Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринология » Заболевания щитовидной железы
Страницы: 1
RSS
Приём l-тироксина и ГВ, Можно ли принимать l-тироксин при грудном вскармливании, адекватно ли назначение гормона?
Добрый день!
Мне 38 лет, вес 65-67 кг, рост 162 см.  Несколько лет назад поставили диагноз первичный гипотериоз, был назначен курс йодокомб, после чего пару лет ничего не беспокоило. Во время беременности стал подниматься ТТГ, эндокринолог назначил l-тироксин 75 мкг до родов, потом отменить, и йодомарин 200 всю беременность и гв. Во время беременности ТТГ был в пределах 1,8. После родов и отмены тироксина через месяц ТТГ был 4,8, Т4 8,5. Возможности показаться эндокринологу тогда не было, потом сдавала анализы ещё несколько раз ТТГ верхняя граница нормы, Т4 в норме. Последние в июне 3,7, в сентябре 3,9. Сейчас была на приёме у эндокринолога (другой врач), он настаивает на приёме l-тироксина 50 мкг, мотивируя, что в моем возрасте ТТГ не должен подниматься выше 2. УЗИ щитовидной железы никаких отклонений не выявило. Ребёнку сейчас год, я продолжаю гв (по рекомендации ВОЗ до двух лет), при том, что ест обычную еду 4 раза в день. Не опасно ли для ребёнка, если я буду принимать гормон или лучше год подождать? Нужно ли вообще его принимать?
Здравствуйте! Для ребенка важно получать достаточное количество йода через Ваше молоко и другие продукты, которые он употребляет.  Что касается L-тироксина: опасности для ребенка в нем нет, но и показаний к его приему у Вас тоже не просматривается. ТТГ менее 2.5 мЕд/л принципиален лишь на протяжении беременности и этапе ее планирования. В другие периоды жизни уровень ТТГ в интервале 0.4-4 мЕд/л считается нормальным.
Спасибо! Я пью йодомарин 200. А про ТТГ мне эндокринолог сказала, что уровень выше 3,5 в моем возрасте может повлечь разные новообразования в женских органах, такое возможно?
Врач что-то напутала или не так поняла. Скорее всего перенесла результаты наблюдательного исследования на практику.
Страницы: 1
Развернуть блок