Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мигрень
Прошу дать консультацию по моей проблеме.
Страдаю периодическими приступами мигрени. Периодичность - 1 раз в месяц (или в 1,5-2 месяца, если повезет). Боль только в правой части головы. Блуждающая, но чаще всего локализуется в районе виска и немного выше. В этот период прощупывается участок на голове, прикосновение (и надавливание) на который очень болезненно. Светобоязни нет, есть выраженная звукобоязнь (существенно обостряется слух, каждый звук как бы усиливается в несколько раз, от этого неприятные ощущения). Приступ иногда может сопровождаться тошнотой и головокружением. В период приступа очень сильная слабость, трудно работать, мышление затормаживается, при активной мозговой нагрузке в период приступа боль усиливается. Притупляется память и внимание (требуется усиленный контроль своих действий в период приступа).
Самый главный симптом - при горизонтальном положении (т.е. лёжа) боль усиливается многократно, спать совершенно невозможно, если только сидя.
Продолжительность приступа - от 3 дней.
Основное заболевание, вызывающее приступы мигрени (по мнению некоторых врачей) - остеохондроз позвоночника, с наибольшей выраженностью на шейно-плечевой зоне. Как правило, боли в спине, шее, руках предваряют начало приступа. Другие факторы, которые могут спровоцировать начало приступа - стресс, алкоголь, жаркая солнечная погода. Но боли в спине являются основными.
Единственный препарат, который полностью снимает боль за несколько часов после приема - Релпакс. Больше ничего не помогает. Но Релпакс очень дорог, там всего 2 таблетки в упаковке, приходится принимать обе.
Насколько я поняла, более дешевого аналога Релпакса не существует. К тому же Релпакс не лечит, а только снимает боль. Подскажите пожалуйста, как избавиться от мигрени? И можно ли избавиться навсегда?
1. Сколько Вам лет и с какого возраста боли?
2. если боли 1 раз в месяц связаны ли они с месячным циклом. Если нет, то с чем связаны?
Мне 39 лет исполнилось в начале ноября. В детстве вообще не знала, что такое головная боль. Первый раз голова стала болеть лет в 19-ть, что было связано с низким давлением (головную боль снимала цитрамоном, т.е. повышая давление), но такая боль у меня никогда не вызывала беспокойство. Приступы начались лет 12 назад (мне было 27 лет), сначала слабо и редко, затем с годами усиливаясь и становясь более продолжительными по времени.
С месячным циклом боли не связаны никак. Что может спровоцировать приступ, я уже писала, но в большинстве случаев началу приступа предшествуют боли в спине, выраженные "сердечные" боли, какие бывают при остеохондрозе, боли в шее, ощущение тяжести и сильной скованности в плечах.
Не могли бы вы выложить результат осмотра вас неврологом (проверка рефлексов, чувствительности, силы и т.п.)? Делали ли вы МРТ головного мозга?
К сожалению, результаты осмотра невропатологом сейчас представить не могу. Моя медкарта находится на постоянном хранении в поликлинике по месту жительства и пациентам ее не выдают ни под каким предлогом. Все результаты осмотров и обследований пациентам сообщаются только устно лечащими врачами, пациентам ознакомиться в записями в медкарте не дают.  Но я надеюсь предоставить результаты осмотра в ближайшее время, когда смогу посетить невропатолога в частной платной клинике, потому что в государственной поликлинике к невропатологу попасть практически невозможно. Поэтому уже лет 6-7 я у невропатолога не наблюдаюсь.

МРТ головного мозга мне никогда не делали (невропатолог не направлял на такое обследование), делали только РЭГ пару раз и довольно давно, лет 5-6 назад, Лет 7 назад проходила по направлению невропатолога Доплера (смотрели сосуды шеи). В общем-то и все.
Как прошло посещение невролога частной клиники?
Страницы: 1