Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нарушение терморегуляции
Здравствуйте! 
Не уверена, что вопрос по адресу — но знаю случаи, когда терапевт посылала пациента с подобными жалобами именно в невропатологу.
Жалобы заключаются в следующем. Мой муж, 35 лет, с возрастом стал плохо переносить жару. Даже не жару, а просто температуру выше +25. Длится это уже третье лето. Стоит выйти на солнце или попасть в достаточно жаркое помещение — начинается тошнота, озноб, головокружение, в общем, симптомы теплового удара в легкой форме. Периодически поднимается температура до 37. Помогает только кондиционер либо сидение под вентилятором в мокрой одежде. Самое странное, что до 2005 года он жил в местности, где +40 летом — это норма, и таких проблем не было. С чего начать, к кому обратиться, какие нужны обследования?  
заочные консультации в интернете сами по себе сложны, а консультации третьих лиц практически не возможны. будет лучше, если Ваш муж сам опишет свои проблемы. иначе есть риск ситуации с "испорченным телефоном"
Да я, собственно, под его диктовку практически пишу, он просто регистрироваться поленился ) Хорошо, сейчас пациент сам прибудет )
Здравствуйте! Речь шла обо мне. С моих слов записано верно :)
Да, так будет лучше. Когда у пользователя под одним ником консультации разных людей, создается путаница при повторных, или распределенных по времени, консультациях. Спасибо.
Хорошо бы выложить более подробную информацию. было ли предложено дополнительное обследование? есть ли его результаты? сопутствующие заболевания?
Обследования не проводилось, я как раз и хочу определиться, к кому обращаться. К сопутствующим можно отнести начинающиеся проблемы с повышенным давлением (140/70 бывает довольно часто, для меня это много по ощущениям), лишний вес (при 186 см вес 115 кг). В детстве перенес васкулит (капилляротоксикоз).
в общем то простой закон, не знаешь к кому - иди к терапевту. лишний вес, достаточный повод для таких жалоб. известен ли уровень гемоглобина?
Цитата
acha пишет:
в общем то простой закон, не знаешь к кому - иди к терапевту. лишний вес, достаточный повод для таких жалоб. известен ли уровень гемоглобина?
Нет, неизвестен. Насчет веса ситуация странная. Дело в том, что раньше он был больше (я весил 130), и как раз за последние три года, когда эта проблема стала проявляться, похудел. Видимо, действительно сначала к терапевту...
это правильное решение. если после посещения терапевта будут вопросы, обращайтесь.
Страницы: 1