадость так и будет у меня появятся пока низкая кислотность?
Dim,  прокомментируйте пожалуйста.
acha,  прокомментируйте пожалуйста.
Цитата
Marussha пишет:
пониженной кислотностью, хеликов нет.
как это выяснилось? результаты исследований?
врач отправил на PH - метрию, там же проверили на хелик. Врач посмотрел результаты и сказал что пониженная кислотность.
Откуда в теме вдруг возник лямблиоз? Вы не приводили данных анализа, подтверждающих этот диагноз.
Цитата
Marussha пишет:
врач отправил на PH - метрию, там же проверили на хелик
ph метрия не говорит за гастрит... как и чем проверяли на хеликобактер? обсудите все же с врачом необходимость исследования обмена железа (железо, ОЖСС, ферритин)  и магния.
Цитата
vermicula пишет:
Откуда в теме вдруг возник лямблиоз? Вы не приводили данных анализа, подтверждающих этот диагноз.
Я писала об этом вначале! Замучила сыпь с зудом, желтые глаза, потеря весла, боли справа и т.д. Инфекционист направил сдавать кал 3 раза и кровь на антитела на аскаридоз, лямблиоз, токсокариоз и описторхоз. два последних не обнаружены ни в к рови, ни в кале, а лямблии нашли в кале (первая сдача) и по крови в маленьком титре, аскаридоз тоже по крови маленький титр есть, но в кале нет! Назначили немозол 7 дней по 1 таблетки, урсосан и антигистамин плюс желчегонные чай. Пропила, симптомы мои пропали, вес стала набирать, волосы перестали сыпать, кожа чище, глаза белее.... через некоторое время всё заново.... травиться немозолом опять? если у меня низкая кислотность... они так и будут у меня... Что заметила после немозола... перестала ощущать движение внутри, как будто что то переворачивается, пропал анальный зуд и стала лучше спать, высыпаюсь, нет той усталости, перестала скрежетать зубами (муж замечал). У нас была кошка, мы от неё избавились и пропили с мужем курс по назначению. Видимо от нее словили.

Исключила сахар и мучное, стала ежедневно пить отвар шиповника, за полчаса до еды тысячелистник, аир болотный, принимаю витамины... стал ежедневный и регулярный стул, кожа чище, цвет стал лучше, волосы не сыпят, сыпь с зудом сошла на нет, глаза побелей стали, вес перестал падать.... Тяга к кислому стала меньше.
Изменено: Marussha - 20.03.15 12:00
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок