Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мигрень
Доброго времени суток, уважаемые врачи!хочется узнать мнение специалистов по поводу МИГРЕНИ. страдаю приступами   мигрени на протяжении последних  15 лет. сейчас мне 40.  Часто был абсолютно традиционный подбор препаратов, эффекта от которого не наблюдалось вообще,последние полтора года применяю ПАКСИЛ (начинала с амитриптилина и залофта, но субъективно они переносились очень плохо) ежедневно по 20 мг + противовоспалительные с разной степенью регулярности (найз, нурофен, баралгин, спазган, при употреблении более 7-10 дней болит желудок) и на моменты приступов -  РЕЛПАКС 40-80мг. Иногда бывает очень не плохой эффект, для меня это сокращение приступов в 2-3 раза, с учетом того, что они бывают ежедневными. отмена паксила приводит к учащению приступов. Вот сейчас именно такой период. Но связано ли увеличение приступов с приближением климактерического периода, либо это обострение самой болезни ? хочется знать мнение компетентных в этом вопросе специалистов. заранее благодарю....

можно ли заменить релпакс на какой либо из его аналогов? релпакс не очень дешев.
Расскажите подробнее про ваши приступы. Где болит, как болит, что болит, чем сопровождается, что эффективно против приступа, кроме релпакса, что пробовали раньше, кроме перечисленных препаратов? Есть ли у вас сопутствующие заболевания?
характер приступов меняется. раньше это всегда были приступы, которые начинались во время сна, и я не могла их проконтролировать, и вовремя выпить препараты. Тогда это были очень сильные правосторонние головные боли, светобоязнь, тошнота... Но эти боли, пока не появились триптаны , не возможно было ничем остановить, анальгетики самых разных видов ,(и в уколах и в таблетках: баралгин, триган, трамал)  помогали на короткое время,а  со временем совсем перестали помогать.  Проходило от 1 до 7  дней (иногда и более) прежде, чем боль отпустит.... Сейчас (последние лет пять) эти приступы начинаются в самое разное время, я научилась их чувствовать по симптомам...они вызывают что-то похожее на удушья, сдавленность в горле, ощущение что повышена температура с правой стороны шеи, та же светобоязнь, сильная тошнота... Но это  уже абсолютно управляемое состояние, потому что своевременно приняв Релпакс боль проходит полностью. Разумеется беспокоит то, что  самих приступов стало гораздо больше. Сопутствующих заболеваний, вроде нет...
А как часто происходят приступы? И что ещё, кроме Паксила (который принимаете сейчас), Амитиптилина и Золофта использовалось для профилактического лечения?
приступы бывают ежедневными, я писала в первом сообщении. Мне потому и не  понятно это.... из 30дней без  боли может быть 3-4 дня... а вот кроме  перечисленных препаратов больше я ничего и не принимала, по меньшей мере за последние лет семь....
А Релпакс принимаете каждый день?
да. каждый день
По-видимому, у вас сформировалась medication overuse headache - головная боль, связанная с неправильным приёмом абортивных препаратов, в вашем случае триптанов. Это довольно сложная в лечении проблема.
Обязательным пунктом в лечении является отмена передозированного препарата. Естественно, при этом может наступить ухудшение - боли могут стать чаще и сильнее, поэтому требуется временная терапия другими средствами для купирования приступа; могут потребовать лечения и проявления синдрома отмены.
Кроме этого, требуется пересмотреть профилактическую терапию.

Для всего этого требуется довольно плотная очная работа (возможно, для отмены Релпакса потребуется даже госпитализация). Постарайтесь найти хорошего специалиста.
Страницы: 1