Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Церебральная ишемия
Здравствуйте. У моего ребёнка 4,5 мес. диагноз церебральная ишемия 2 степени,двигательные нарушения. Во время беременности я находилась на стационарном лечении 3 раза с угрозой прерывания беременности, в 3 триместре была фето-плацентарная недостаточность и три раза за беременность были обострения герписа. Родила за 6 часов.Мальчик к сроку гестации незрелый по Агар 9/9 масса 2990, длина 53,голова 33, грудь 30. Состояние в динамике среднетяжёлое ухудшение за счёт неврологической симптоматики, преходящая вялость, сменяющаяся периодами возбудимости, тремор, клонические подёргивания кистей,стоп, плохое сосание, нарушение мышечного тонуса в виде диффузной мышечной гипотонии, снижение спонтанной двигательной активности. Подвывих С2. После роддома лежали 2 недели в больнице делали физио, парафинотерапию, массаж. Лечение пирацетам и элькар. При выписке назначили Элькар и Кавинтон. Дома ребёнок постоянно плакал. Лекарства я перестала давать. Ребёнок очень беспокойный,часто плачет, по вечерам кричит. Часто весь сгибаеться напрягаеться краснеет, а когда проходит то сильно плачет. В три месяца после консультации невролога  и нейросонографии (расширений ликворопроводящих путей-задние рога.Расширение САП 5 мм. Расширение МЖПЩ 4 мм. Показатели тонуса по ПМА снижены признак церебральной ишемии. Постгипоксические изменения головного мозга) начала давать лекарства диакарб, аспаркам, уколы кортексин и сермион. После этого курса пьём цераксон. Ребёнок всё так такой же беспокойный, очень плохо спит,но перестали скашивать глазки, стал играться погремушками и чаще улыбаться, реагировать на мой голос оживлением и улыбкой. Приступы когда сжимаеться стали намного реже.Голову держит плохо-всегда на какую-то одну сторону. Не переворачиваеться. Невролог сказал что синдром двигательных нарушений и что отстаём в развитии...Очень прошу  подскажите какое проводить лечение и нужно ли оно?
Изменено: kv.fed - 08.11.12 16:19
По описанию больше похоже на колики, чем на неврологические проблемы. Перечисленные лекарства можно спокойно забыть, они из прошлого.
Спасибо за быстрый ответ. Ребёнка смотрели 5 неврологов (и платные и бесплатные) и все говорят что церебральная ишемия...
Но спрашивать Вы пришли у шестого - меня.
Извините, но я тогда вообще ничего не пойму... Где и чему учатся сотни неврологов по всей России? И для чего тогда они ставят такие диагнозы и назначают такое ненужное и вредное лечение,как вы говорите? Мы же родители и уколы делаем и таблетки даём не от того что вреда ребёнку хотим, а из-за того что нам говорят что ребёнок отстаёт в развитии и если его не пролечит то будет только хуже? Если все эти специалисты вредят детям, то куда смотрит правительство и министерство здравоохранения? Я же ведь до 3 месяцев не стала давать ребёнку таблетки и меня врачи обвинили что из-за этого ему хуже стало! А теперь пролечила и опять всё неправильно и плохо сделала ребёнку?
Никто никого не обвинял во вредительстве.
Правительство в курсе, ждем реакции, сохраняйте спокойствие.
Уважаемая kv.fed, врачи форума не видят Вашего ребенка, из Вашего описания можно сделать не очень достоверный вывод (не достоверный опять же потому что одно дело видеть самому, другое читать описание) что ребенка нечто беспокоит, и это нечто похоже на колики. так это или нет - через интернет не видно.

С Ваших слов у ребенка есть задержка развития, но Вы не описываете в чем она заключается. Если Вы опишите все подробнее - это облегчит работу консультантам и сохранит Вам время и нервы. Возможно в формулировании вопроса Вам поможет эта информация.
Ребёнок в 4,5 месяцев не переворачиваться ни в одну сторону, судороги по типу салаамовых, периодически не фиксирует взгляд на движущемся предмете. Такое ощущение как будто находиться в своём мире, своих мыслях. Левая рука плохо поднимаеться вверх. Если дать ему пальчики чтобы он за них взялся и потянуть вверх, то он не поднимаеться и отпускает их. Но когда вешаю игрушки он ими играет, берёт ручкой,перебирает пальчиками, улыбаеться когда я с ним разговариваю. Сегодня была у другого невролога. Его заключение:ПЭП восстановительный период, синдром умеренной внутричерепной гипертензии,судорожный синдром, двигательные нарушения, угрожаем по ДЦП. Сказали что нужно делать компьютерную томограмму под наркозом и лечение фенибут, кавинтон. Я не знаю что делать! Есть ли необходимость в томограмме?
По описанию это решить невозможно. Все описанное на уровне подозрений и предварительных заключений, это нельзя истолковать заочно.
Меня интересует прояснит ли ситуацию томограмма и действительно ли её необходимо делать. Я боюсь упустить время когда ребёнку ещё можно помочь, пока мозг пластичный, но в тоже время боюсь навредить ему лишними лекарствами и наркозом.
Вопрос к тому, кто назначил это исследование. Интернет-консультация в вашем случае бесперспективна.
Страницы: 1