Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Концессии в Российском здравоохранении это больше чем концессии, Все, что вы хотели об этом знать, но стеснялись спросить.
В общем и целом для развития ума и для совершенствования дикции, конечно, следует рекомендовать изучение первоначала - то есть федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", благо Консультант+ предоставляет открытый доступ к документу. Всячески рекомендую, дабы не было нужды верить на слово всяким интерпретаторам.
Но нам куда интереснее документ, который ближе к практике.  Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 138  (ред. от 13.11.2010)  "Об утверждении типового концессионного соглашения в отношении объектов здравоохранения, в том числе объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения", прошу любить и жаловать в приложении. Документ опубликован установленным образом, в последней редакции действует с 29.11.2010 года.
Очень рекомендую обратить внимание на пункты 1 и 51 типового соглашения и постараться осознать, что именно они означают. Для этого, традиционно, рекомендую слова, написанные пером, понимать буквально. В их словарном значении. Написано "бесплатной помощи в объеме не меньшем, чем до передачи", значит так оно и есть. Буквально.
Инджой, короче говоря.
138.rtf (373.15 КБ)
мне интересны мотивы тех, кто против. потому как мне представляется, что концессия - это достаточно неплохой выход из ситуации когда верхи не хотят и не могут, а низы не знают и не могут. 

на нынешний момент одна государственная структура (фомс) по факту определяет деятельность большей части здравоохранения, определяет на мой взгляд из рук вон плохо. как мне кажется, концессия может создать либо противовес, либо может стать платформой для формирования реальных профессиональных сообществ независимых от государственных структур.
Страницы: 1